Время работы:

09:00-21:00

zakaz@silaedy.ru

+7 (343) 361-26-01
Заказать звонок
Каталог товаров

Как мы получаем пчелиный воск

Сегодня я хочу поделиться с вами, как наш пчеловод Олег Петрович получает чистейший ароматный пчелиный воск!

Работа эта грязная и физически трудная, впрочем как и все занятие пчеловодством.

Что такое пчелиный воск?

У пчел есть специальные восковые железы, которые вырабатывают воск. Из него пчелы строят соты, в которые затем закладывают мёд, после чего им же они запечатывают зрелый мёд.

Самый ароматный медовый чистый воск насыщенного желтого цвета получают, когда перетапливают забрус. Более темного цвета выходит воск при переработке темных старых корпусных рамок с сотами, в которых вылупилось несколько поколений личинок пчел,  в них остаются остатки коконов личинок и перга, все это придает рамкам черный цвет. Такой воск содержит много примесей и он менее ароматный и не такой красивый как воск, полученный из забруса.

Как получают пчелиный воск из рамок?

пчелиный воск из сот

Соты из сломанных рамок

Вначале ломают рамки, срезая соты ножом.

пресс для воска

Пресс для выдавливания воска

Затем извлеченные соты кладут в большую ёмкость для растапливания и ставят на огонь. Когда соты растопятся и перейдут в жидкое состояние их извлекают из ёмкости и загружают в специальный пресс, под действием которого воск выдавливается, а отходы производства воска — мерва, остается в сетке. 

мерва

Мерва

воск

Воск

Полученный воск снова ставят на огонь и растапливают. После чего его процеживают и заливают в любые удобные формы.

воск

Воск обсыхает

Мы заливаем вначале воск в тазики и получаются такие большие круги воска. При растапливании воска вся грязь осаждается вниз, а при затвердевании поднимается наверх.

воск

Скоблим воск

Затем достаточно просто соскоблить всю черноту стамеской.

Далее большие круги воска мы снова ломаем и растапливаем их уже дома на кухне в чистой кастрюле, заливая затем их уже в более удобные маленькие емкости для застывания. Воск еще раз процеживается и выходит чистейший желтый цвет у него.

На нашем видео вы увидите весь процесс получения пчелиного воска. Не забудьте оставить свой комментарий!

Связанные товары
Артикул: 331990
Для укрепления зубов и десен!
50 р. за шт
В наличии
- +
Артикул: 332418
Очень высокого качества без добавок!
770 р. за 1 кг.
В наличии 8.464
- +
Артикул: 332419
50 р. за шт
В наличии
- +
Артикул: 332410
Хорошо заживляет и восстанавливает кожный покров.
162 р. за шт
Нет в наличии
Артикул: 332420
5 р. за шт
Нет в наличии
5 признаков настоящего тростникового сахара! Как определить подделку? Пока я не попробовала настоящий тростниковый сахар, я с полной уверенностью думала, что покупаю в супермаркете полезный сахар под видом тростникового и лишь совсем недавно узнала, что весь «тростниковый» сахар в магазине — это всего лишь обычный рафинированный сахар, покрытый тонкой пленкой тростниковой патоки, а настоящий сахар нужно искать в других местах. Восковые свечи, как определить подделку, и чем вредны парафиновые свечи Мы закупили свечи в разных церквях и в медовом магазине и провели эксперимент, выявив какие свечи действительно восковые.
К  пребольшому сожалению в наше время встретить 100% восковые свечи хорошего качества крайне сложно. Во всем мире предпочтение отдается парафиновым свечам, они стоят дешево, но на этом заканчиваются все преимущества парафиновых свечей.
Качественный кунжут не должен горчить! Очень часто продают семя кунжута с характерной горечью во вкусе, настолько часто, что я раньше даже думала, что это особенность кунжутных семечек и не любила их за это, пока не попробовала настоящий свежий кунжут!  Зачем добавляют в творог хлористый кальций! Сейчас сложно найти в магазинах творог, в составе которого не был бы указан хлористый кальций. 
Существует натуральный традиционный способ производства творога путем сквашивания цельного молока бактериальной закваской, в результате чего получается целебный для здоровья творог. И есть не совсем натуральный, но весьма распространенный в настоящее время способ сворачивания молока путем добавления в него хлористого кальция. 
Хлористый кальций преподносят покупателям как дополнительный источник кальция, что творог таким образом обогащают кальцием, и он становится более ценным. Возникает логический вопрос, зачем обогащать кальцием продукт, который по определению уже является богатым источником кальция? Это касается и сыров, в составе которых вы также найдете хлористый кальций.
В чем подвох?
Что такое сырой мёд? В интернете на различных сайтах дают разное определение сырого мёда и часто нам звонят и спрашивают, что такое сырой мёд и какой мёд у нас. Давайте разбираться, что же все-таки такое сырой мёд. Какой мёд полезней, свежий или прошлогодний? Весной прошлогодний мёд становится еще более полезным, так как за 8-9 месяцев выдержки в нем завершились все процессы ферментации, и такой мёд обладает наибольшей усвояемостью организмом человека. Поэтому знающие люди Как отличить масло холодного отжима от горячего и в чем разница? Нерафинированные масла холодного отжима Extra Virgin
Сейчас появилось очень большое количество производителей масел, в силу того, что эти продукты набирают популярность, и цены на масла очень сильно разнятся. Раньше я не знала причины разных цен и выбирала то, которое больше всего меня устраивало по цене. Так, целый год я покупала кунжутное масло в одном медовом магазине по очень дешевой цене для своей семьи и только сейчас, когда стала выбирать производителя для расширения нашего ассортимента продукции, я узнала причину низкой цены того масла. 
Как приготовить настоящий шоколад своими руками! Сегодня я расскажу, как можно легко и быстро приготовить шоколад -самый настоящий, натуральный, вкусный, от которого ваши домочадцы и особенно дети придут в восторг! 
Все обзоры и советы