Время работы:

09:00-21:00

zakaz@silaedy.ru

+7 (343) 361-26-01
Заказать звонок
Каталог товаров

Как мы заготовили Иван-чай

Уже давно у нас просят покупатели Иван-чай, как-то до него все руки не доходили, ведь его нужно ферментировать и возни с ним много. Но вот, наконец, мы решили попробовать!

Всю прошедшую неделю я жила на пасеке, и мы помимо сбора и заготовки вкуснейшей лесной клубники на зиму занимались сбором и производством иван-чая. Эта чудесная полезная трава растет у нас в большом количестве в радиусе 1,5 км от нашей пасеки. Собирать ее оказалось легко, ветки легко ломаются. Насобирав за полчаса в первый день 20 кг иван-чая мы занялись изготовлением вкуснейшего, как оказалось потом, чая.

Технология у нас была такая:

изготовление иван-чая

1. Собранный иван-чай мы перебрали, отделив длинные зеленые листья от стеблей и цветов. В чай идут только листья.

2. Затем мы вымыли листья чистой водой и оставили до следующего дня просыхать.

3. На следующий день мы пропустили листья через крупную решетку мясорубки для того, чтобы листья дали сок.

изготовление иван-чая

4. Далее следовал процесс ферментации иван-чая. Прокрученные листья мы выложили в формы, накрыли влажной марлей и оставили их под прессом на сутки.

5. Когда исчез резкий запах травы и вместо него появился тонкий приятный аромат чая, мы сделали вывод, что процесс ферментации завершился.

изготовление иван-чая

6. Далее мы отправили ферментированный иван-чай в сушильный шкаф, где мы обычно сушим цветочную пыльцу, и при температуре 50 градусов наш чай сушился до следующего дня.

изготовление иван-чая

В общей сложности на изготовление одной партии чая у нас ушло 3 дня. Из 20 кг травы выход чая составил 5 кг. Чай очень всем понравился, он насыщенного цвета, по виду настоящий черный чай, с тонким и очень приятным фруктовым ароматом и вкусом, совершенно не горчит и не содержит кофеина в отличии от обычных черных чаев. Впервые в жизни мне не захотелось ничего добавлять в чай, он настолько самодостаточный! Пили его по 3 кружки за раз, и так было вкусно, что решили мы заготовить иван-чай также на продажу.

В это воскресенье мы вернулись в город и теперь в Екатеринбурге вы можете купить иван-чай. 

Храним мы готовый иван-чай в стеклянных банках в шкафу, а перед продажей будем фасовать в полиэтиленовые пакеты, либо в маленькие стеклянные баночки.

Читайте полезные свойства иван-чая.

6

иван-чай

Связанные товары
Артикул: 331974
Сбор 2015.
350 р. за шт
Нет в наличии
Артикул: 331975
Сбор 2015.
350 р. за шт
Нет в наличии
Артикул: 331976
Иван-чай и цветки липы собраны в Красноуфимском районе Свердловской области, сбор 2015.
350 р. за шт
Нет в наличии
Артикул: 332017
Собран и изготовлен в июле 2016 г.
175 р. за шт
Нет в наличии
Артикул: 332662
Ферментированный иван-чай с натуральными добавками ягод и листьев в удобных для заваривания фильтр-пакетах.
105 р. за шт
Нет в наличии
Артикул: 332689
Вес — 50 гр.
140 р. за шт
Нет в наличии
Артикул: 332663
Помогает снять усталость, головную боль и гарантирует хороший сон
105 р. за шт
Нет в наличии
5 признаков настоящего тростникового сахара! Как определить подделку? Пока я не попробовала настоящий тростниковый сахар, я с полной уверенностью думала, что покупаю в супермаркете полезный сахар под видом тростникового и лишь совсем недавно узнала, что весь «тростниковый» сахар в магазине — это всего лишь обычный рафинированный сахар, покрытый тонкой пленкой тростниковой патоки, а настоящий сахар нужно искать в других местах. Восковые свечи, как определить подделку, и чем вредны парафиновые свечи Мы закупили свечи в разных церквях и в медовом магазине и провели эксперимент, выявив какие свечи действительно восковые.
К  пребольшому сожалению в наше время встретить 100% восковые свечи хорошего качества крайне сложно. Во всем мире предпочтение отдается парафиновым свечам, они стоят дешево, но на этом заканчиваются все преимущества парафиновых свечей.
Качественный кунжут не должен горчить! Очень часто продают семя кунжута с характерной горечью во вкусе, настолько часто, что я раньше даже думала, что это особенность кунжутных семечек и не любила их за это, пока не попробовала настоящий свежий кунжут!  Зачем добавляют в творог хлористый кальций! Сейчас сложно найти в магазинах творог, в составе которого не был бы указан хлористый кальций. 
Существует натуральный традиционный способ производства творога путем сквашивания цельного молока бактериальной закваской, в результате чего получается целебный для здоровья творог. И есть не совсем натуральный, но весьма распространенный в настоящее время способ сворачивания молока путем добавления в него хлористого кальция. 
Хлористый кальций преподносят покупателям как дополнительный источник кальция, что творог таким образом обогащают кальцием, и он становится более ценным. Возникает логический вопрос, зачем обогащать кальцием продукт, который по определению уже является богатым источником кальция? Это касается и сыров, в составе которых вы также найдете хлористый кальций.
В чем подвох?
Что такое сырой мёд? В интернете на различных сайтах дают разное определение сырого мёда и часто нам звонят и спрашивают, что такое сырой мёд и какой мёд у нас. Давайте разбираться, что же все-таки такое сырой мёд. Какой мёд полезней, свежий или прошлогодний? Весной прошлогодний мёд становится еще более полезным, так как за 8-9 месяцев выдержки в нем завершились все процессы ферментации, и такой мёд обладает наибольшей усвояемостью организмом человека. Поэтому знающие люди Как отличить масло холодного отжима от горячего и в чем разница? Нерафинированные масла холодного отжима Extra Virgin
Сейчас появилось очень большое количество производителей масел, в силу того, что эти продукты набирают популярность, и цены на масла очень сильно разнятся. Раньше я не знала причины разных цен и выбирала то, которое больше всего меня устраивало по цене. Так, целый год я покупала кунжутное масло в одном медовом магазине по очень дешевой цене для своей семьи и только сейчас, когда стала выбирать производителя для расширения нашего ассортимента продукции, я узнала причину низкой цены того масла. 
Как приготовить настоящий шоколад своими руками! Сегодня я расскажу, как можно легко и быстро приготовить шоколад -самый настоящий, натуральный, вкусный, от которого ваши домочадцы и особенно дети придут в восторг! 
Все обзоры и советы