Время работы:

Пн-сб 10:00 - 20:00; вс 10:00 - 19:00

zakaz@silaedy.ru

+7 (343) 361-26-01
Заказать звонок
Каталог товаров

Иван-чай крупнолистовой солнечной сушки у нас в продаже

В этом году мы впервые заготовили ферментированный иван-чай и, поскольку, это была пробная заготовка, и мы не предполагали, что наш новый продукт так понравится и полюбится нашим покупателям,  что чай у нас быстро закончился.

До нового сезона сбора этой мега полезной травы еще далеко, и я стала искать, кто же еще занимается производством этого целебного напитка, чтобы обязательно были ручной сбор и ферментация чая, как у нас, с сохранением максимума всех питательных веществ, и главное, конечно, условие – место сбора – оно должно быть экологически чистым.

Такой производитель найден!

Экопоселение…

Это экологическое поселение Сергиево-Посадского района. В этом поселении производством иван-чая занимаются с 2010 г. возрождая исконно русские традиции.

Главное отличие от других производителей на рынке – в технологии производства иван-чая. Она колоссально отличается!

— Листья кипрея бережно собираются и вручную давятся без применения мясорубки и прочих бытовых устройств, в результате чего получается шикарный крупно листовой чай.

-После ферментации листочки иван-чая сушатся естественным образом на солнце без температурной обработки. В результате на выходе получаются зеленовато-коричневые листики, а не черные, как при горячей сушке.

Большинство же представленных на рынке чаев произведено посредством высокотемпературной сушки листьев кипрея в печи, духовке или даже жарки на сковороде, некоторые крупные производители используют инфракрасную сушку. Понятно, что в результате такой сушки чай теряет большой процент полезных веществ, и витамины в нем разрушаются.

Когда мы делали чай, мы выдерживали строго температуру не более 60 гр. в нашем сушильном шкафу, однако другие производители иван-чая, с которыми мне удалось познакомиться, сушат листья кипрея в духовке при температуре близкой к 90 гр., а то и вовсе жарят на сковороде. Такой подход значительно сокращает время сушки. Чай со сковородки выглядит очень черным, крученным, красивым, вкус обычного очень насыщенного черного чая, никаких фруктовых ноток и знакомого приятного вкуса иван-чая лично я не почувствовала, когда пробовала такой чай.

Наш новый иван-чай естественной сушки при заваривании будет светлее, чем тот, что жарился в печи, и вкус его — более мягкий травяной. Заваривать такой иван-чай можно также несколько раз, причем при каждом последующем заваривании он по-новому раскрывается во вкусе.

Еще один приятный момент – наш  цельно листовой иван-чай солнечной сушки расходуется при  заваривании в разы меньше, так как он по весу легче гранулированного чая, а по объему занимает больше, в результате в заварной чайник кладется меньшее количество травы, и вкус получается более мягким, если же положить много чая, то вкус будет сильно травяным.

Как правильно заваривать иван-чай

Экспериментальным путем Вы сами определите для себя пропорцию листочков при  заваривании чая, как Вам больше понравится, так как вкус чая получается очень разный. При заваривании не пейте сразу чай, дайте ему обязательно настояться 7 мин. и раскрыться во вкусе. Заваривайте иван-чай несколько раз.

