Новости, обзоры и акции
ЯЧМЕННЫЙ СОЛОД — натуральный подсластитель и добавка в выпечку!
С этим продуктом меня познакомили наши покупатели, которые очень просили включить его в ассортимент товаров нашего магазина.
Чуть ранее в нашем магазине появился ячменный чай и ячменный кофе, попробовав которые я буквально «подсела» на них. Ячменный солод — еще один интересный продукт, который я полюбила с первой ложки.
Расскажу обо всех этих продуктах на основе обжаренных зерен ячменя по порядку.
Ячменный чай представляет собой цельные обжаренные зерна ячменя, продается в удобных для заваривания фильтр-пакетах. Он очень нежный, легкий и приятный на вкус.
Ячменный кофе, я называю, детским кофе, — это молотые обжаренные зерна ячменя. Отличается от чая более ярким насыщенным вкусом и ароматом, очень напоминает черный кофе, но в отличие от последнего не содержит кофеин.
Ячменный солод — это экстракт солода из зерен ячменя, по консистенции, виду и вкусу напоминает мёд, аромат злаковый насыщенный, приятный.
Применение ячменного солода
Экстракт солода из ячменя можно использовать как натуральный полезный сахарозаменитель, его можно добавлять в чай, десерты и выпечку вместо сахара, при этом солод придаст привычным блюдам новый вкус и аромат.
Ячменный солод подходит больным сахарном диабетом, так как содержит не более 3-7% глюкозы.
Благодаря своей тягучей обволакивающей консистенции, интересному темно-коричневому цвету и сладкому вкусу солод из ячменя можно использовать как топпинг (сладкий сироп) к десертам, поливать мороженое, например, готовить на его основе кремы для тортов и пирожных.
Вчера я испекла овсяное печенье, используя ячменный солод вместо сахара. Получилось очень вкусно и полезно.
Для тех, кто печет дома хлеб, солод — отличная добавка к выпечке.
Скоро начнется сезон окрошки, ячменный солод хорошо подойдет для приготовления вкусного кваса.
Как производят ячменный солод!
Интересна технология приготовления экстракта солода. Зерна ячменя сначала проращивают, затем измельчают, смешивают с водой, нагревают до 50 гр. С и затем выпаривают.
Данный способ изготовления экстракта солода позволяет сохранить все полезные свойства зерен ячменя (витамины, минеральные вещества, аминокислоты).
Полезные свойства ячменного солода!
Солод богат кальцием, магнием, фосфором, селеном, витаминами группы В, А, Е. Он особенно ценен тем, что содержит много белка с хорошим набором аминокислот, необходимых для наращивания мышечной массы.
Солод из ячменя полезен для пищеварительной системы. Он содержит нерастворимую клетчатку, которая стимулирует процесс пищеварения, работу кишечника, очищает организм от токсинов и шлаков.
Ячменные пищевые волокна оказывают желчегонное действие, препятствуют образованию камней в желчном пузыре.
Однако, солод противопоказан в стадию обострения при таких болезных, как хронический панкреатит, гастрит с повышенной кислотностью, холецистит, язва желудка и двенадцатиперстной кишки.
Есть некоторые особенности ее применения, которые нужно знать, так как лечебное действие пыльцы во многом зависит от способа ее употребления. Как принимать боровую матку и противопоказания В предыдущей статье я писала про чудодейственные лечебные свойства боровой матки, которую собирает наша целительница Тамара, теперь расскажу, как ее правильно принимать, чтобы достичь нужный лечебный эффект и не навредить. Восковые свечи, как определить подделку, и чем вредны парафиновые свечи Мы закупили свечи в разных церквях и в медовом магазине и провели эксперимент, выявив какие свечи действительно восковые.
К пребольшому сожалению в наше время встретить 100% восковые свечи хорошего качества крайне сложно. Во всем мире предпочтение отдается парафиновым свечам, они стоят дешево, но на этом заканчиваются все преимущества парафиновых свечей. Качественный кунжут не должен быть горьким! Очень часто продают семя кунжута с характерной горечью во вкусе, настолько часто, что я раньше даже думала, что это особенность кунжутных семечек и не любила их за это, пока не попробовала настоящий свежий кунжут! Как отличить масло холодного отжима от горячего и в чем разница? Нерафинированные масла холодного отжима Extra Virgin
Сейчас появилось очень большое количество производителей масел, в силу того, что эти продукты набирают популярность, и цены на масла очень сильно разнятся. Раньше я не знала причины разных цен и выбирала то, которое больше всего меня устраивало по цене. Так, целый год я покупала кунжутное масло в одном медовом магазине по очень дешевой цене для своей семьи и только сейчас, когда стала выбирать производителя для расширения нашего ассортимента продукции, я узнала причину низкой цены того масла. Зачем добавляют в творог хлористый кальций! Сейчас сложно найти в магазинах творог, в составе которого не был бы указан хлористый кальций.
Существует натуральный традиционный способ производства творога путем сквашивания цельного молока бактериальной закваской, в результате чего получается целебный для здоровья творог. И есть не совсем натуральный, но весьма распространенный в настоящее время способ сворачивания молока путем добавления в него хлористого кальция.
Хлористый кальций преподносят покупателям как дополнительный источник кальция, что творог таким образом обогащают кальцием, и он становится более ценным. Возникает логический вопрос, зачем обогащать кальцием продукт, который по определению уже является богатым источником кальция? Это касается и сыров, в составе которых вы также найдете хлористый кальций.
В чем подвох? Как приготовить настоящий шоколад своими руками! Сегодня я расскажу, как можно легко и быстро приготовить шоколад -самый настоящий, натуральный, вкусный, от которого ваши домочадцы и особенно дети придут в восторг!