Время работы:

Пн-сб 10:00 - 20:00; вс 10:00 - 19:00

zakaz@silaedy.ru

+7 (343) 361-26-01
Заказать звонок
Каталог товаров

Рецепт вкуснейшего имбирного печенья!

Приготовила я впервые имбирное печенье на День рождения своей дочери, и оно так всем понравилось, что стало теперь нашим любимым печеньем!

Готовить имбирное печенье на первый взгляд кажется сложно, но на самом деле все очень просто, главное четко соблюдать пропорции. Я все взвешиваю на кухонных весах.

Имбирное печенье называют рождественским и готовят его традиционно на Рождество, так как в приготовлении используется множество согревающих специй и пряностей. По вкусу и консистенции оно напоминает крекер — тонкое и хрустящее.

Я использую следующие ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 250 гр;
  • Масло сливочное — 100 гр;
  • Яйцо куриное — 1 шт;
  • Сахарная пудра из тростникового сахара «Сахараджа»- 100 гр;
  • Имбирь молотый — 1 ч. ложки;
  • Гвоздика молотая — 1/2 ч. ложки;
  • Корица молотая — 1 ч. ложка;
  • Кардамон молотый — 1/2 ч. ложки;
  • Перец душистый — 1/2 ч. ложки;
  • Какао — 1 ч. ложка;
  • Мёд натуральный— 1 ст. ложка;
  • Сода — 1/2 ч. ложки;
  • Соль розовая гималайская — щепотка.
  • Рецепт приготовления имбирного печенья

    приготовление имбирного печенья

    Для начала смешайте в тарелке все специи и пряности. Вкуснее всего получается, когда специи вы перемалываете сами в мельничке или кофемолке. Так, я измельчила цельную гвоздику и гималайскую соль в кофемолке, душистый перец в мельничке, а имбирь, кардамон и корицу использовала уже молотые.

    приготовление имбирного печенья

    Затем отмеряем на весах ровно 250 гр муки и смешиваем ее с одной ложкой какао и нашей подготовленной смесью специй. Предварительно муку нужно просеять.

    приготовление имбирного печенья

    Отдельно растираем сливочное масло с сахарной пудрой. Я измельчаю в кофемолке нерафинированный тростниковый сахар «Сахараджа», он придает печенью необыкновенный вкус и аромат, а также темный цвет.

    приготовление имбирного печенья

    К полученной массе из масла и сахара нужно добавить одно яйцо и 1 ст. ложку мёда. Мне нравится добавлять гречишный мёд. Мёд делает печенье особенно нежным и ароматным. Далее можно взбить венчиком, миксером.

    приготовление имбирного печенья

    Соединяем все с мукой и специями, перемешиваем и получаем мягкое пластичное тесто, которое немного прилипает к рукам.

    Заверните тесто в полиэтиленовый мешок и уберите в холодильник на 1 час, после чего его будет легко раскатать скалкой.

    приготовление имбирного печенья

    Если у вас нет специальных форм для печенья в виде забавных зверюшек, то можете использовать, к примеру, металлическую крышку небольшого диаметра для вырезания кружочков из теста.

    Важно раскатывать тесто сразу на пергаментной бумаге, на которой вы будете выпекать печенье, иначе перенести кружочки с места на место, не повредив их форму, практически невозможно, ведь раскатать тесто для печенья нужно очень тонко!

    приготовление имбирного печенья

    Печенье выпекать в духовке при 180 гр. в течение 5-7 мин.

    Выкладывайте из духовки печенье на прямую твердую поверхность и оставляйте так на полчаса до полного остывания, иначе оно легко поменяет свою форму. Имбирное печенье сразу после выпечки мягкое, но уже спустя короткое время становится твердым и хрустящим, и если форма печенья деформировалась от неровной поверхности, то выравнять ее, не сломав печенья, уже не удастся.

    Когда ваше печенье будет готово, его можно украсить белковой глазурью, тем самым сделав его не только вкусным, но и привлекательным для детей.

    Как приготовить глазурь для имбирного печенья

    Приготовить белково-сахарную глазурь для печенья очень просто.

    Вам понадобится белок от одного яйца и 150 гр. сахарной пудры. Взбейте яйцо с сахаром миксером и глазурь готова.

    Если у вас нет специального кулинарного шприца, используйте обыкновенный мешок из полиэтилена, отрезав уголок. Далее выдавите смешные рожицы на печенье и оставьте его пока глазурь не застынет и не затвердеет.

    Из указанного количества ингредиентов получается достаточное большое количество имбирного печенья. У меня вышло 28 шт круглого печенья диаметром 8 см.

