Время работы:

Пн-сб 10:00 - 20:00; вс 10:00 - 19:00

zakaz@silaedy.ru

+7 (343) 361-26-01
Заказать звонок
Каталог товаров

Овсяно-льняной кисель без крахмала

Раньше на Руси, когда еще не знали о картошке и о картофельном крахмале, варили очень полезные и вкусные кисели на основе овсяной и льняной муки, добавляя в них, то ягоды, то мёд, то варенье, и этот напиток был традиционным блюдом ежедневной трапезы.

Поили овсяным киселем детей, которые росли крепкими и здоровыми, а взрослым напиток давал силы и выносливость.

Когда же в Россию завезли картошку, кисель стали варить на крахмале, от чего он стал уже не таким полезным, а овсяно-льняной кисель предали забвению.

К счастью, сейчас люди вновь стали задумываться о здоровом питании и стали возрождать былые традиции, вспомнили про наш исконно русский иван-чай, который когда-то был знаменит на весь мир, а потом забыт при всем обилии ввозимого в страну китайского и индийского чая. А, любимый многими уже, производитель здорового питания ООО «Компас здоровья» начал возрождать тот самый русский кисель на основе овсяного толокна и нежно перемолотых семян льна.

Я сама с детства терпеть не могу приторный крахмальный кисель, который нам давали в садике. Огромное количество вредного сахара и крахмала никак не может идти на пользу детскому организму, как и абсолютно бесполезная и даже вредная манная каша, которой также любят кормить маленьких детей. Этот же, овсяно-льняной кисель я полюбила с первой чашки!

Очень нравится натуральный состав киселя, никаких консервантов и прочей химии. Все добавки абсолютно натуральные и полезные, придающие каждый раз новый вкус напитку.

Я сама пока попробовала только два вида овсяно-льняного киселя: на облепиховой косточке и имбирный на фруктозе, из всего разнообразия этого напитка, но мне уже не терпится поделиться своими впечатлениями.

Оба эти вида киселя очень приятно пахнут льняными флакс-батончиками этого же производителя, сначала я удивилась, но потом поняла, ведь и там, и там в составе семечки льна и те же вкусные различные добавки, в данном случае облепиха и имбирь.

Как приготовить кисель?

По рецепту киселя на коробке нужно взять 2 столовые ложки сухой смеси и залить их кружкой горячей воды. Мне показался напиток жидковатым, и непохожим на кисель, и я стала класть больше смеси. Я беру 3 чайные ложки с верхом из коробки, и тогда у меня получается хороший густой кисель, который оправдывает свое название.

Вкус киселя чудесный: имбирный совсем не острый и дает очень приятный вкус моего любимого корня имбиря, а облепиховая косточка дает шикарный натуральный вкус облепиховых ягод. Никаких искусственных ароматизаторов там нет, все натуральное и очень вкусное.

Овсяно-льняной кисель очень удобен в приготовлении, не требует варки и кипячения, достаточно, просто, развести сухую смесь горячей водой и подождать 2-3 минуты.

Кисель получается абсолютно не приторным, только слегка сладким, поэтому когда он немного остынет, я добавляю в него чайную ложку гречишного мёда для большей пользы и вкуса.

Чем полезен овсяно-льняной кисель?

В отличии от крахмальных киселей овсяно-льняной кисель очень легкий, не оказывает нагрузки на поджелудочную железу, его можно употреблять больным сахарным диабетом  и людям с излишним весом. Наш кисель улучшает пищеварение, полезен при гастрите, панкреатите, болезнях печени, дисбактериозе кишечника. Он хорошо утоляет голод и заряжает витаминами.

Уже сегодня Вы можете купить овсяно-льняной кисель в Екатеринбурге в нашем магазине «Правильный МЁД», а также заказать доставку всей нашей продукции в любой город России.

