Время работы:

09:00-21:00

zakaz@silaedy.ru

+7 (343) 361-26-01
Заказать звонок
Каталог товаров

3 причины, почему стоит заменить какао на кэроб!

Свое знакомство с кэробом я начала с приготовления напитка, который по вкусу и по виду очень напоминает какао и готовится также, на молоке, но в отличие от какао кэроб имеет ряд полезных преимуществ.

Что такое кэроб?

Кэроб — это порошок из высушенных плодов (стручков) рожкового дерева, которое в Европе называют, также, хлебным деревом, произрастает оно в странах Средиземноморья.

Кэроб богат микроэлементами и витаминами, он улучшает пищеварение, хорошо помогает при диарее, препятствует усвоению излишнего холестерина, снижая его уровень в крови и успокаивающе действует на нервную систему.

Почему кэроб лучше какао?

  • Кэроб сладкий уже сам по себе в отличие от горького какао, поэтому напиток из кэроба не требует добавления сахара.
  • Кэроб не содержит кофеин и теобромин — психотропные вещества, которые вызывают привыкание и зависимость, а также действуют возбуждающе на нервную систему.
  • Кэроб не вызывает аллергии в отличие от какао, и он гораздо полезней для детей.
  • Рецепт вкусного напитка из кэроба

    Вскипятите стакан молока, отдельно в кружке разведите в небольшом количестве горячей воды 2-3 чайные ложки кэроба до его полного растворения и затем добавьте к нему молоко и корицу. Размешайте, вкусный напиток из кэроба готов!

    У напитка из кэроба очень интересный своеобразный аромат и вкус, мне он напоминает что-то среднее между какао и горячим шоколадом, при этом он совершенно не приторный, а умеренно сладкий. Моя дочь одобрила появившийся в нашей кухне в очередной раз новый продукт под непонятным ей названием кэроб.

    Способы применения кэроба

    Помимо вкусного напитка, кэроб можно использовать в приготовлении сладостей и выпечки (кексов, печенья…), его можно добавлять в тесто, а можно использовать в виде обсыпки, посыпая им торты, пирожные, мороженое, а также обваливая в нем домашние конфеты из сухофруктов.

    Если вы готовите какое-то блюдо с кэробом, то количество сахара нужно сократить, поскольку кэроб является натуральным подсластителем.

    В нашем магазине Вы можете купить кэроб, а также его пробник.

    Связанные товары
    Артикул: 331946
    Натуральный заменитель какао-порошка.
    145 р. за шт
    В наличии 9
    - +
    Артикул: 332572
        Гипоаллергенный шоколад!
    189 р. за шт
    В наличии 4
    - +
    Артикул: 333104
    Не содержит сахара и добавок
    180 р. за шт
    В наличии 8
    - +
    Артикул: 332525
    Подойдет малышам и беременным и кормящим женщинам!
    156 р. за шт
    Нет в наличии
    Артикул: 332561
    Вес - 42 гр.  Натуральный полезный шоколад из кэроба ручной работы нашего производства.  Вес — 42 гр.  Количество шоколадных сердец в упаковке — 6 шт.
    150 р. за шт
    Нет в наличии
    Артикул: 332566
    Натуральный шоколад нашего производства в подарочной картонной коробочке с прозрачным окном. Количество смайликов в упаковке - 4 шт. Вес — 60 гр.
    180 р. за шт
    Нет в наличии
    Артикул: 332567
    Натуральный шоколад из кэроба без сахара ручной работы нашего производства.
    140 р. за шт
    Нет в наличии
    5 признаков настоящего тростникового сахара! Как определить подделку? Пока я не попробовала настоящий тростниковый сахар, я с полной уверенностью думала, что покупаю в супермаркете полезный сахар под видом тростникового и лишь совсем недавно узнала, что весь «тростниковый» сахар в магазине — это всего лишь обычный рафинированный сахар, покрытый тонкой пленкой тростниковой патоки, а настоящий сахар нужно искать в других местах. Восковые свечи, как определить подделку, и чем вредны парафиновые свечи Мы закупили свечи в разных церквях и в медовом магазине и провели эксперимент, выявив какие свечи действительно восковые.
    К  пребольшому сожалению в наше время встретить 100% восковые свечи хорошего качества крайне сложно. Во всем мире предпочтение отдается парафиновым свечам, они стоят дешево, но на этом заканчиваются все преимущества парафиновых свечей.
    Качественный кунжут не должен горчить! Очень часто продают семя кунжута с характерной горечью во вкусе, настолько часто, что я раньше даже думала, что это особенность кунжутных семечек и не любила их за это, пока не попробовала настоящий свежий кунжут!  Зачем добавляют в творог хлористый кальций! Сейчас сложно найти в магазинах творог, в составе которого не был бы указан хлористый кальций. 
    Существует натуральный традиционный способ производства творога путем сквашивания цельного молока бактериальной закваской, в результате чего получается целебный для здоровья творог. И есть не совсем натуральный, но весьма распространенный в настоящее время способ сворачивания молока путем добавления в него хлористого кальция. 
    Хлористый кальций преподносят покупателям как дополнительный источник кальция, что творог таким образом обогащают кальцием, и он становится более ценным. Возникает логический вопрос, зачем обогащать кальцием продукт, который по определению уже является богатым источником кальция? Это касается и сыров, в составе которых вы также найдете хлористый кальций.
    В чем подвох?
    Что такое сырой мёд? В интернете на различных сайтах дают разное определение сырого мёда и часто нам звонят и спрашивают, что такое сырой мёд и какой мёд у нас. Давайте разбираться, что же все-таки такое сырой мёд. Какой мёд полезней, свежий или прошлогодний? Весной прошлогодний мёд становится еще более полезным, так как за 8-9 месяцев выдержки в нем завершились все процессы ферментации, и такой мёд обладает наибольшей усвояемостью организмом человека. Поэтому знающие люди Как отличить масло холодного отжима от горячего и в чем разница? Нерафинированные масла холодного отжима Extra Virgin
    Сейчас появилось очень большое количество производителей масел, в силу того, что эти продукты набирают популярность, и цены на масла очень сильно разнятся. Раньше я не знала причины разных цен и выбирала то, которое больше всего меня устраивало по цене. Так, целый год я покупала кунжутное масло в одном медовом магазине по очень дешевой цене для своей семьи и только сейчас, когда стала выбирать производителя для расширения нашего ассортимента продукции, я узнала причину низкой цены того масла. 
    Как приготовить настоящий шоколад своими руками! Сегодня я расскажу, как можно легко и быстро приготовить шоколад -самый настоящий, натуральный, вкусный, от которого ваши домочадцы и особенно дети придут в восторг! 
    Все обзоры и советы