    Попробуйте приготовить имбирное печенье по этому рецепту, и я уверена, что оно станет и вашим любимым!

    Связанные товары
    Артикул: 331966
    Сбор, 2018 г.
    700 р. за шт
    В наличии 10
    - +
    Артикул: 331967
    Сбор, 2017 г.
    650 р. за шт
    В наличии
    - +
    Артикул: 332238
    Сбор, 2018 г.
    700 р. за шт
    В наличии
    - +
    Артикул: 332253
    Нежный, белого цвета, ароматный, пластичной маслянистой консистенции донниковый мёд.
    927 р. за шт
    В наличии
    - +
    Артикул: 332405
    25 р. за шт
    В наличии 31
    - +
    Артикул: 332406
    25 р. за шт
    В наличии 5
    - +
    Артикул: 332240
    Сбор, 2017 г.
    927 р. за шт
    В наличии
    - +
    Артикул: 332241
    Сбор, 2018 г.
    997 р. за шт
    В наличии 6
    - +
    5 признаков настоящего тростникового сахара! Как определить подделку? Пока я не попробовала настоящий тростниковый сахар, я с полной уверенностью думала, что покупаю в супермаркете полезный сахар под видом тростникового и лишь совсем недавно узнала, что весь «тростниковый» сахар в магазине — это всего лишь обычный рафинированный сахар, покрытый тонкой пленкой тростниковой патоки, а настоящий сахар нужно искать в других местах. Восковые свечи, как определить подделку, и чем вредны парафиновые свечи Мы закупили свечи в разных церквях и в медовом магазине и провели эксперимент, выявив какие свечи действительно восковые.
    К  пребольшому сожалению в наше время встретить 100% восковые свечи хорошего качества крайне сложно. Во всем мире предпочтение отдается парафиновым свечам, они стоят дешево, но на этом заканчиваются все преимущества парафиновых свечей.
    Качественный кунжут не должен горчить! Очень часто продают семя кунжута с характерной горечью во вкусе, настолько часто, что я раньше даже думала, что это особенность кунжутных семечек и не любила их за это, пока не попробовала настоящий свежий кунжут!  Какой мёд полезней, свежий или прошлогодний? Весной прошлогодний мёд становится еще более полезным, так как за 8-9 месяцев выдержки в нем завершились все процессы ферментации, и такой мёд обладает наибольшей усвояемостью организмом человека. Поэтому знающие люди Зачем добавляют в творог хлористый кальций! Сейчас сложно найти в магазинах творог, в составе которого не был бы указан хлористый кальций. 
    Существует натуральный традиционный способ производства творога путем сквашивания цельного молока бактериальной закваской, в результате чего получается целебный для здоровья творог. И есть не совсем натуральный, но весьма распространенный в настоящее время способ сворачивания молока путем добавления в него хлористого кальция. 
    Хлористый кальций преподносят покупателям как дополнительный источник кальция, что творог таким образом обогащают кальцием, и он становится более ценным. Возникает логический вопрос, зачем обогащать кальцием продукт, который по определению уже является богатым источником кальция? Это касается и сыров, в составе которых вы также найдете хлористый кальций.
    В чем подвох?
    Что такое сырой мёд? В интернете на различных сайтах дают разное определение сырого мёда и часто нам звонят и спрашивают, что такое сырой мёд и какой мёд у нас. Давайте разбираться, что же все-таки такое сырой мёд. Дикий бортевой мёд, все слышали, но мало, кто пробовал Многие наслышаны о высокой пользе и ценности дикого бортевого мёда. Но какова реальность? Можно ли вообще найти на прилавках у продавцов дикий мёд?
    Как известно, единственное место в Башкирии и всей России, где добывают мёд бортевом способом – это Заповедник “Шульган-Таш” Бурзянского района.
    Далее я расскажу, что за пчелы собирают дикий мёд, кто и как его добывает, чем он отличается от пасечного мёда,  сколько его можно собрать таким образом, и сколько он должен стоить. Ну и сделаете выводы сами…
    Как отличить масло холодного отжима от горячего и в чем разница? Нерафинированные масла холодного отжима Extra Virgin
    Сейчас появилось очень большое количество производителей масел, в силу того, что эти продукты набирают популярность, и цены на масла очень сильно разнятся. Раньше я не знала причины разных цен и выбирала то, которое больше всего меня устраивало по цене. Так, целый год я покупала кунжутное масло в одном медовом магазине по очень дешевой цене для своей семьи и только сейчас, когда стала выбирать производителя для расширения нашего ассортимента продукции, я узнала причину низкой цены того масла. 
    Все обзоры и советы