Связанные товары
Артикул: 331955
Полезен при сахарном диабете!
80 р. за шт
Нет в наличии
Артикул: 331956
Лечит дисбактериоз и устраняет вздутие.
50 р. за шт
Нет в наличии
Артикул: 331957
Вес — 150 г
102 р. за шт
Нет в наличии
Артикул: 333165
<p>      Полезное питание для маленьких детей </p>
52 р. за шт
Нет в наличии
5 признаков настоящего тростникового сахара! Как определить подделку? Пока я не попробовала настоящий тростниковый сахар, я с полной уверенностью думала, что покупаю в супермаркете полезный сахар под видом тростникового и лишь совсем недавно узнала, что весь «тростниковый» сахар в магазине — это всего лишь обычный рафинированный сахар, покрытый тонкой пленкой тростниковой патоки, а настоящий сахар нужно искать в других местах. Восковые свечи, как определить подделку, и чем вредны парафиновые свечи Мы закупили свечи в разных церквях и в медовом магазине и провели эксперимент, выявив какие свечи действительно восковые.
К  пребольшому сожалению в наше время встретить 100% восковые свечи хорошего качества крайне сложно. Во всем мире предпочтение отдается парафиновым свечам, они стоят дешево, но на этом заканчиваются все преимущества парафиновых свечей.
Качественный кунжут не должен горчить! Очень часто продают семя кунжута с характерной горечью во вкусе, настолько часто, что я раньше даже думала, что это особенность кунжутных семечек и не любила их за это, пока не попробовала настоящий свежий кунжут!  Какой мёд полезней, свежий или прошлогодний? Весной прошлогодний мёд становится еще более полезным, так как за 8-9 месяцев выдержки в нем завершились все процессы ферментации, и такой мёд обладает наибольшей усвояемостью организмом человека. Поэтому знающие люди Зачем добавляют в творог хлористый кальций! Сейчас сложно найти в магазинах творог, в составе которого не был бы указан хлористый кальций. 
Существует натуральный традиционный способ производства творога путем сквашивания цельного молока бактериальной закваской, в результате чего получается целебный для здоровья творог. И есть не совсем натуральный, но весьма распространенный в настоящее время способ сворачивания молока путем добавления в него хлористого кальция. 
Хлористый кальций преподносят покупателям как дополнительный источник кальция, что творог таким образом обогащают кальцием, и он становится более ценным. Возникает логический вопрос, зачем обогащать кальцием продукт, который по определению уже является богатым источником кальция? Это касается и сыров, в составе которых вы также найдете хлористый кальций.
В чем подвох?
Что такое сырой мёд? В интернете на различных сайтах дают разное определение сырого мёда и часто нам звонят и спрашивают, что такое сырой мёд и какой мёд у нас. Давайте разбираться, что же все-таки такое сырой мёд. Дикий бортевой мёд, все слышали, но мало, кто пробовал Многие наслышаны о высокой пользе и ценности дикого бортевого мёда. Но какова реальность? Можно ли вообще найти на прилавках у продавцов дикий мёд?
Как известно, единственное место в Башкирии и всей России, где добывают мёд бортевом способом – это Заповедник “Шульган-Таш” Бурзянского района.
Далее я расскажу, что за пчелы собирают дикий мёд, кто и как его добывает, чем он отличается от пасечного мёда,  сколько его можно собрать таким образом, и сколько он должен стоить. Ну и сделаете выводы сами…
Как отличить масло холодного отжима от горячего и в чем разница? Нерафинированные масла холодного отжима Extra Virgin
Сейчас появилось очень большое количество производителей масел, в силу того, что эти продукты набирают популярность, и цены на масла очень сильно разнятся. Раньше я не знала причины разных цен и выбирала то, которое больше всего меня устраивало по цене. Так, целый год я покупала кунжутное масло в одном медовом магазине по очень дешевой цене для своей семьи и только сейчас, когда стала выбирать производителя для расширения нашего ассортимента продукции, я узнала причину низкой цены того масла. 
Все обзоры и советы