Время работы:

Пн-сб 10:00 - 20:00; вс 10:00 - 19:00

zakaz@silaedy.ru

+7 (343) 361-26-01
Заказать звонок
Каталог товаров

Может ли мёд забродить, и когда он кристаллизуется

Вот такой вопрос я получила недавно от человека, которого пригласила к нам в группу В контакте.

“…мед интересует, но всегда встает вопрос доверия медоделам , я в прошлом году у знакомой покупала, к сожалению очень не понравился. Подскажите, может ли мед забродить? и я читала, что он кристаллизуется к ноябрю-декабрю, а тот загустел только через полтора года после сбора… у меня маленькая доча и мы мед очень любим… нам на зиму 3х литровой банки мало… но вот наслушалась телевизор, там сказали что все все разбавляют… вот и сижу теперь думаю…. а мед в этом сезоне еще не купила! не принимайте на свой счет, это просто я вам поплакалась”.

Действительно, он может забродить, если Вам попался некачественный мёд. Если мёд качали из незапечатанных рамок, то он просто оказался незрелым, в нем осталось много влаги, благодаря чему он при хранении может закиснуть и забродить.

Что касается кристаллизации настоящего мёда, то все зависит от вида мёда и условий его хранения. Известно, что мёд с белой акации и каштана годами остается жидким и не загустевает, к такому мёду относится также тимьяновый, который мне довелось попробовать на пасеке в Греции. Остальные же меда (липовый, цветочный, особенно гречишный…) должны “сесть” к октябрю-ноябрю при условии хранения в прохладном помещении при температуре не выше +20 гр. На холоде мёд “садится” очень быстро. А вот, если у Вас мёд стоит дома в теплой кухне, то он может оставаться жидким более продолжительное время, до Нового года и даже может до февраля. Постепенно он все равно загустеет и кристаллизуется, но не будет сильно твердым, как если его хранить на холоде.

В любом случае по скорости или длительному отсутствию кристаллизации нельзя судить о том, настоящий это мёд или подделка, так как в наш век высоких биотехнологий люди научились подделывать абсолютно все показатели мёда кроме наличия пыльцы в мёде.

Ну, а по поводу доверия к “медоделам”, я бы не советовала покупать мёд на ярмарках. Если нет добропорядочного знакомого пчеловода, можно поискать хороший мёд на минирынках, где часто торгуют пчеловоды наездами или их родственники, живущие в городе. В крупных супермаркетах точно мёд брать не стоит, там много дешевого китайского мёда, который мёдом назвать очень трудно. И, конечно, попробовав наш мёд, Вы вряд ли будете искать его еще где-то. Нет смысла нахваливать нашу пасеку и наших родителей пчеловодов, достаточно дать ссылку на отзывы наших покупателей, которых за последний год уже набралось более 100 шт.

Связанные товары
Артикул: 331966
Сбор, 2018 г.
700 р. за шт
В наличии 11
- +
Артикул: 331967
Сбор, 2017 г.
650 р. за шт
В наличии
- +
Артикул: 332238
Сбор, 2018 г.
700 р. за шт
В наличии
- +
Артикул: 332253
Нежный, белого цвета, ароматный, пластичной маслянистой консистенции донниковый мёд.
927 р. за шт
В наличии
- +
Артикул: 332240
Сбор, 2017 г.
927 р. за шт
В наличии
- +
Артикул: 332241
Сбор, 2018 г.
997 р. за шт
В наличии 3
- +
Артикул: 332247
300 р. за шт
В наличии 1.201
- +
Артикул: 332405
25 р. за шт
В наличии 31
- +
5 признаков настоящего тростникового сахара! Как определить подделку? Пока я не попробовала настоящий тростниковый сахар, я с полной уверенностью думала, что покупаю в супермаркете полезный сахар под видом тростникового и лишь совсем недавно узнала, что весь «тростниковый» сахар в магазине — это всего лишь обычный рафинированный сахар, покрытый тонкой пленкой тростниковой патоки, а настоящий сахар нужно искать в других местах. Восковые свечи, как определить подделку, и чем вредны парафиновые свечи Мы закупили свечи в разных церквях и в медовом магазине и провели эксперимент, выявив какие свечи действительно восковые.
К  пребольшому сожалению в наше время встретить 100% восковые свечи хорошего качества крайне сложно. Во всем мире предпочтение отдается парафиновым свечам, они стоят дешево, но на этом заканчиваются все преимущества парафиновых свечей.
Качественный кунжут не должен горчить! Очень часто продают семя кунжута с характерной горечью во вкусе, настолько часто, что я раньше даже думала, что это особенность кунжутных семечек и не любила их за это, пока не попробовала настоящий свежий кунжут!  Какой мёд полезней, свежий или прошлогодний? Весной прошлогодний мёд становится еще более полезным, так как за 8-9 месяцев выдержки в нем завершились все процессы ферментации, и такой мёд обладает наибольшей усвояемостью организмом человека. Поэтому знающие люди Зачем добавляют в творог хлористый кальций! Сейчас сложно найти в магазинах творог, в составе которого не был бы указан хлористый кальций. 
Существует натуральный традиционный способ производства творога путем сквашивания цельного молока бактериальной закваской, в результате чего получается целебный для здоровья творог. И есть не совсем натуральный, но весьма распространенный в настоящее время способ сворачивания молока путем добавления в него хлористого кальция. 
Хлористый кальций преподносят покупателям как дополнительный источник кальция, что творог таким образом обогащают кальцием, и он становится более ценным. Возникает логический вопрос, зачем обогащать кальцием продукт, который по определению уже является богатым источником кальция? Это касается и сыров, в составе которых вы также найдете хлористый кальций.
В чем подвох?
Что такое сырой мёд? В интернете на различных сайтах дают разное определение сырого мёда и часто нам звонят и спрашивают, что такое сырой мёд и какой мёд у нас. Давайте разбираться, что же все-таки такое сырой мёд. Дикий бортевой мёд, все слышали, но мало, кто пробовал Многие наслышаны о высокой пользе и ценности дикого бортевого мёда. Но какова реальность? Можно ли вообще найти на прилавках у продавцов дикий мёд?
Как известно, единственное место в Башкирии и всей России, где добывают мёд бортевом способом – это Заповедник “Шульган-Таш” Бурзянского района.
Далее я расскажу, что за пчелы собирают дикий мёд, кто и как его добывает, чем он отличается от пасечного мёда,  сколько его можно собрать таким образом, и сколько он должен стоить. Ну и сделаете выводы сами…
Как отличить масло холодного отжима от горячего и в чем разница? Нерафинированные масла холодного отжима Extra Virgin
Сейчас появилось очень большое количество производителей масел, в силу того, что эти продукты набирают популярность, и цены на масла очень сильно разнятся. Раньше я не знала причины разных цен и выбирала то, которое больше всего меня устраивало по цене. Так, целый год я покупала кунжутное масло в одном медовом магазине по очень дешевой цене для своей семьи и только сейчас, когда стала выбирать производителя для расширения нашего ассортимента продукции, я узнала причину низкой цены того масла. 
Все обзоры и советы