Купить иван-чай крупнолистовой ферментированный в Екатеринбурге

Связанные товары
Артикул: 332662
Ферментированный иван-чай с натуральными добавками ягод и листьев в удобных для заваривания фильтр-пакетах.
105 р. за шт
В наличии 2
- +
Артикул: 332664
Самый древний и самый здоровый чай на планете
105 р. за шт
В наличии 5
- +
Артикул: 332665
Обладает успокаивающими, противовоспалительным, болеутоляющим, обволакивающим и противосудорожным свойством
105 р. за шт
В наличии 3
- +
Артикул: 332666
Применяется при язвенной болезни желудка, гастритах и колитах
105 р. за шт
В наличии 5
- +
Артикул: 331974
Сбор 2015.
350 р. за шт
Нет в наличии
Артикул: 331975
Сбор 2015.
350 р. за шт
Нет в наличии
Артикул: 331976
Иван-чай и цветки липы собраны в Красноуфимском районе Свердловской области, сбор 2015.
350 р. за шт
Нет в наличии
Артикул: 332017
Собран и изготовлен в июле 2016 г.
175 р. за шт
Нет в наличии
5 признаков настоящего тростникового сахара! Как определить подделку? Пока я не попробовала настоящий тростниковый сахар, я с полной уверенностью думала, что покупаю в супермаркете полезный сахар под видом тростникового и лишь совсем недавно узнала, что весь «тростниковый» сахар в магазине — это всего лишь обычный рафинированный сахар, покрытый тонкой пленкой тростниковой патоки, а настоящий сахар нужно искать в других местах. Восковые свечи, как определить подделку, и чем вредны парафиновые свечи Мы закупили свечи в разных церквях и в медовом магазине и провели эксперимент, выявив какие свечи действительно восковые.
К  пребольшому сожалению в наше время встретить 100% восковые свечи хорошего качества крайне сложно. Во всем мире предпочтение отдается парафиновым свечам, они стоят дешево, но на этом заканчиваются все преимущества парафиновых свечей.
Качественный кунжут не должен горчить! Очень часто продают семя кунжута с характерной горечью во вкусе, настолько часто, что я раньше даже думала, что это особенность кунжутных семечек и не любила их за это, пока не попробовала настоящий свежий кунжут!  Какой мёд полезней, свежий или прошлогодний? Весной прошлогодний мёд становится еще более полезным, так как за 8-9 месяцев выдержки в нем завершились все процессы ферментации, и такой мёд обладает наибольшей усвояемостью организмом человека. Поэтому знающие люди Зачем добавляют в творог хлористый кальций! Сейчас сложно найти в магазинах творог, в составе которого не был бы указан хлористый кальций. 
Существует натуральный традиционный способ производства творога путем сквашивания цельного молока бактериальной закваской, в результате чего получается целебный для здоровья творог. И есть не совсем натуральный, но весьма распространенный в настоящее время способ сворачивания молока путем добавления в него хлористого кальция. 
Хлористый кальций преподносят покупателям как дополнительный источник кальция, что творог таким образом обогащают кальцием, и он становится более ценным. Возникает логический вопрос, зачем обогащать кальцием продукт, который по определению уже является богатым источником кальция? Это касается и сыров, в составе которых вы также найдете хлористый кальций.
В чем подвох?
Что такое сырой мёд? В интернете на различных сайтах дают разное определение сырого мёда и часто нам звонят и спрашивают, что такое сырой мёд и какой мёд у нас. Давайте разбираться, что же все-таки такое сырой мёд. Дикий бортевой мёд, все слышали, но мало, кто пробовал Многие наслышаны о высокой пользе и ценности дикого бортевого мёда. Но какова реальность? Можно ли вообще найти на прилавках у продавцов дикий мёд?
Как известно, единственное место в Башкирии и всей России, где добывают мёд бортевом способом – это Заповедник “Шульган-Таш” Бурзянского района.
Далее я расскажу, что за пчелы собирают дикий мёд, кто и как его добывает, чем он отличается от пасечного мёда,  сколько его можно собрать таким образом, и сколько он должен стоить. Ну и сделаете выводы сами…
Как отличить масло холодного отжима от горячего и в чем разница? Нерафинированные масла холодного отжима Extra Virgin
Сейчас появилось очень большое количество производителей масел, в силу того, что эти продукты набирают популярность, и цены на масла очень сильно разнятся. Раньше я не знала причины разных цен и выбирала то, которое больше всего меня устраивало по цене. Так, целый год я покупала кунжутное масло в одном медовом магазине по очень дешевой цене для своей семьи и только сейчас, когда стала выбирать производителя для расширения нашего ассортимента продукции, я узнала причину низкой цены того масла. 
Все обзоры и советы