Время работы: ежедневно с 09:00 до 21:00

Адрес: Екатеринбург, ул. Сурикова, 55 

(район Южного Автовокзала)


МАГАЗИН ДЛЯ ТОГО, КОМУ ВАЖНО, ЧТО ОН ЕСТ

+7 (343) 361-26-01
Заказать звонок
Каталог товаров

Рецепт шоколада из кэроба для детей!

Вчера я рассказывала, как можно приготовить дома настоящий шоколад из какао-масла, какао-тертого, сахара и сухого молока. Если Вам по какой-то причине нельзя шоколад, есть отличная полезная и не менее вкусная альтернатива обычному шоколаду — шоколад из кэроба.

Сегодня я поделюсь очень простым рецептом приготовления шоколада из кэроба — полезного и необычайно нежного! 

Чем полезен шоколад из кэроба?

Шоколад из кэроба хорош тем, что он не содержит кофеин, не вызывает резкого возбуждения, привыкания и аллергических реакций, так как в его приготовлении не используется какао-тертое и какао-порошок. Также он не содержит сахара, так как кэроб по природе своей сладкий. У шоколада из кэроба низкий гликемический индекс, поэтому он идеально подойдет для диабетиков. Сам кэроб очень полезен для пищеварительного тракта, нормализует стул, успокаивает нервную систему. Шоколад из кэроба полезен детям, беременным и кормящим женщинам.

Какой вкус у шоколада из кэроба?

Этот шоколад очень нежный, молочный, в меру сладкий (не приторный), в нем отсутствует горечь, характерная для обычного шоколада, он тает во рту.

Рецепт шоколада из кэроба

приготовление шоколада из кэроба

Вам понадобится всего 3 ингредиента: какао-масло, кэроб и сухое молоко (цельное натуральное). И, конечно же, любая силиконовая форма.

Какао-масло — 50 гр.

Кэроб — 40 гр.

Сухое молоко — 30 гр.

Из этого количества у меня выходит три фигурки насекомых по 40 гр. каждая.

приготовление шоколада из кэроба

Растопите на водяной бане какао-масло, добавьте в него кэроб и сухое молоко, быстро перемешайте и снимите с огня.

приготовление шоколада из кэроба

Получится вот такая неоднородная масса по консистенции как очень густая сметана.

Разлейте эту массу по формочкам и поставьте в холодильник до застывания.

После разливания шоколада в формы, в него можно добавить орехи (фундук, миндаль), изюм или ягоды Годжи, смотря, что Вы больше любите.

Когда шоколад застынет, можете смело вынимать его из силиконовых форм и наслаждаться замечательным и неповторимым вкусом!

Купить какао-масло и кэроб, чтобы сделать шоколад из кэроба своими руками Вы можете в нашем магазине.

Также Вы можете купить готовый шоколад из кэроба моего производства в виде фигурок пчелы, стрекозы, бабочки и божьей коровки.

Связанные товары
Артикул: 332557
249 р. за 1 шт
В наличии 6
- +
Артикул: 332572
229 р. за 1 шт
В наличии 6
- +
Артикул: 333104
229 р. за 1 шт
В наличии 7
- +
Артикул: 332525
156 р. за 1 шт
Нет в наличии
Артикул: 332561
150 р. за 1 шт
Нет в наличии
Артикул: 332566
180 р. за 1 шт
Нет в наличии
Артикул: 332567
140 р. за 1 шт
Нет в наличии
5 признаков настоящего тростникового сахара! Как определить подделку? Пока я не попробовала настоящий тростниковый сахар, я с полной уверенностью думала, что покупаю в супермаркете полезный сахар под видом тростникового и лишь совсем недавно узнала, что весь «тростниковый» сахар в магазине — это всего лишь обычный рафинированный сахар, покрытый тонкой пленкой тростниковой патоки, а настоящий сахар нужно искать в других местах. Как правильно принимать цветочную пыльцу Меня часто спрашивают, как принимать пчелиную пыльцу.
Есть некоторые особенности ее применения, которые нужно знать, так как лечебное действие пыльцы во многом зависит от способа ее употребления. 
Как принимать боровую матку и противопоказания В предыдущей статье я писала про чудодейственные лечебные свойства боровой матки, которую собирает наша целительница Тамара, теперь расскажу, как ее правильно принимать, чтобы достичь нужный лечебный эффект и не навредить.  Восковые свечи, как определить подделку, и чем вредны парафиновые свечи Мы закупили свечи в разных церквях и в медовом магазине и провели эксперимент, выявив какие свечи действительно восковые.
К  пребольшому сожалению в наше время встретить 100% восковые свечи хорошего качества крайне сложно. Во всем мире предпочтение отдается парафиновым свечам, они стоят дешево, но на этом заканчиваются все преимущества парафиновых свечей.
Качественный кунжут не должен быть горьким! Очень часто продают семя кунжута с характерной горечью во вкусе, настолько часто, что я раньше даже думала, что это особенность кунжутных семечек и не любила их за это, пока не попробовала настоящий свежий кунжут!  Как отличить масло холодного отжима от горячего и в чем разница? Нерафинированные масла холодного отжима Extra Virgin
Сейчас появилось очень большое количество производителей масел, в силу того, что эти продукты набирают популярность, и цены на масла очень сильно разнятся. Раньше я не знала причины разных цен и выбирала то, которое больше всего меня устраивало по цене. Так, целый год я покупала кунжутное масло в одном медовом магазине по очень дешевой цене для своей семьи и только сейчас, когда стала выбирать производителя для расширения нашего ассортимента продукции, я узнала причину низкой цены того масла. 
Зачем добавляют в творог хлористый кальций! Сейчас сложно найти в магазинах творог, в составе которого не был бы указан хлористый кальций. 
Существует натуральный традиционный способ производства творога путем сквашивания цельного молока бактериальной закваской, в результате чего получается целебный для здоровья творог. И есть не совсем натуральный, но весьма распространенный в настоящее время способ сворачивания молока путем добавления в него хлористого кальция. 
Хлористый кальций преподносят покупателям как дополнительный источник кальция, что творог таким образом обогащают кальцием, и он становится более ценным. Возникает логический вопрос, зачем обогащать кальцием продукт, который по определению уже является богатым источником кальция? Это касается и сыров, в составе которых вы также найдете хлористый кальций.
В чем подвох?
Как приготовить настоящий шоколад своими руками! Сегодня я расскажу, как можно легко и быстро приготовить шоколад -самый настоящий, натуральный, вкусный, от которого ваши домочадцы и особенно дети придут в восторг! 
Все обзоры и советы