Время работы:

09:00-21:00

zakaz@silaedy.ru

+7 (343) 361-26-01
Заказать звонок
Каталог товаров

Почему вредны сушки и сухари и чем их заменить?

Раньше у нас дома всегда были сушки и сухари — вроде как безобидное лакомство, которое любят все, особенно дети, — но только на первый взгляд.

Чем вредны сушки и сухари?

Большая часть производимых сушек изготавливается на основе маргарина, некоторые производители делают сушки с добавлением пальмового масла, и ни разу я не встречала сушек, в составе которых было бы указано натуральное сливочное масло.

Для своей семьи я всегда старалась выбирать сушки, в составе которых лишь подсолнечное растительное масло, но, как правило, из 5-ти марок мне удавалось найти лишь одну, и эти сушки по своим вкусовым качествам заметно уступали маргариновым сушкам.

Почему не изготавливают сушки из сливочного масла? Потому что дорого, маргарин и пальмовое масло стоит гораздо дешевле, производители экономят на нашем здоровье и получают большую прибыль.

Ведь большая часть населения еще не приучена читать состав продукта на этикетках, тем более никому и в голову не придет читать состав у сушек и сухарей. Я сама начала читать его, когда узнала об огромном вреде маргарина для нашего организма и решила полностью исключить его из своего питания. Именно тогда я полностью отказалась от своего любимого батона и сухарей из него, а также вкусных пышных булочек — вся эта вкуснятина содержит маргарин вместо сливочного масла.

Чем вреден маргарин?

На первый взгляд — маргарин производят из натуральных растительных масел, которые содержат полезные жирные кислоты. Однако, чтобы превратить жидкие растительные масла в твердое состояние, используют метод гидрогенизации. Под действием высокой температуры и насыщения масел молекулами водорода, изменяется структура жирных кислот на молекулярном уровне. Таким образом жирные кислоты превращаются в транс-жиры — яд для нашего организма в буквальном смысле этого слова, который воздействует на организм человека на клеточном уровне.

В процессе гидрогенизации полученная масса очень непривлекательна на вид и вкус, поэтому будущий маргарин дорабатывают, добавляя в него отбеливатели, ароматизаторы, консерванты, эмульгаторы и синтетические красители.

Кстати, изначально, на первом этапе производства маргарина, в качестве растительных масел также используют самое дешевое сырье: кукурузное, соевое, полученные из генномодифицированного сырья и вредное пальмовое масло.

К чему ведет потребление маргарина?

Вот лишь немногий перечень серьезных заболеваний, к развитию которых ведет употребление маргарина.

  • Тяжелый атеросклероз. Организм человека не способен переварить и вывести транс-жиры, так как в природе такие вещества не встречаются и у нас нет соответствующих ферментов, чтобы мы могли их переработать. Транс-жиры прочно оседают на стенках кровеносных сосудов, образуя холестериновые бляшки и неся с собой риск развития инфаркта миокарда и ишемической болезни сердца.
  • Онкология. Транс-жиры разрушают в организме антиоксиданты и витамины.
  • Анемия. Эмульгаторы маргарина разрушают эритроциты в крови, изменяя состав крови.
  • Лишний вес, гипертония  и развитие диабета благодаря накоплению плохого холестерина в крови.
  • Употребление маргарина во время беременности может вызвать развитие пороков у плода.
  • Почему мужчинам маргарин наносит больший вред, чем женщинам?

    Для мужчин последствия употребления маргарина еще более тяжелые, чем у женщин. Ведь в женском организме холестерин откладывается в виде целлюлита на попе и бедрах (в подкожной жировой клетчатке), а вот у мужчин, целлюлита не бывает, и весь холестерин откладывается на сосудах, создавая, так называемый скрытый жир и ведя за собой серьезный риск развития инфаркта и прочих прелестей жизни.

    Также, маргарин снижает выработку тестостерона и ведет мужчин к бесплодию.

    Внимание! Продажа маргарина запрещена!

    А вот приятная новость!

    В таких развитых странах, как Швейцария, Дания и Австрия маргарин и продукты, его содержащие, запрещены!

    Вот бы и в России запретили производить и продавать маргарин содержащую продукцию! Тогда полки в магазинах значительно опустели бы, и исчез бы, многими любимый, фаст фуд.

    Чем заменить сушки и сухари?

    Вернемся к нашим сушкам и сухарям. Что же делать, если хочется чем-то похрустеть в течение дня или быстро утолить голод? Что делать, если ребенок таскает без конца из кухни сушки и сухари?

    льняные крекеры - флаксы

    Замените их вкусными и полезными льняными крекерами — Флаксами.

    Флаксы льняные — это очень полезный для всех и вкусный перекус.

    Что такое флаксы?

    Льняные флаксы представляют собой натуральные цельные семечки коричневого и белого льна, с натуральными добавками, бережно высушенные в дегидраторе при температуре не более 50 гр. Подходят для питания сыроедов. Не содержат жиров, консервантов, красителей, ароматизаторов и прочей дряни. Вместо сахара в производстве флаксов используют фруктозу.

    Производит полезные льняные флаксы в Новосибирске «Компас здоровья», чьи вкусные флакс-батончики уже попробовали многие наши покупатели.

