Время работы:

09:00-21:00

zakaz@silaedy.ru

+7 (343) 361-26-01
Заказать звонок
Каталог товаров

В морской соли йода нет! Какая соль действительно полезна?

Считается, что морская соль по своей природе очень богата йодом и поэтому дешевую поваренную соль советуют заменить на более дорогую и полезную — морскую соль. А о том, что в процессе рафинирования морской соли и перевода ее в пищевую морская соль практически полностью теряет свои полезные свойства и столь ценный для нас йод, — умалчивается. 

Какой же состав у рафинированной пищевой морской соли? — 99,9% NaCl, что идентично составу обычной поваренной соли!

Неужели производители обманывают, когда пишут на упаковке морской соли содержание йода и других микроэлементов? И да, и нет. Дело в том, что полученную рафинированную морскую соль затем искусственно обогащают йодом и минералами, и тогда производители с полным правом пишут на упаковке минеральный состав соли. По сути же мы покупаем обычную, искусственно йодированную, соль, но только за большие деньги.

Как получают морскую соль?

Часто пишут лукаво, что морская соль получена путем естественного выпаривания и высушивания морской воды на солнце и ветре. Но такая соль не пригодна для пищевых целей, она будет серого некрасивого окраса и горького вкуса, в таком виде она используется только для не пищевых целей (например, для ингаляций и в косметических целях).

Морскую соль обязательно рафинируют, добавляя в нее химические добавки для отбеливания и придания товарного вида: карбонат магния для улучшения сыпучести, гексоцианоферрат калия (E535) против слеживания и смерзания соли в мешках, нитрит натрия, NaNO2 (E250) для антибактериальных свойств и сохранения окраски.

Какая соль полезна?

соль

Конечно, если сравнивать обычную соль с морской, то выигрывает морская соль. Но к счастью, есть в мире действительно полезная пищевая нерафинированная соль, богатая йодом, железом и прочими минералами, которая отлично заменяет привычную нам соль. Это розовая и черная гималайская соль из Индии!

До знакомства с ней я использовала дома исключительно морскую соль, теперь, вот уже полгода на моем столе стоит настоящая полезная гималайская соль!

Гималайская соль имеет множество достоинств и всего один недостаток — дорогая цена, но разве можно экономить на своем здоровье и особенно на здоровье своих детей? Как только я узнала, что не вся соль — это «белая смерть», а еще бывает полезная соль, нужная нашему организму, я, конечно, сразу перешла на гималайскую соль.

Чем отличается гималайская соль?

Во-первых, индийская соль содержит в своем составе более 80 минералов, среди которых в большом количестве железо, которое дает розовый окрас соли, цинк, бром, кальций, калий, магний, йод, сера…

Во-вторых, в гималайской соли содержится меньше хлорида натрия в сравнении с морской солью —  97,41%, поэтому она заметно менее соленая на вкус, и я обычно добавляю розовую соль в блюда больше, чем раньше солила обычной солью и больше не боюсь пересолить еду.

Для меня сравнивать гималайскую соль с обычной солью — это как сравнивать нерафинированный настоящий индийский коричневый сахар Гур «Сахараджа» с рафинированным белым -Небо и Земля.

Действие гималайской соли на организм

Эта соль не вызывает задержки воды в организме и отеки, напротив, она выводит излишки воды и солей, восстанавливая водно-солевой баланс и оздоравливая суставы, сердечно-сосудистую и нервную системы.

В отличие от поваренной соли гималайская не вызывает раздражения слизистой оболочки желудка и кишечника и помогает нормализовать стул.

Гималайская соль является хорошим источником минеральных веществ, особенно железа, кальция, калия и йода.

гималайская соль

Отличие черной гималайской соли

Черная гималайская соль — это неочищенная индийская соль, добытая из вулканических пород, благодаря большому содержанию серы она имеет специфический запах вареных яиц.

На самом деле эта соль имеет также розовый окрас, но при взаимодействии с влагой она чернеет, и поэтому ее назвали черной гималайской солью.

