Новости, обзоры и акции
Новости, обзоры и акции
Как мы получаем пчелиный воск
Сегодня я хочу поделиться с вами, как наш пчеловод Олег Петрович получает чистейший ароматный пчелиный воск!
Работа эта грязная и физически трудная, впрочем как и все занятие пчеловодством.
Что такое пчелиный воск?
У пчел есть специальные восковые железы, которые вырабатывают воск. Из него пчелы строят соты, в которые затем закладывают мёд, после чего им же они запечатывают зрелый мёд.
Самый ароматный медовый чистый воск насыщенного желтого цвета получают, когда перетапливают забрус. Более темного цвета выходит воск при переработке темных старых корпусных рамок с сотами, в которых вылупилось несколько поколений личинок пчел, в них остаются остатки коконов личинок и перга, все это придает рамкам черный цвет. Такой воск содержит много примесей и он менее ароматный и не такой красивый как воск, полученный из забруса.
Как получают пчелиный воск из рамок?
Соты из сломанных рамок
Вначале ломают рамки, срезая соты ножом.
Пресс для выдавливания воска
Затем извлеченные соты кладут в большую ёмкость для растапливания и ставят на огонь. Когда соты растопятся и перейдут в жидкое состояние их извлекают из ёмкости и загружают в специальный пресс, под действием которого воск выдавливается, а отходы производства воска — мерва, остается в сетке.
Мерва
Воск
Полученный воск снова ставят на огонь и растапливают. После чего его процеживают и заливают в любые удобные формы.
Воск обсыхает
Мы заливаем вначале воск в тазики и получаются такие большие круги воска. При растапливании воска вся грязь осаждается вниз, а при затвердевании поднимается наверх.
Скоблим воск
Затем достаточно просто соскоблить всю черноту стамеской.
Далее большие круги воска мы снова ломаем и растапливаем их уже дома на кухне в чистой кастрюле, заливая затем их уже в более удобные маленькие емкости для застывания. Воск еще раз процеживается и выходит чистейший желтый цвет у него.
На нашем видео вы увидите весь процесс получения пчелиного воска. Не забудьте оставить свой комментарий!
Есть некоторые особенности ее применения, которые нужно знать, так как лечебное действие пыльцы во многом зависит от способа ее употребления. Как принимать боровую матку и противопоказания В предыдущей статье я писала про чудодейственные лечебные свойства боровой матки, которую собирает наша целительница Тамара, теперь расскажу, как ее правильно принимать, чтобы достичь нужный лечебный эффект и не навредить. Восковые свечи, как определить подделку, и чем вредны парафиновые свечи Мы закупили свечи в разных церквях и в медовом магазине и провели эксперимент, выявив какие свечи действительно восковые.
К пребольшому сожалению в наше время встретить 100% восковые свечи хорошего качества крайне сложно. Во всем мире предпочтение отдается парафиновым свечам, они стоят дешево, но на этом заканчиваются все преимущества парафиновых свечей. Качественный кунжут не должен быть горьким! Очень часто продают семя кунжута с характерной горечью во вкусе, настолько часто, что я раньше даже думала, что это особенность кунжутных семечек и не любила их за это, пока не попробовала настоящий свежий кунжут! Как отличить масло холодного отжима от горячего и в чем разница? Нерафинированные масла холодного отжима Extra Virgin
Сейчас появилось очень большое количество производителей масел, в силу того, что эти продукты набирают популярность, и цены на масла очень сильно разнятся. Раньше я не знала причины разных цен и выбирала то, которое больше всего меня устраивало по цене. Так, целый год я покупала кунжутное масло в одном медовом магазине по очень дешевой цене для своей семьи и только сейчас, когда стала выбирать производителя для расширения нашего ассортимента продукции, я узнала причину низкой цены того масла. Как приготовить настоящий шоколад своими руками! Сегодня я расскажу, как можно легко и быстро приготовить шоколад -самый настоящий, натуральный, вкусный, от которого ваши домочадцы и особенно дети придут в восторг! Талкан, я думала, что это каша, а оказалось… Совсем недавно я познакомилась с очень интересным и новым для себя продуктом — талканом.