    Чем полезны флаксы?

    Льняные флаксы отлично чистят кишечник, являясь как-бы щеткой для него, выводят все токсины и заставляют его работать. Флаксы способствуют похудению, ими можно успешно перекусывать в течение дня, не боясь за лишний вес. Они также содержат огромное количество полезных веществ — жирные кислоты Омега-3 и витамины.

    Флаксы нужно тщательно пережевывать, ведь там цельное семя льна. При жевании флаксов хорошо массируются десны, очищается зубная эмаль, стимулируется секреция желудочного сока.

    Мне нравится, что флаксы вызывают у меня желание пить воду, ведь обычно я воду пью очень мало и заставить себя пить ее не могу, а благодаря флаксам я полюбила пить воду, ведь известно, что в день нужно выпивать в среднем 1,5 литра чистой воды.

    В нашем магазине Вы можете купить флаксы в большом ассортименте разных натуральных вкусов — сладких и несладких: с облепихой, брусникой, яблоком и корицей, клюквой, бананом, томатом, морковью по-корейски, чесноком.

    Льняные флаксы — хрустите на здоровье!

    Связанные товары
    Артикул: 332154
    Яркий, свежий, прохладный вкус и легкая кислинка.
    199 р. за шт
    В наличии 2
    - +
    Артикул: 332152
    Натуральные полезные льняные крекеры без жиров, ароматизаторов, красителей и консервантов.
    144 р. за шт
    Нет в наличии
    Артикул: 332391
    Вес — 10 г.
    20 р. за шт
    Нет в наличии
    Артикул: 332392
    Вес — 10 г.
    20 р. за шт
    Нет в наличии
    Артикул: 332393
    Вес — 10 г.
    20 р. за шт
    Нет в наличии
    Артикул: 332153
    Приятный освежающий вкус свежих ягод облепихи с легкой кислинкой.
    220 р. за шт
    Нет в наличии
    Артикул: 332156
    Теплый экзотический вкус с яркой банановой нотой.
    220 р. за шт
    Нет в наличии
    5 признаков настоящего тростникового сахара! Как определить подделку? Пока я не попробовала настоящий тростниковый сахар, я с полной уверенностью думала, что покупаю в супермаркете полезный сахар под видом тростникового и лишь совсем недавно узнала, что весь «тростниковый» сахар в магазине — это всего лишь обычный рафинированный сахар, покрытый тонкой пленкой тростниковой патоки, а настоящий сахар нужно искать в других местах. Восковые свечи, как определить подделку, и чем вредны парафиновые свечи Мы закупили свечи в разных церквях и в медовом магазине и провели эксперимент, выявив какие свечи действительно восковые.
    К  пребольшому сожалению в наше время встретить 100% восковые свечи хорошего качества крайне сложно. Во всем мире предпочтение отдается парафиновым свечам, они стоят дешево, но на этом заканчиваются все преимущества парафиновых свечей.
    Качественный кунжут не должен горчить! Очень часто продают семя кунжута с характерной горечью во вкусе, настолько часто, что я раньше даже думала, что это особенность кунжутных семечек и не любила их за это, пока не попробовала настоящий свежий кунжут!  Зачем добавляют в творог хлористый кальций! Сейчас сложно найти в магазинах творог, в составе которого не был бы указан хлористый кальций. 
    Существует натуральный традиционный способ производства творога путем сквашивания цельного молока бактериальной закваской, в результате чего получается целебный для здоровья творог. И есть не совсем натуральный, но весьма распространенный в настоящее время способ сворачивания молока путем добавления в него хлористого кальция. 
    Хлористый кальций преподносят покупателям как дополнительный источник кальция, что творог таким образом обогащают кальцием, и он становится более ценным. Возникает логический вопрос, зачем обогащать кальцием продукт, который по определению уже является богатым источником кальция? Это касается и сыров, в составе которых вы также найдете хлористый кальций.
    В чем подвох?
    Что такое сырой мёд? В интернете на различных сайтах дают разное определение сырого мёда и часто нам звонят и спрашивают, что такое сырой мёд и какой мёд у нас. Давайте разбираться, что же все-таки такое сырой мёд. Какой мёд полезней, свежий или прошлогодний? Весной прошлогодний мёд становится еще более полезным, так как за 8-9 месяцев выдержки в нем завершились все процессы ферментации, и такой мёд обладает наибольшей усвояемостью организмом человека. Поэтому знающие люди Как отличить масло холодного отжима от горячего и в чем разница? Нерафинированные масла холодного отжима Extra Virgin
    Сейчас появилось очень большое количество производителей масел, в силу того, что эти продукты набирают популярность, и цены на масла очень сильно разнятся. Раньше я не знала причины разных цен и выбирала то, которое больше всего меня устраивало по цене. Так, целый год я покупала кунжутное масло в одном медовом магазине по очень дешевой цене для своей семьи и только сейчас, когда стала выбирать производителя для расширения нашего ассортимента продукции, я узнала причину низкой цены того масла. 
    Как приготовить настоящий шоколад своими руками! Сегодня я расскажу, как можно легко и быстро приготовить шоколад -самый настоящий, натуральный, вкусный, от которого ваши домочадцы и особенно дети придут в восторг! 
    Все обзоры и советы