Время работы:

Пн-сб 10:00 - 20:00; вс 10:00 - 19:00

zakaz@silaedy.ru

+7 (343) 361-26-01
Заказать звонок
Каталог товаров

Как правильно приготовить отвар овса.

В предыдущей статье я писала про лечебные свойства неочищенного овса.

Теперь я расскажу, как мы готовим целебный отвар овса.

  • Сначала мы тщательно промываем зерна овса от пыли
  • Затем наливаем в кастрюлю воду и закидываем овёс из расчета примерно 1 стакан зерен на 1 л воды. Перед варкой можно овес замочить на несколько часов.
  • Варим полчаса. Готовый отвар должен получиться насыщенного темно-коричневого цвета.
  • Далее полученный отвар овса охлаждаем до температуры 60 гр., процеживаем и добавляем в него мёд по вкусу.
  • Лучше всего отвар овса готовить вечером перед сном, чтобы он за ночь хорошо настоялся, и пить его с утра натощак за 20 мин до еды и затем перед обедом и ужином. Пропивать отвар овса эффективней всего курсом не менее 1 месяца.

    Отвар овса с мёдом довольно приятный на вкус и его можно пить вместо чая.

    В интернете можно найти большое количество разных рецептов отваров из овса голозерного и геркулеса, но самым полезным будет отвар из неочищенного овса, потому что именно в оболочке зерна овса содержится максимум всех полезных веществ.

    Купить неочищенный овес в Екатеринбурге

    Связанные товары
    Артикул: 331961
    Пророщенный овёс детям, беременным женщинам и кормящим, а также пожилым людям и спортсменам
    79 р. за шт
    Нет в наличии
    Артикул: 331999
    Оказывает лечебное и успокаивающее действие
    85 р. за шт
    Нет в наличии
    Артикул: 332022
    Неочищенный овес для приготовления целебных настоев, отваров, кваса и киселя.
    99 р. за шт
    Нет в наличии
    Артикул: 332027
    <p>      Сохраняет ценную оболочку и зародыш, которые содержат всю пользу зерна. </p>
    59 р. за шт
    Нет в наличии
    5 признаков настоящего тростникового сахара! Как определить подделку? Пока я не попробовала настоящий тростниковый сахар, я с полной уверенностью думала, что покупаю в супермаркете полезный сахар под видом тростникового и лишь совсем недавно узнала, что весь «тростниковый» сахар в магазине — это всего лишь обычный рафинированный сахар, покрытый тонкой пленкой тростниковой патоки, а настоящий сахар нужно искать в других местах. Восковые свечи, как определить подделку, и чем вредны парафиновые свечи Мы закупили свечи в разных церквях и в медовом магазине и провели эксперимент, выявив какие свечи действительно восковые.
    К  пребольшому сожалению в наше время встретить 100% восковые свечи хорошего качества крайне сложно. Во всем мире предпочтение отдается парафиновым свечам, они стоят дешево, но на этом заканчиваются все преимущества парафиновых свечей.
    Качественный кунжут не должен горчить! Очень часто продают семя кунжута с характерной горечью во вкусе, настолько часто, что я раньше даже думала, что это особенность кунжутных семечек и не любила их за это, пока не попробовала настоящий свежий кунжут!  Какой мёд полезней, свежий или прошлогодний? Весной прошлогодний мёд становится еще более полезным, так как за 8-9 месяцев выдержки в нем завершились все процессы ферментации, и такой мёд обладает наибольшей усвояемостью организмом человека. Поэтому знающие люди Зачем добавляют в творог хлористый кальций! Сейчас сложно найти в магазинах творог, в составе которого не был бы указан хлористый кальций. 
    Существует натуральный традиционный способ производства творога путем сквашивания цельного молока бактериальной закваской, в результате чего получается целебный для здоровья творог. И есть не совсем натуральный, но весьма распространенный в настоящее время способ сворачивания молока путем добавления в него хлористого кальция. 
    Хлористый кальций преподносят покупателям как дополнительный источник кальция, что творог таким образом обогащают кальцием, и он становится более ценным. Возникает логический вопрос, зачем обогащать кальцием продукт, который по определению уже является богатым источником кальция? Это касается и сыров, в составе которых вы также найдете хлористый кальций.
    В чем подвох?
    Что такое сырой мёд? В интернете на различных сайтах дают разное определение сырого мёда и часто нам звонят и спрашивают, что такое сырой мёд и какой мёд у нас. Давайте разбираться, что же все-таки такое сырой мёд. Дикий бортевой мёд, все слышали, но мало, кто пробовал Многие наслышаны о высокой пользе и ценности дикого бортевого мёда. Но какова реальность? Можно ли вообще найти на прилавках у продавцов дикий мёд?
    Как известно, единственное место в Башкирии и всей России, где добывают мёд бортевом способом – это Заповедник “Шульган-Таш” Бурзянского района.
    Далее я расскажу, что за пчелы собирают дикий мёд, кто и как его добывает, чем он отличается от пасечного мёда,  сколько его можно собрать таким образом, и сколько он должен стоить. Ну и сделаете выводы сами…
    Как отличить масло холодного отжима от горячего и в чем разница? Нерафинированные масла холодного отжима Extra Virgin
    Сейчас появилось очень большое количество производителей масел, в силу того, что эти продукты набирают популярность, и цены на масла очень сильно разнятся. Раньше я не знала причины разных цен и выбирала то, которое больше всего меня устраивало по цене. Так, целый год я покупала кунжутное масло в одном медовом магазине по очень дешевой цене для своей семьи и только сейчас, когда стала выбирать производителя для расширения нашего ассортимента продукции, я узнала причину низкой цены того масла. 
    Все обзоры и советы