Время работы:

09:00-21:00

zakaz@silaedy.ru

+7 (343) 361-26-01
Заказать звонок
Каталог товаров

Исландский мох, лечебные свойства

С этим целебным средством от нашей Целительницы я познакомилась совсем недавно и уже успела его полюбить.

История применения лишайника в народе очень интересна.

Цетрарию (другое название исландского мха) применяли не только для лечения большого числа заболеваний, но и благодаря высокому питательному составу ее употребляли в пищу.

Горные народы в далекие времена употребляли исландский мох в виде густого желе с мёдом, а также варили лишайник в овечьем молоке и так могли длительно обходиться без еды в голодные времена. А эскимосы до сих пор пекут из исландского мха хлеб, делают с ним рыбный холодец, варят кисель и даже пиво.

Что же такое исландский мох и какие заболевания он лечит?

Исландский мох — это лишайник, который образовался в результате симбиоза зеленой водоросли и гриба. Растет он в сосновых и горных лесах у нас в Крыму и на Кавказе.

В состав исландского мха входят в большом количестве слизистые вещества, благодаря которым цетрария обладает обволакивающими свойствами и ее применяют при диарее, гастрите и язве желудка, энтероколите и хронических запорах.

Слизистый отвар цетрарии также эффективно применяют при кашле, бронхите, пневмонии, астме, туберкулезе легких.

Противомикробное действие исландского мха настолько сильное, что отвар лишайника способен убивать полочки Коха (возбудителя туберкулеза) и бактерии хеликобактер, которые часто обитают в желудке и вызывают гастрит и язву желудка.

Исландский мох помимо слизистых веществ в составе содержит горечи, которые активизируют деятельность пищеварительной системы и эндокринных желез, а именно: выработку желудочного сока и ферментов поджелудочной железы, а также стимулирует секреторную активность печени и выделение желчи и работу щитовидной железы, повышает аппетит). Отвар этого целебного лишайника помогает перевариванию пищи при ферментной недостаточности, а при сахарном диабете снижает уровень сахара в крови.

Цетрария эффективно повышает общий иммунитет и если принимать ее регулярно, то можно забыть про частые простуды зимой.

Кроме того исландский лишайник очень питательный по составу и содержит очень важный витамин В12.

Исландский мох не имеет никаких противопоказаний и его можно давать даже самым маленьким детям для поднятия иммунитета, лечения кашля, бронхолегочных заболеваний и расстройствах пищеварения. Он не вызывает аллергии.

На вкус настой исландского мха горький, я обычно добавляю в него ложку мёда (сначала заливаю мох кипятком, настаиваю 15-20 мин и когда вода станет теплой, добавляю мёд), с мёдом пить его легко и польза двойная.

Связанные товары
Артикул: 331967
520 р. за шт
В наличии
- +
Артикул: 332253
Нежный, белого цвета, ароматный, пластичной маслянистой консистенции донниковый мёд.
927 р. за шт
В наличии
- +
Артикул: 332238
Сбор, 2019 г.
700 р. за шт
В наличии
- +
Артикул: 332240
730 р. за шт
В наличии
- +
Артикул: 332241
Сбор, 2018 г.
997 р. за шт
В наличии 2
- +
Артикул: 332967
207 р. за шт
В наличии 50
- +
Артикул: 331966
Сбор, 2018 г.
700 р. за шт
Нет в наличии
5 признаков настоящего тростникового сахара! Как определить подделку? Пока я не попробовала настоящий тростниковый сахар, я с полной уверенностью думала, что покупаю в супермаркете полезный сахар под видом тростникового и лишь совсем недавно узнала, что весь «тростниковый» сахар в магазине — это всего лишь обычный рафинированный сахар, покрытый тонкой пленкой тростниковой патоки, а настоящий сахар нужно искать в других местах. Восковые свечи, как определить подделку, и чем вредны парафиновые свечи Мы закупили свечи в разных церквях и в медовом магазине и провели эксперимент, выявив какие свечи действительно восковые.
К  пребольшому сожалению в наше время встретить 100% восковые свечи хорошего качества крайне сложно. Во всем мире предпочтение отдается парафиновым свечам, они стоят дешево, но на этом заканчиваются все преимущества парафиновых свечей.
Качественный кунжут не должен горчить! Очень часто продают семя кунжута с характерной горечью во вкусе, настолько часто, что я раньше даже думала, что это особенность кунжутных семечек и не любила их за это, пока не попробовала настоящий свежий кунжут!  Зачем добавляют в творог хлористый кальций! Сейчас сложно найти в магазинах творог, в составе которого не был бы указан хлористый кальций. 
Существует натуральный традиционный способ производства творога путем сквашивания цельного молока бактериальной закваской, в результате чего получается целебный для здоровья творог. И есть не совсем натуральный, но весьма распространенный в настоящее время способ сворачивания молока путем добавления в него хлористого кальция. 
Хлористый кальций преподносят покупателям как дополнительный источник кальция, что творог таким образом обогащают кальцием, и он становится более ценным. Возникает логический вопрос, зачем обогащать кальцием продукт, который по определению уже является богатым источником кальция? Это касается и сыров, в составе которых вы также найдете хлористый кальций.
В чем подвох?
Что такое сырой мёд? В интернете на различных сайтах дают разное определение сырого мёда и часто нам звонят и спрашивают, что такое сырой мёд и какой мёд у нас. Давайте разбираться, что же все-таки такое сырой мёд. Какой мёд полезней, свежий или прошлогодний? Весной прошлогодний мёд становится еще более полезным, так как за 8-9 месяцев выдержки в нем завершились все процессы ферментации, и такой мёд обладает наибольшей усвояемостью организмом человека. Поэтому знающие люди Как отличить масло холодного отжима от горячего и в чем разница? Нерафинированные масла холодного отжима Extra Virgin
Сейчас появилось очень большое количество производителей масел, в силу того, что эти продукты набирают популярность, и цены на масла очень сильно разнятся. Раньше я не знала причины разных цен и выбирала то, которое больше всего меня устраивало по цене. Так, целый год я покупала кунжутное масло в одном медовом магазине по очень дешевой цене для своей семьи и только сейчас, когда стала выбирать производителя для расширения нашего ассортимента продукции, я узнала причину низкой цены того масла. 
Как приготовить настоящий шоколад своими руками! Сегодня я расскажу, как можно легко и быстро приготовить шоколад -самый настоящий, натуральный, вкусный, от которого ваши домочадцы и особенно дети придут в восторг! 
Все обзоры и советы