Время работы:

Пн-сб 10:00 - 20:00; вс 10:00 - 19:00

zakaz@silaedy.ru

+7 (343) 361-26-01
Заказать звонок
Каталог товаров

Необычная пастила, чем она меня привлекла?

Совсем недавно я впервые попробовала пастилу, приготовленную по оригинальному рецепту купца Прохорова А.П. в XIX веке, той, которая подавалась к царскому столу не только в России, но и экспортировалась ко Двору Франции, Испании, Италии. 

Родина этой знаменитой на весь мир пастилы — Белевский район, Тульская область, отсюда и ее название — Белевская пастила.  Изготавливают ее вручную в русской печи без применения пищевых добавок, как и 128 лет назад!

Как делают Белевскую пастилу?

Очень интересен способ изготовления этой пастилы. Для ее производства используют исключительно яблоки сорта Антоновка местного произрастания (еще в далеком 1881 году были посажены бескрайние сады этих яблонь).

Сначала яблоки запекают в печи, затем снимают с них кожуру, а мякоть взбивают вместе с яичным белком и сахаром. После чего смесь сушат в печи при температуре не выше 50 С пластами, которые промазывают яичным белком для склеивания с добавлением натуральных ягод, сахара или мёда.

Получается очень нежная воздушная пастила, по виду и консистенции напоминающая бисквит с очень приятным кисло-сладким вкусом.

Весь процесс производства пастилы занимает двое суток, и это лакомство сохраняет все полезные свойства печеных яблок и натуральных ягод.

Ягоды используют сублимированные, то есть их сначала замораживают и затем под вакуумом удаляют лишнюю влагу. В результате ягоды сохраняют все витамины и долго не портятся.

Как делают Белевские хрустики?

Хрустики изготавливают из белевской пастилы, досушивая ее в печи еще одни сутки. По вкусу они кисло-сладкие, хрустящие и тающие во рту. Дочь у меня, попробовав хрустики с малиной, сказала: «Мама, я теперь только в твой магазин буду ходить, конфеты покупать!» (ей 4 годика).

Чем полезна Белевская пастила?

Пастила богата витаминами гр. В, А, железом, йодом и кальцием, а также пектином, который играет важную роль в процессе пищеварения, замедляет всасывание сахаров и жиров, способствуя похудению, стимулирует деятельность кишечника, нормализуя стул, выводит из организма соли тяжелых металлов, радионуклиды и пестициды.

Поскольку в обычных магазинах никаких сладостей мы не покупаем, а самостоятельно приготовить полезные сладости не всегда есть время и желание, я всегда нахожусь в поисках здоровых вкусностей для своего ребенка, чтобы было и вкусно, и полезно. Белевская пастила и хрустики заняли достойное место в рационе нашей семьи.

Купить Белевскую пастилу и хрустики вы можете в нашем магазине в Екатеринбурге, на Сурикова, 50 или заказать в нашем интернет-магазине.

Связанные товары
Артикул: 332496
117 р. за шт
В наличии 2
- +
Артикул: 332518
     Разработан специально для детей, очень нежный и вкусный!
135 р. за упаковку
В наличии 1
- +
Артикул: 332596
Без сахара!
180 р. за упаковку
В наличии 3
- +
Артикул: 332425
     Воздушное удовольствие для детей и взрослых!
135 р. за упаковку
Нет в наличии
Артикул: 332514
150 р. за упаковку
Нет в наличии
Артикул: 332520
Палитра вкусов в одной коробке
150 р. за упаковку
Нет в наличии
Артикул: 332426
    Натуральный мармелад без красителей, ароматизаторов и консервантов.
135 р. за упаковку
Нет в наличии
Артикул: 332548
240 р. за упаковку
Нет в наличии
5 признаков настоящего тростникового сахара! Как определить подделку? Пока я не попробовала настоящий тростниковый сахар, я с полной уверенностью думала, что покупаю в супермаркете полезный сахар под видом тростникового и лишь совсем недавно узнала, что весь «тростниковый» сахар в магазине — это всего лишь обычный рафинированный сахар, покрытый тонкой пленкой тростниковой патоки, а настоящий сахар нужно искать в других местах. Восковые свечи, как определить подделку, и чем вредны парафиновые свечи Мы закупили свечи в разных церквях и в медовом магазине и провели эксперимент, выявив какие свечи действительно восковые.
К  пребольшому сожалению в наше время встретить 100% восковые свечи хорошего качества крайне сложно. Во всем мире предпочтение отдается парафиновым свечам, они стоят дешево, но на этом заканчиваются все преимущества парафиновых свечей.
Качественный кунжут не должен горчить! Очень часто продают семя кунжута с характерной горечью во вкусе, настолько часто, что я раньше даже думала, что это особенность кунжутных семечек и не любила их за это, пока не попробовала настоящий свежий кунжут!  Какой мёд полезней, свежий или прошлогодний? Весной прошлогодний мёд становится еще более полезным, так как за 8-9 месяцев выдержки в нем завершились все процессы ферментации, и такой мёд обладает наибольшей усвояемостью организмом человека. Поэтому знающие люди Зачем добавляют в творог хлористый кальций! Сейчас сложно найти в магазинах творог, в составе которого не был бы указан хлористый кальций. 
Существует натуральный традиционный способ производства творога путем сквашивания цельного молока бактериальной закваской, в результате чего получается целебный для здоровья творог. И есть не совсем натуральный, но весьма распространенный в настоящее время способ сворачивания молока путем добавления в него хлористого кальция. 
Хлористый кальций преподносят покупателям как дополнительный источник кальция, что творог таким образом обогащают кальцием, и он становится более ценным. Возникает логический вопрос, зачем обогащать кальцием продукт, который по определению уже является богатым источником кальция? Это касается и сыров, в составе которых вы также найдете хлористый кальций.
В чем подвох?
Что такое сырой мёд? В интернете на различных сайтах дают разное определение сырого мёда и часто нам звонят и спрашивают, что такое сырой мёд и какой мёд у нас. Давайте разбираться, что же все-таки такое сырой мёд. Дикий бортевой мёд, все слышали, но мало, кто пробовал Многие наслышаны о высокой пользе и ценности дикого бортевого мёда. Но какова реальность? Можно ли вообще найти на прилавках у продавцов дикий мёд?
Как известно, единственное место в Башкирии и всей России, где добывают мёд бортевом способом – это Заповедник “Шульган-Таш” Бурзянского района.
Далее я расскажу, что за пчелы собирают дикий мёд, кто и как его добывает, чем он отличается от пасечного мёда,  сколько его можно собрать таким образом, и сколько он должен стоить. Ну и сделаете выводы сами…
Как отличить масло холодного отжима от горячего и в чем разница? Нерафинированные масла холодного отжима Extra Virgin
Сейчас появилось очень большое количество производителей масел, в силу того, что эти продукты набирают популярность, и цены на масла очень сильно разнятся. Раньше я не знала причины разных цен и выбирала то, которое больше всего меня устраивало по цене. Так, целый год я покупала кунжутное масло в одном медовом магазине по очень дешевой цене для своей семьи и только сейчас, когда стала выбирать производителя для расширения нашего ассортимента продукции, я узнала причину низкой цены того масла. 
Все обзоры и советы