Время работы:

Пн-сб 10:00 - 20:00; вс 10:00 - 19:00

zakaz@silaedy.ru

+7 (343) 361-26-01
Заказать звонок
Каталог товаров

Торт с медовой душой!

Рецепт моего любимого тортика достаточно прост, а вкус получается божественный!

СОСТАВ:

2 яйца

80 г сливочного масла

1/2 стакана сахара

2 ст ложки мёда
1 чайная ложка соды
2 стакана муки

КРЕМ:
500 грамм сметаны
250 грамм сахара (можно – меньше)

ДЛЯ УКРАШЕНИЯ:
200 грамм измельченных грецких орехов

КРЕМ. Сперва нужно приготовить крем. Это делается для того, чтобы сахар в сметане полностью растворился. Нужно миксером взбить ингредиенты и поставить чашку с кремом в холодильник для загустения. Главное, чтобы сметана не была слишком жидкой.

ТЕСТО. Для приготовления теста взбейте яйца с сахаром и затем добавьте масло и мёд. Все это нужно нагреть на водяной бане и добавить соду. Соду здесь гасить не нужно, так как при взаимодействии с мёдом и повышенной температуры уже происходит нужная реакция. Подержите на водяной бане 10-15 мин. пока тесто не вспенится и не увеличится вдвое.

После того, как Вы сняли полученную массу с огня всыпьте сразу 2 ст.муки и тщательно перемешайте. Тесто должно получиться жидковатым и липким. Для удобства раскатывания коржей поставьте тесто в холодильник на 1 час.

КОРЖИ. В итоге у Вас должно получиться 5 коржей. Если хотите тортик большего размера, увеличьте все ингредиенты вдвое. Очень легко раскатывать тесто на пергаментной бумаге, вырезать круг при помощи тарелки. Выпекать коржи при температуре 180 гр. в течение  5 мин до румяного цвета.

УКРАШЕНИЕ. Затем коржи пропитать кремом, сверху можно полить тортик шоколадной глазурью и посыпать грецким орехом.

Ваши гости будут в восторге!

Наверное, весь смысл и вкус этого торта заключается в его медовой душе!

торт из мёда

торт из мёда

торт из мёда

Связанные товары
Артикул: 331966
Сбор, 2018 г.
700 р. за шт
В наличии 13
- +
Артикул: 331967
Сбор, 2017 г.
650 р. за шт
В наличии
- +
Артикул: 332240
Сбор, 2017 г.
927 р. за шт
В наличии
- +
Артикул: 332241
Сбор, 2018 г.
997 р. за шт
В наличии 3
- +
Артикул: 332253
Нежный, белого цвета, ароматный, пластичной маслянистой консистенции донниковый мёд.
927 р. за шт
В наличии
- +
Артикул: 332267
Источник витаминов (гр.В, РР) и незаменимых аминокислот.
65 р. за 1 кг.
В наличии 13
- +
Артикул: 332405
25 р. за шт
В наличии 31
- +
Артикул: 332406
25 р. за шт
В наличии 5
- +
5 признаков настоящего тростникового сахара! Как определить подделку? Пока я не попробовала настоящий тростниковый сахар, я с полной уверенностью думала, что покупаю в супермаркете полезный сахар под видом тростникового и лишь совсем недавно узнала, что весь «тростниковый» сахар в магазине — это всего лишь обычный рафинированный сахар, покрытый тонкой пленкой тростниковой патоки, а настоящий сахар нужно искать в других местах. Восковые свечи, как определить подделку, и чем вредны парафиновые свечи Мы закупили свечи в разных церквях и в медовом магазине и провели эксперимент, выявив какие свечи действительно восковые.
К  пребольшому сожалению в наше время встретить 100% восковые свечи хорошего качества крайне сложно. Во всем мире предпочтение отдается парафиновым свечам, они стоят дешево, но на этом заканчиваются все преимущества парафиновых свечей.
Качественный кунжут не должен горчить! Очень часто продают семя кунжута с характерной горечью во вкусе, настолько часто, что я раньше даже думала, что это особенность кунжутных семечек и не любила их за это, пока не попробовала настоящий свежий кунжут!  Какой мёд полезней, свежий или прошлогодний? Весной прошлогодний мёд становится еще более полезным, так как за 8-9 месяцев выдержки в нем завершились все процессы ферментации, и такой мёд обладает наибольшей усвояемостью организмом человека. Поэтому знающие люди Зачем добавляют в творог хлористый кальций! Сейчас сложно найти в магазинах творог, в составе которого не был бы указан хлористый кальций. 
Существует натуральный традиционный способ производства творога путем сквашивания цельного молока бактериальной закваской, в результате чего получается целебный для здоровья творог. И есть не совсем натуральный, но весьма распространенный в настоящее время способ сворачивания молока путем добавления в него хлористого кальция. 
Хлористый кальций преподносят покупателям как дополнительный источник кальция, что творог таким образом обогащают кальцием, и он становится более ценным. Возникает логический вопрос, зачем обогащать кальцием продукт, который по определению уже является богатым источником кальция? Это касается и сыров, в составе которых вы также найдете хлористый кальций.
В чем подвох?
Что такое сырой мёд? В интернете на различных сайтах дают разное определение сырого мёда и часто нам звонят и спрашивают, что такое сырой мёд и какой мёд у нас. Давайте разбираться, что же все-таки такое сырой мёд. Дикий бортевой мёд, все слышали, но мало, кто пробовал Многие наслышаны о высокой пользе и ценности дикого бортевого мёда. Но какова реальность? Можно ли вообще найти на прилавках у продавцов дикий мёд?
Как известно, единственное место в Башкирии и всей России, где добывают мёд бортевом способом – это Заповедник “Шульган-Таш” Бурзянского района.
Далее я расскажу, что за пчелы собирают дикий мёд, кто и как его добывает, чем он отличается от пасечного мёда,  сколько его можно собрать таким образом, и сколько он должен стоить. Ну и сделаете выводы сами…
Как отличить масло холодного отжима от горячего и в чем разница? Нерафинированные масла холодного отжима Extra Virgin
Сейчас появилось очень большое количество производителей масел, в силу того, что эти продукты набирают популярность, и цены на масла очень сильно разнятся. Раньше я не знала причины разных цен и выбирала то, которое больше всего меня устраивало по цене. Так, целый год я покупала кунжутное масло в одном медовом магазине по очень дешевой цене для своей семьи и только сейчас, когда стала выбирать производителя для расширения нашего ассортимента продукции, я узнала причину низкой цены того масла. 
Все обзоры и советы