Время работы:

Пн-сб 10:00 - 21:00; вс 10:00 - 20:00

zakaz@silaedy.ru

+7 (343) 361-26-01
Заказать звонок
Каталог товаров

Что лучше — пыльца или перга?

Каждый год с наступлением весны я испытываю такое ощущение, как будто просыпаюсь от зимней спячки. Когда с утра будит солнце, а не будильник все мое тело наполняется радостью, энергией и позитивом!

Но с приходом весеннего солнца и настроения мы также начинаем испытывать на себе резкие перепады погоды, температуры, давления, магнитные бури и т.п. У кого-то постоянно болит голова, у одних падает резко давление, у других оно растет. Простуды обостряются в переходный период весной, а также хронические заболевания.

Меня часто спрашивают, чем перга отличается от пыльцы и что выбрать, ведь пергу делают пчелы из пыльцы, и у них практически одинаковый состав по питательным веществам и витаминам.

Чувствуйте свой организм, чего хочется ему, он всегда лучше знает. Лично у меня перга идет хорошо зимой, а весной и тем более летом, она слишком тяжела для меня, ведь это очень мощный концентрат витаминов и питательных веществ, который нужен не всегда. Пыльца полегче, именно ее мой организм начинает требовать весной и осенью.

Обычно я с удовольствием принимаю пыльцу осенью, затем я про нее забываю и перехожу на пергу зимой, а ранней весной я снова вспоминаю про пыльцу и чувствую постоянную потребность в ней по утрам, а перга уже никак не идет у меня. Если зимой я могу горстями есть пергу, с трудом себя останавливая, то сейчас, весной я съем одну ложку без удовольствия и чувствую, что не нужно ее мне, не хочется.

Это очень интересно чувствовать, ведь организм лучше нас знает что ему нужно. И похоже, такое случается не только со мной, потому что покапают у нас пыльцу очень активно осенью, затем спрос на нее падает, зато растет спрос на пергу зимой, а весной снова начинают активно покупать цветочную пыльцу.

Поэтому совет один: попробуйте то и другое, и что ваш организм воспримет лучше, то и будет для Вас полезней в данный момент.

Будьте здоровы и счастливы!

Связанные товары
Артикул: 331981
Лучший друг поджелудочной железы!
320 р. за шт
В наличии
- +
Артикул: 331982
Для активной жизни!
442 р. за шт
В наличии
- +
Артикул: 331984
Лучший друг поджелудочной железы!
250 р. за шт
В наличии 4
- +
Артикул: 331985
Свежая перга, извлеченная из сот, не подвергалась сушке!
От 400 р. за шт
В наличии 80
- +
Артикул: 332020
От 300 р. за шт
В наличии 25
- +
Артикул: 332401
30 р. за шт
Нет в наличии
Артикул: 333014
240 р. за упаковку
Нет в наличии
5 признаков настоящего тростникового сахара! Как определить подделку? Пока я не попробовала настоящий тростниковый сахар, я с полной уверенностью думала, что покупаю в супермаркете полезный сахар под видом тростникового и лишь совсем недавно узнала, что весь «тростниковый» сахар в магазине — это всего лишь обычный рафинированный сахар, покрытый тонкой пленкой тростниковой патоки, а настоящий сахар нужно искать в других местах. Восковые свечи, как определить подделку, и чем вредны парафиновые свечи Мы закупили свечи в разных церквях и в медовом магазине и провели эксперимент, выявив какие свечи действительно восковые.
К  пребольшому сожалению в наше время встретить 100% восковые свечи хорошего качества крайне сложно. Во всем мире предпочтение отдается парафиновым свечам, они стоят дешево, но на этом заканчиваются все преимущества парафиновых свечей.
Качественный кунжут не должен горчить! Очень часто продают семя кунжута с характерной горечью во вкусе, настолько часто, что я раньше даже думала, что это особенность кунжутных семечек и не любила их за это, пока не попробовала настоящий свежий кунжут!  Зачем добавляют в творог хлористый кальций! Сейчас сложно найти в магазинах творог, в составе которого не был бы указан хлористый кальций. 
Существует натуральный традиционный способ производства творога путем сквашивания цельного молока бактериальной закваской, в результате чего получается целебный для здоровья творог. И есть не совсем натуральный, но весьма распространенный в настоящее время способ сворачивания молока путем добавления в него хлористого кальция. 
Хлористый кальций преподносят покупателям как дополнительный источник кальция, что творог таким образом обогащают кальцием, и он становится более ценным. Возникает логический вопрос, зачем обогащать кальцием продукт, который по определению уже является богатым источником кальция? Это касается и сыров, в составе которых вы также найдете хлористый кальций.
В чем подвох?
Какой мёд полезней, свежий или прошлогодний? Весной прошлогодний мёд становится еще более полезным, так как за 8-9 месяцев выдержки в нем завершились все процессы ферментации, и такой мёд обладает наибольшей усвояемостью организмом человека. Поэтому знающие люди Что такое сырой мёд? В интернете на различных сайтах дают разное определение сырого мёда и часто нам звонят и спрашивают, что такое сырой мёд и какой мёд у нас. Давайте разбираться, что же все-таки такое сырой мёд. Дикий бортевой мёд, все слышали, но мало, кто пробовал Многие наслышаны о высокой пользе и ценности дикого бортевого мёда. Но какова реальность? Можно ли вообще найти на прилавках у продавцов дикий мёд?
Как известно, единственное место в Башкирии и всей России, где добывают мёд бортевом способом – это Заповедник “Шульган-Таш” Бурзянского района.
Далее я расскажу, что за пчелы собирают дикий мёд, кто и как его добывает, чем он отличается от пасечного мёда,  сколько его можно собрать таким образом, и сколько он должен стоить. Ну и сделаете выводы сами…
Как отличить масло холодного отжима от горячего и в чем разница? Нерафинированные масла холодного отжима Extra Virgin
Сейчас появилось очень большое количество производителей масел, в силу того, что эти продукты набирают популярность, и цены на масла очень сильно разнятся. Раньше я не знала причины разных цен и выбирала то, которое больше всего меня устраивало по цене. Так, целый год я покупала кунжутное масло в одном медовом магазине по очень дешевой цене для своей семьи и только сейчас, когда стала выбирать производителя для расширения нашего ассортимента продукции, я узнала причину низкой цены того масла. 
Все обзоры и советы