Время работы:

09:00-21:00

zakaz@silaedy.ru

+7 (343) 361-26-01
Заказать звонок
Каталог товаров

Обычная соломка с необычным составом!

С каким составом Вы бы купили соломку для себя и своих детей?

На фото две упаковки соломки разных производителей. На вид совершенно одинаковая, привычная и любимая и взрослыми и детьми, соломка, но какой разный состав! 

Всегда ли вы читаете состав, покупая такие простые продукты, как сушки и пряники? Нравится ли вам тратить час своего времени на поиски в супермаркете натуральных продуктов, изучая их многочисленные составы. 

Если вы читаете эту статью, значит вы уже, как минимум, не относитесь к тем покупателям, которые при выборе продуктов руководствуются наименьшей ценой. Если для вас главное качество, натуральность продукта и здоровье вашей семьи, вы наверняка уже давно ходите за едой не в крупные торговые сети, а в маленькие магазины здорового питания, и вы точно знаете, где найти соломку, сушки и печенье с натуральным составом. 

Соломка из супермаркета!

Вкусное название: Соломка ванильная «Для мамы».

Привлекательные надписи на лицевой стороне упаковки: без ГМО, без усилителей вкуса и искусственных красителей. 

Красивый лозунг у торговой марки: «Мы постоянно думаем о вас».

вредная соломка

После таких многообещающих заявлений редко кто-то станет читать состав продукта, написанный мелким шрифтом на задней стороне коробки. Читать состав нужно всегда!

19 ингредиентов в составе и половина из них — химические пищевые добавки. 

Маргарин, пальмовое масло, эмульгатор Е471, два ароматизатора, вещество для обработки муки L-цистеин, антислеживающий агент диоксид кремния аморфный. 

Что это за пищевые добавки?

Добавка Е471 — это моно- и диглицериды жирных кислот, которые представляют собой вытяжку из растительных жиров и глицерина. Это дешевая альтернатива растительным маслам и животным жирам. Стабилизатор Е471 продлевает срок хранения продукта и придает ему нужную консистенцию.

Пишут, что данная пищевая добавка считается относительно безвредной, если не злоупотреблять продуктами, ее содержащими. Интересно, как дозировать ее употребление, если эмульгатор Е471 можно встретить практически во всех продуктах ежедневного потребления (молочные продукты (йогурты), мороженое, хлебобулочные изделия (сухарики, крекеры, печенье), майонез, соусы, крема, шоколадные конфеты, детское питание…

Действие пищевой добавки Е471 на организм — увеличение массы тела, способствование ожирению и замедлению обмена веществ, негативное влияние на эндокринную систему.

Диоксид кремния Е551 — пищевая добавка, используемая в качестве стабилизатора и загустителя, препятствует слеживанию сыпучих продуктов (сахара, муки). Помимо муки и сахара ее добавляют в сыры, сухое молоко, манную крупу, чипсы, сухарики, специи, вина.

Диоксид кремния считается также относительно безвредным для человека, если употреблять его в меру. Являясь щелочным нейтрализатором Е551 попадая в организм может вступать в реакцию с различными веществами. Добавка не растворяется в воде и оседает в организме. Результат попадания этой пищевой добавки в организм — образование камней в почках, поджелудочной железе и печени. Как можно считать такое действие безвредным для человека, не понятно. 

L- цистеин Е920 — хлебопекарный улучшитель, представляет собой аминокислоту. Добавку также считают безвредной, но поскольку получают ее химическим путем, она как и все другие пищевые химические добавки содержит вредные примеси. Противопоказана больным сахарным диабетом и при цистинурии. 

Пальмовое масло рафинированное дезодорированное продлевает срок годности продуктов и существенно удешевляет их производство. 

Пальмовое масло содержит большое количество насыщенных жиров и из-за высокой температуры их плавления организм не может полностью их переработать и усвоить, в результате они откладываются в жировой ткани и на внутренних органах и сосудах, негативно сказываются на работе сердца и сосудов, ведя к ожирению, атеросклерозу, повышенному холестерину и повышенному риску инсульта и инфаркта миокарда. Также происходит накопление свободных радикалов в организме и повышается риск развития онкологии. 

Маргарин представляет собой смесь гидрогенизированных жиров, которые в природе не существуют.

Гидрогенизация — это процесс перевода жидких ненасыщенных растительных жиров в насыщенные твердые. 

Организм человека не может распознать и переварить маргарин, и он как и пальмовое масло откладывается на внутренних органах, сосудах и подкожной жировой клетчатке, зашлаковывая и ведя к развитию серьезных заболеваний. 

