Время работы:

09:00-21:00

zakaz@silaedy.ru

+7 (343) 361-26-01
Заказать звонок
Каталог товаров

Любимое блюдо моего ребенка — нут с овощами, РЕЦЕПТ

С нутом я познакомилась 2 года назад, когда стала переходить на вегетарианское питание и искала источники полноценного белка. Тогда я стала открывать для себя новые вкусные и полезные продукты питания. 

Нут — это очень вкусный турецкий горошек с ореховой ноткой во вкусе и аромате, блюда с нутом — традиционная кухня Востока.

Для вегетарианцев это полноценный легкоусвояемый белок, а для всех остальных — повод разнообразить свой рацион питания полезным продуктом.

Блюда из нута

С нутом можно готовить супы, нутовые котлеты, нутовую пасту (паштет, хумус), вторые блюда, как вегетарианские, так и мясные, и даже салаты. Сыроеды также любят проращивать горох нут. Пророщенные ростки нута — это мега полезное и вкусное лакомство.

Я хочу поделиться с вами нашим с дочкой любимым рецептом с нутом.

Рецепт приготовления нута с овощами

нут

Ингредиенты:

  • Нут — 1 стакан (неполный). Много нута брать не стоит, так как в процессе замачивания или готовки он увеличивается в размерах в 2-3 раза.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Помидоры. Зимой мне больше нравятся черри, они сохраняют вкус томата.
  • Масло топленое деревенское — 30-50 г
  • Специи: куркума, асафетида, соль, перец черный.
  • Свежая зелень — укроп.
  • Способ приготовления нута с овощами

    Горох нут можно предварительно замочить на ночь, тогда варить его нужно будет меньше -1-1,5 ч.

    нут

    Если Вы готовите нут без замачивания, то удобней всего поместить его в мультиварку на режим суп или тушение на 1,5 часа и затем еще на 1-1,5 часа.

    Обычно, если я планирую приготовить нут на ужин, то заранее (за 3 часа) ставлю его вариться. Мультиварка удобна тем, что не требует моего присутствия во время готовки нута.

    нут

    Нут готов, если он увеличился в размерах, как минимум вдвое, и стал мягкий. Это хорошо видно на фото выше.

    Пока нут варится можно подготовить овощи: нарезать соломкой морковь, болгарский перец — кубиками, или как Вам больше нравится, помидоры и укроп.

    Далее приступаем к обжарке овощей. 

    Растопите топленое масло на сковороде и обжарьте в нем несколько секунд куркуму, асафетиду, перец черный.

    Куркума придает блюду красивый золотисто-желтый цвет и очень полезна (если, конечно, Вы купили настоящую индийскую куркуму, а не ту, что продают в супермаркетах). Ее я обязательно добавляю, когда готовлю блюда из риса, запекаю картофель, варю чечевичный или гороховый суп.

    Асафетида — очень полезная индийская специя, которая заменяет и лук, и чеснок, при этом она устраняет брожение,  газобразование и вздутие в животе. Эту специю я всегда добавляю в любые блюда из гороха.

    блюдо с нутом

    Добавьте в масло со специями морковь.

    блюдо с нутом

    Немного обжарьте ее и следом добавьте болгарский перец.

    блюдо с нутом

    Далее идут помидоры. Если Вы используете черри, то достаточно их разрезать на половинки.

    Всю эту овощную смесь тушите под закрытой крышкой на среднем или маленьком огне в течение 15 минут — до готовности, пока морковь не станет мягкой.

    Посолите и добавьте к готовым овощам сваренный нут и свежий укроп. Перемешайте. Готово! Приятного аппетита!

    нут

    Нут с овощами можно использовать как самостоятельное блюдо, оно очень сытное и вкусное. Можно добавлять его в другие блюда.

    Купить нут можно теперь и в нашем интернет-магазине!

     

    Связанные товары
    Артикул: 332099
    Диетический продукт
    83 р. за шт
    Нет в наличии
    Артикул: 332407
    Вес — 20 г.
    25 р. за шт
    Нет в наличии
    Артикул: 332218
    Вкуснейшее деревенское топленое масло высшего качества!
    240 р. за 200 гр.
    Нет в наличии
    Артикул: 333211
    <p>      Вкуснейшее деревенское топленое масло высшего качества! </p>
    210 р. за шт
    Нет в наличии
    5 признаков настоящего тростникового сахара! Как определить подделку? Пока я не попробовала настоящий тростниковый сахар, я с полной уверенностью думала, что покупаю в супермаркете полезный сахар под видом тростникового и лишь совсем недавно узнала, что весь «тростниковый» сахар в магазине — это всего лишь обычный рафинированный сахар, покрытый тонкой пленкой тростниковой патоки, а настоящий сахар нужно искать в других местах. Восковые свечи, как определить подделку, и чем вредны парафиновые свечи Мы закупили свечи в разных церквях и в медовом магазине и провели эксперимент, выявив какие свечи действительно восковые.
    К  пребольшому сожалению в наше время встретить 100% восковые свечи хорошего качества крайне сложно. Во всем мире предпочтение отдается парафиновым свечам, они стоят дешево, но на этом заканчиваются все преимущества парафиновых свечей.
    Качественный кунжут не должен горчить! Очень часто продают семя кунжута с характерной горечью во вкусе, настолько часто, что я раньше даже думала, что это особенность кунжутных семечек и не любила их за это, пока не попробовала настоящий свежий кунжут!  Зачем добавляют в творог хлористый кальций! Сейчас сложно найти в магазинах творог, в составе которого не был бы указан хлористый кальций. 
    Существует натуральный традиционный способ производства творога путем сквашивания цельного молока бактериальной закваской, в результате чего получается целебный для здоровья творог. И есть не совсем натуральный, но весьма распространенный в настоящее время способ сворачивания молока путем добавления в него хлористого кальция. 
    Хлористый кальций преподносят покупателям как дополнительный источник кальция, что творог таким образом обогащают кальцием, и он становится более ценным. Возникает логический вопрос, зачем обогащать кальцием продукт, который по определению уже является богатым источником кальция? Это касается и сыров, в составе которых вы также найдете хлористый кальций.
    В чем подвох?
    Что такое сырой мёд? В интернете на различных сайтах дают разное определение сырого мёда и часто нам звонят и спрашивают, что такое сырой мёд и какой мёд у нас. Давайте разбираться, что же все-таки такое сырой мёд. Какой мёд полезней, свежий или прошлогодний? Весной прошлогодний мёд становится еще более полезным, так как за 8-9 месяцев выдержки в нем завершились все процессы ферментации, и такой мёд обладает наибольшей усвояемостью организмом человека. Поэтому знающие люди Как отличить масло холодного отжима от горячего и в чем разница? Нерафинированные масла холодного отжима Extra Virgin
    Сейчас появилось очень большое количество производителей масел, в силу того, что эти продукты набирают популярность, и цены на масла очень сильно разнятся. Раньше я не знала причины разных цен и выбирала то, которое больше всего меня устраивало по цене. Так, целый год я покупала кунжутное масло в одном медовом магазине по очень дешевой цене для своей семьи и только сейчас, когда стала выбирать производителя для расширения нашего ассортимента продукции, я узнала причину низкой цены того масла. 
    Как приготовить настоящий шоколад своими руками! Сегодня я расскажу, как можно легко и быстро приготовить шоколад -самый настоящий, натуральный, вкусный, от которого ваши домочадцы и особенно дети придут в восторг! 
    Все обзоры и советы