Черную соль вегетарианцы широко используют в кулинарии, так как благодаря своему специфическому запаху, она отлично подходит для имитации вареных яиц в салате «оливье» или вегетарианском омлете.

В Индии черная гималайская соль входит обязательно в «домашнюю аптечку», так как она обладает многими целебными свойствами, например, оказывает легкий слабительный и мочегонный эффект, повышает аппетит.

Пусть на Вашем столе будет только полезная соль!

Связанные товары
Артикул: 333042
    Богата микроэлементами!
150 р. за упаковку
В наличии 9
- +
Артикул: 333043
     Содержит 80 микроэлементов!
310 р. за упаковку
Нет в наличии
Артикул: 333044
60 р. за упаковку
Нет в наличии
5 признаков настоящего тростникового сахара! Как определить подделку? Пока я не попробовала настоящий тростниковый сахар, я с полной уверенностью думала, что покупаю в супермаркете полезный сахар под видом тростникового и лишь совсем недавно узнала, что весь «тростниковый» сахар в магазине — это всего лишь обычный рафинированный сахар, покрытый тонкой пленкой тростниковой патоки, а настоящий сахар нужно искать в других местах. Восковые свечи, как определить подделку, и чем вредны парафиновые свечи Мы закупили свечи в разных церквях и в медовом магазине и провели эксперимент, выявив какие свечи действительно восковые.
К  пребольшому сожалению в наше время встретить 100% восковые свечи хорошего качества крайне сложно. Во всем мире предпочтение отдается парафиновым свечам, они стоят дешево, но на этом заканчиваются все преимущества парафиновых свечей.
Качественный кунжут не должен горчить! Очень часто продают семя кунжута с характерной горечью во вкусе, настолько часто, что я раньше даже думала, что это особенность кунжутных семечек и не любила их за это, пока не попробовала настоящий свежий кунжут!  Зачем добавляют в творог хлористый кальций! Сейчас сложно найти в магазинах творог, в составе которого не был бы указан хлористый кальций. 
Существует натуральный традиционный способ производства творога путем сквашивания цельного молока бактериальной закваской, в результате чего получается целебный для здоровья творог. И есть не совсем натуральный, но весьма распространенный в настоящее время способ сворачивания молока путем добавления в него хлористого кальция. 
Хлористый кальций преподносят покупателям как дополнительный источник кальция, что творог таким образом обогащают кальцием, и он становится более ценным. Возникает логический вопрос, зачем обогащать кальцием продукт, который по определению уже является богатым источником кальция? Это касается и сыров, в составе которых вы также найдете хлористый кальций.
В чем подвох?
Что такое сырой мёд? В интернете на различных сайтах дают разное определение сырого мёда и часто нам звонят и спрашивают, что такое сырой мёд и какой мёд у нас. Давайте разбираться, что же все-таки такое сырой мёд. Какой мёд полезней, свежий или прошлогодний? Весной прошлогодний мёд становится еще более полезным, так как за 8-9 месяцев выдержки в нем завершились все процессы ферментации, и такой мёд обладает наибольшей усвояемостью организмом человека. Поэтому знающие люди Как отличить масло холодного отжима от горячего и в чем разница? Нерафинированные масла холодного отжима Extra Virgin
Сейчас появилось очень большое количество производителей масел, в силу того, что эти продукты набирают популярность, и цены на масла очень сильно разнятся. Раньше я не знала причины разных цен и выбирала то, которое больше всего меня устраивало по цене. Так, целый год я покупала кунжутное масло в одном медовом магазине по очень дешевой цене для своей семьи и только сейчас, когда стала выбирать производителя для расширения нашего ассортимента продукции, я узнала причину низкой цены того масла. 
Как приготовить настоящий шоколад своими руками! Сегодня я расскажу, как можно легко и быстро приготовить шоколад -самый настоящий, натуральный, вкусный, от которого ваши домочадцы и особенно дети придут в восторг! 
Все обзоры и советы