К сожалению, маргарин и пальмовое масло сейчас используется так широко при производстве продуктов питания, включая детское питание и смеси, что с каждым днем все сложнее удается найти в супермаркетах продукты, которые содержали бы натуральное сливочное масло. Эта задача практически невыполнима. Все хлебобулочные изделия (батон, сушки, сухари, пряники, соломка, сдобные булочки), многие молочные продукты (творожные пасты и творог, йогурты, сметана) и все десерты (торты, пирожные) делаются на основе пальмовых масел и маргарина. Просто так дешевле производителям.

Натуральные продукты стоят дорого и продать их сложнее. Пока сами люди не задумаются о своем здоровье и не перестанут покупать всю эту отраву, производители будут продолжать производить то, что производят.  Пока есть спрос, будет и предложение. 

Если же вы все-таки относитесь к тому малому числу сознательных покупателей, которые читают состав продуктов перед покупкой, то наверняка знаете, где искать натуральные, вкусные и полезные для здоровья продукты. 

Соломка из магазина здорового питания!

соломка

В основе цельнозерновая мука, сохраняющая ценную оболочку зерна, а вместе с ней и все витамины, клетчатку и минеральные вещества. Вместо сахара фруктоза, что делает ее возможной к употреблению больным сахарным диабетом. Порошок сушеной натуральной клюквы, подсолнечное масло, соль и дрожжи хлебопекарные. На этом состав соломки заканчивается, в котором ингредиентов ровно в два раза меньше, чем у предыдущей соломки и все они натуральные. 

Я могу смело купить эту соломку своему ребенку и съесть ее сама, поэтому она появилась в нашем магазине. Производитель: ООО ТД «Дивинка», Алтайский край. 

Связанные товары
Артикул: 332114
Без маргарина, сахара и дрожжей!
89 р. за шт
Нет в наличии
Артикул: 332180
Натуральный состав, без маргарина!
169 р. за шт
Нет в наличии
5 признаков настоящего тростникового сахара! Как определить подделку? Пока я не попробовала настоящий тростниковый сахар, я с полной уверенностью думала, что покупаю в супермаркете полезный сахар под видом тростникового и лишь совсем недавно узнала, что весь «тростниковый» сахар в магазине — это всего лишь обычный рафинированный сахар, покрытый тонкой пленкой тростниковой патоки, а настоящий сахар нужно искать в других местах. Восковые свечи, как определить подделку, и чем вредны парафиновые свечи Мы закупили свечи в разных церквях и в медовом магазине и провели эксперимент, выявив какие свечи действительно восковые.
К  пребольшому сожалению в наше время встретить 100% восковые свечи хорошего качества крайне сложно. Во всем мире предпочтение отдается парафиновым свечам, они стоят дешево, но на этом заканчиваются все преимущества парафиновых свечей.
Качественный кунжут не должен горчить! Очень часто продают семя кунжута с характерной горечью во вкусе, настолько часто, что я раньше даже думала, что это особенность кунжутных семечек и не любила их за это, пока не попробовала настоящий свежий кунжут!  Зачем добавляют в творог хлористый кальций! Сейчас сложно найти в магазинах творог, в составе которого не был бы указан хлористый кальций. 
Существует натуральный традиционный способ производства творога путем сквашивания цельного молока бактериальной закваской, в результате чего получается целебный для здоровья творог. И есть не совсем натуральный, но весьма распространенный в настоящее время способ сворачивания молока путем добавления в него хлористого кальция. 
Хлористый кальций преподносят покупателям как дополнительный источник кальция, что творог таким образом обогащают кальцием, и он становится более ценным. Возникает логический вопрос, зачем обогащать кальцием продукт, который по определению уже является богатым источником кальция? Это касается и сыров, в составе которых вы также найдете хлористый кальций.
В чем подвох?
Что такое сырой мёд? В интернете на различных сайтах дают разное определение сырого мёда и часто нам звонят и спрашивают, что такое сырой мёд и какой мёд у нас. Давайте разбираться, что же все-таки такое сырой мёд. Какой мёд полезней, свежий или прошлогодний? Весной прошлогодний мёд становится еще более полезным, так как за 8-9 месяцев выдержки в нем завершились все процессы ферментации, и такой мёд обладает наибольшей усвояемостью организмом человека. Поэтому знающие люди Как отличить масло холодного отжима от горячего и в чем разница? Нерафинированные масла холодного отжима Extra Virgin
Сейчас появилось очень большое количество производителей масел, в силу того, что эти продукты набирают популярность, и цены на масла очень сильно разнятся. Раньше я не знала причины разных цен и выбирала то, которое больше всего меня устраивало по цене. Так, целый год я покупала кунжутное масло в одном медовом магазине по очень дешевой цене для своей семьи и только сейчас, когда стала выбирать производителя для расширения нашего ассортимента продукции, я узнала причину низкой цены того масла. 
Как приготовить настоящий шоколад своими руками! Сегодня я расскажу, как можно легко и быстро приготовить шоколад -самый настоящий, натуральный, вкусный, от которого ваши домочадцы и особенно дети придут в восторг! 
Все обзоры и советы