Время работы:

09:00-21:00

zakaz@silaedy.ru

+7 (343) 361-26-01
Заказать звонок
Каталог товаров

О вреде сахара, и почему его стоит заменить на мёд

Белый рафинированный сахар или сахароза – это сахар, полученный промышленным путем, в природе его не существует, и нашему организму он не требуется.

В природе в сахаросодержащих растительных  продуктах и мёде содержится достаточное количество витаминов и минеральных веществ, необходимых для переваривания и усвоения сахара (глюкозы), тогда как полностью очищенный от всех полезных примесей рафинированный белый сахар лишен этих ценных веществ и, попадая в наш организм, извлекает из него витамины и минералы для своего переваривания. Так, поедая этот “сладкий яд” вымывается в большом количестве ценный кальций из наших костей и зубов, увеличивается общая кислотность в организме, зубы становятся подвержены кариесу, а костная система становится более уязвимой к переломам, остеопорозу и т.п. Также в огромном количестве вымываются из организма витамины группы В, необходимые для переваривания сахаров и крахмала. В результате постоянной нехватки этих витаминов человек страдает повышенной нервной возбудимостью, частой усталостью, расстройством пищеварения, снижением зрения, кожными заболеваниями, снижением гемоглобина и анемией…

Зачастую мы съедаем слишком большое количество сахара и его излишки откладываются у нас в организме, сначала в печени в виде гликогена, затем, когда жировое депо печени переполнено им, сахар откладывается в подкожной жировой клетчатке, чаще на животе и бедрах, местах, подверженных наименьшей активности, затем в сердце и почках, работа которых замедляется, что ведет к повышенному артериальному давлению. В результате худшей работы кровеносной и лимфатической системы снижается общий иммунитет, мы становимся более восприимчивыми к вирусам, бактериям, чаще простужаемся, хуже переносим жару.

Рафинированный сахар приводит к резкому увеличению глюкозы в крови и быстрому выбросу в кровь инсулина, происходит серьезная нагрузка на поджелудочную железу.

Сахар способствует быстрому старению организма, так как откладывается также в коллагене и вызывает появление морщин, кожа становится менее эластичной.

Белый сахар способен вызывать привыкание, зависимость, сродни алкогольной и наркотической. Поэтому сахар называют не только сладким ядом, но и сладким наркотиком.

Природные сахара: глюкоза и фруктоза играют важнейшую роль в обмене веществ, но промышленная сахароза губительно действует на наш организм, изменяя и нарушая обмен веществ в нем.

В хорошем правильном мёде помимо глюкозы и фруктозы содержится огромное количество ферментов, минеральных веществ и витаминов, благодаря которым эти естественные для человека сахара отлично перевариваются и полностью отвечают потребностям организма. Поскольку мёд состоит из сложных полисахаридов, они постепенно расщепляются в организме на простые моносахара и расходуются организмом по мере их необходимости. Именно поэтому весь сахар из мёда усваивается полностью, никуда не откладываясь и не повышая массы тела. Это хорошая новость для сладкоешек, мечтающих похудеть.

Связанные товары
Артикул: 331967
520 р. за шт
В наличии
- +
Артикул: 332234
Отличный подарок!
300 р. за шт
В наличии 1
- +
Артикул: 332238
Сбор, 2019 г.
700 р. за шт
В наличии
- +
Артикул: 332253
Нежный, белого цвета, ароматный, пластичной маслянистой консистенции донниковый мёд.
927 р. за шт
В наличии
- +
Артикул: 332240
730 р. за шт
В наличии
- +
Артикул: 332241
Сбор, 2018 г.
997 р. за шт
В наличии 2
- +
Артикул: 332247
300 р. за шт
В наличии 4.122
- +
Артикул: 332248
Вес магазинной рамки от 1,3 до 2,2 кг, корпусной — от 3,3 до 3,5 кг
1 000 р. за кг
В наличии 33.516
- +
5 признаков настоящего тростникового сахара! Как определить подделку? Пока я не попробовала настоящий тростниковый сахар, я с полной уверенностью думала, что покупаю в супермаркете полезный сахар под видом тростникового и лишь совсем недавно узнала, что весь «тростниковый» сахар в магазине — это всего лишь обычный рафинированный сахар, покрытый тонкой пленкой тростниковой патоки, а настоящий сахар нужно искать в других местах. Восковые свечи, как определить подделку, и чем вредны парафиновые свечи Мы закупили свечи в разных церквях и в медовом магазине и провели эксперимент, выявив какие свечи действительно восковые.
К  пребольшому сожалению в наше время встретить 100% восковые свечи хорошего качества крайне сложно. Во всем мире предпочтение отдается парафиновым свечам, они стоят дешево, но на этом заканчиваются все преимущества парафиновых свечей.
Качественный кунжут не должен горчить! Очень часто продают семя кунжута с характерной горечью во вкусе, настолько часто, что я раньше даже думала, что это особенность кунжутных семечек и не любила их за это, пока не попробовала настоящий свежий кунжут!  Зачем добавляют в творог хлористый кальций! Сейчас сложно найти в магазинах творог, в составе которого не был бы указан хлористый кальций. 
Существует натуральный традиционный способ производства творога путем сквашивания цельного молока бактериальной закваской, в результате чего получается целебный для здоровья творог. И есть не совсем натуральный, но весьма распространенный в настоящее время способ сворачивания молока путем добавления в него хлористого кальция. 
Хлористый кальций преподносят покупателям как дополнительный источник кальция, что творог таким образом обогащают кальцием, и он становится более ценным. Возникает логический вопрос, зачем обогащать кальцием продукт, который по определению уже является богатым источником кальция? Это касается и сыров, в составе которых вы также найдете хлористый кальций.
В чем подвох?
Что такое сырой мёд? В интернете на различных сайтах дают разное определение сырого мёда и часто нам звонят и спрашивают, что такое сырой мёд и какой мёд у нас. Давайте разбираться, что же все-таки такое сырой мёд. Какой мёд полезней, свежий или прошлогодний? Весной прошлогодний мёд становится еще более полезным, так как за 8-9 месяцев выдержки в нем завершились все процессы ферментации, и такой мёд обладает наибольшей усвояемостью организмом человека. Поэтому знающие люди Как отличить масло холодного отжима от горячего и в чем разница? Нерафинированные масла холодного отжима Extra Virgin
Сейчас появилось очень большое количество производителей масел, в силу того, что эти продукты набирают популярность, и цены на масла очень сильно разнятся. Раньше я не знала причины разных цен и выбирала то, которое больше всего меня устраивало по цене. Так, целый год я покупала кунжутное масло в одном медовом магазине по очень дешевой цене для своей семьи и только сейчас, когда стала выбирать производителя для расширения нашего ассортимента продукции, я узнала причину низкой цены того масла. 
Как приготовить настоящий шоколад своими руками! Сегодня я расскажу, как можно легко и быстро приготовить шоколад -самый настоящий, натуральный, вкусный, от которого ваши домочадцы и особенно дети придут в восторг! 
Все обзоры и советы