Время работы:

09:00-21:00

zakaz@silaedy.ru

+7 (343) 361-26-01
Заказать звонок
Каталог товаров

Как я готовлю квас из овса, рецепт и польза!

Давно слышала про пользу овсяного кваса, и вот решилась, наконец, сама его приготовить. Квас оказался не только полезным, но и очень вкусным! Даже маленькая дочка, которая в принципе не любит никакой квас, выпила этот с удовольствием. Похоже, теперь овсяный квас у нас будет всегда на столе. 

Польза овсяного кваса

Квас — это традиционный исконно русский напиток, и мне трудно представить хоть одного человека, который не любил бы его, особенно в летнюю жару. Вот только тот квас, что продается в магазинах, нельзя назвать полезным, в нем куча консервантов и прочей химии. К тому же, квас из дрожжей, как и дрожжевой хлеб нам совсем не полезен.

В домашних условиях можно быстро и легко приготовить самый полезный и вкусный бездрожжевой квас на основе овса и мёда.

Овсяный квас благотворно воздействует на кишечник, выводя токсины и шлаки, устраняя дисбактериоз и помогая заселиться нормальной микрофлоре, нормализует обменные процессы и способствует похудению.

Квас из овса снижает уровень сахара в крови и очень полезен при сахарном диабете. Также он выводит холестерин, полезен для печени. Квас заряжает энергией и витаминами, повышает иммунитет.

Органические кислоты кваса улучшают состояние волос, ногтей, кожи, укрепляют зубную эмаль.

Овсяный квас полезен для сердечников и при гипертонии.

Рецепт кваса из овса!

Овёс неочищенный — 2 стакана.

Изюм — 60 гр.

Мёд — 2-3 ст. ложки.

Вода кипяченая — 3 л.

Возьмите 2 стакана неочищенного овса на 3-х литровую банку воды.

Овёс нужно хорошо промыть под проточной водой, после чего залить теплой кипяченой водой.

Добавьте примерно 60 гр. изюма, я использую темно-синий изюм теневой сушки с хвостиками.

Чем больше изюма положите, тем ваш напиток будет больше походить на квас. Если добавить немного изюма — 1-2 ст.ложки, то напиток получится по вкусу как медовая вода. Если положите слишком много черного изюма, то квас окрасится в нежно-розовый цвет.

Затем добавьте мёд и перемешайте. Если хотите, чтобы квас был несладкий, то достаточно 1-2 ст. ложки мёда. Если хотите сладкий квас, то добавьте 4-5 ст. ложки мёда. Можно вначале добавить пару ложек мёда, а затем, когда квас приготовится, попробовать и добавить мёд по вкусу.

В зависимости от температуры квас готовится 2-3 дня. В первый раз квас получается темный, при повторных заливках он светлеет. Пока квас готовится можно его периодически мешать ложкой 2-3 раза в день, это ускоряет процесс естественного брожения и видно, как пузырьки всплывают на поверхность.

Когда Вы решите, что квас готов, перелейте его в отдельную банку, промойте овёс, удалите изюм и добавьте новый, залейте чистой кипяченой водой. Так можно использовать один и тот же овёс для кваса в течение одного месяца.

Из 3-х литровой банки получается 2 литра кваса.

квас из овса

2 л кваса вышло из 3-х литровой банки воды с 0,5 кг овса.

Купить неочищенный овёс для кваса Вы можете в нашем магазине «Правильный МЁД» в Екатеринбурге на Сурикова, 50 или заказать через интернет-магазин с доставкой на дом.

Связанные товары
Артикул: 331967
Сбор, 2019 г.
550 р. за шт
В наличии
- +
Артикул: 331999
Оказывает лечебное и успокаивающее действие
60 р. за шт
В наличии 6.912
- +
Артикул: 332250
750 р. за шт
В наличии
- +
Артикул: 332251
Ароматный кипрейный мёд!
550 р. за шт
В наличии
- +
Артикул: 332238
Сбор, 2019 г.
700 р. за шт
В наличии
- +
Артикул: 332977
180 р. за шт
В наличии
- +
Артикул: 332240
Сбор, 2019 г.
750 р. за шт
В наличии
- +
Артикул: 332241
Сбор, 2018 г.
997 р. за шт
В наличии
- +
5 признаков настоящего тростникового сахара! Как определить подделку? Пока я не попробовала настоящий тростниковый сахар, я с полной уверенностью думала, что покупаю в супермаркете полезный сахар под видом тростникового и лишь совсем недавно узнала, что весь «тростниковый» сахар в магазине — это всего лишь обычный рафинированный сахар, покрытый тонкой пленкой тростниковой патоки, а настоящий сахар нужно искать в других местах. Как принимать боровую матку и противопоказания В предыдущей статье я писала про чудодейственные лечебные свойства боровой матки, которую собирает наша целительница Тамара, теперь расскажу, как ее правильно принимать, чтобы достичь нужный лечебный эффект и не навредить.  Восковые свечи, как определить подделку, и чем вредны парафиновые свечи Мы закупили свечи в разных церквях и в медовом магазине и провели эксперимент, выявив какие свечи действительно восковые.
К  пребольшому сожалению в наше время встретить 100% восковые свечи хорошего качества крайне сложно. Во всем мире предпочтение отдается парафиновым свечам, они стоят дешево, но на этом заканчиваются все преимущества парафиновых свечей.
Качественный кунжут не должен горчить! Очень часто продают семя кунжута с характерной горечью во вкусе, настолько часто, что я раньше даже думала, что это особенность кунжутных семечек и не любила их за это, пока не попробовала настоящий свежий кунжут!  Как правильно принимать цветочную пыльцу Меня часто спрашивают, как принимать пчелиную пыльцу.
Есть некоторые особенности ее применения, которые нужно знать, так как лечебное действие пыльцы во многом зависит от способа ее употребления. 
Как отличить масло холодного отжима от горячего и в чем разница? Нерафинированные масла холодного отжима Extra Virgin
Сейчас появилось очень большое количество производителей масел, в силу того, что эти продукты набирают популярность, и цены на масла очень сильно разнятся. Раньше я не знала причины разных цен и выбирала то, которое больше всего меня устраивало по цене. Так, целый год я покупала кунжутное масло в одном медовом магазине по очень дешевой цене для своей семьи и только сейчас, когда стала выбирать производителя для расширения нашего ассортимента продукции, я узнала причину низкой цены того масла. 
Зачем добавляют в творог хлористый кальций! Сейчас сложно найти в магазинах творог, в составе которого не был бы указан хлористый кальций. 
Существует натуральный традиционный способ производства творога путем сквашивания цельного молока бактериальной закваской, в результате чего получается целебный для здоровья творог. И есть не совсем натуральный, но весьма распространенный в настоящее время способ сворачивания молока путем добавления в него хлористого кальция. 
Хлористый кальций преподносят покупателям как дополнительный источник кальция, что творог таким образом обогащают кальцием, и он становится более ценным. Возникает логический вопрос, зачем обогащать кальцием продукт, который по определению уже является богатым источником кальция? Это касается и сыров, в составе которых вы также найдете хлористый кальций.
В чем подвох?
Как приготовить настоящий шоколад своими руками! Сегодня я расскажу, как можно легко и быстро приготовить шоколад -самый настоящий, натуральный, вкусный, от которого ваши домочадцы и особенно дети придут в восторг! 
Все обзоры и советы