Время работы: ежедневно с 09:00 до 21:00

Адрес: Екатеринбург, ул. Сурикова, 55 

(район Южного Автовокзала)


МАГАЗИН ДЛЯ ТОГО, КОМУ ВАЖНО, ЧТО ОН ЕСТ

+7 (343) 361-26-01
Заказать звонок
Каталог товаров

Медовый Спас 14 августа 2015 г.

На Руси издавна отмечают три Спаса: Медовый, Яблочный и Ореховый. Почему именно эти продукты? Вероятно, потому что их считают самыми значимыми дарами русской природы. Август — пора сбора урожая. Самый первый Спас — Медовый, потому что к 14-му августа обычно весь мёд созревает в ульях и его можно качать. В этот день принято освящать мёд в церкви и только после освящения его можно было употреблять в пищу.

Раньше медогонок не было и соты с мёдом просто ломали и несли в церковь. Пчеловоды угощали всех собранным мёдом. Была даже поговорка: «В Медовый Спас и нищий медку попробует».

В этот день люди дарили друг другу горшочки с мёдом, а также пекли медовые пряники и варили медовуху.

Медовый Спас также называют Спасом на воде. 14 августа священники освящают воду в естественных водоемах. Так, в прошлом году мы торговали мёдом в Арамиле возле Храма и Отец Игорь проводил не только освящение мёда, но и освящал лошадей в местной реке. В этот раз мы снова поедем с нашим мёдом в Арамиль.

Считалось, что в этот день купание в водоемах дает здоровье, силы и смывает грехи.

Также, в этот день освящали мак и кондитерские изделия с ним, так как к этому времени мак тоже полностью поспевал.

Следующий Спас будет Яблочный 19 августа. К тому времени начнется сбор урожая яблок. Также как и мёд раньше Спаса яблоки нельзя было есть. В Яблочный Спас готовили всевозможные блюда из яблок и было принято угощать яблоками всех, даже незнакомых людей, в особенности детей и нищих.

Третий, Ореховый Спас, отмечают 29 августа. В этот день орехи созревают и их начинают собирать и употреблять в пищу. Первую партию собранных орехов также было принято освящать с церкви.

Также, ореховый Спас называют Хлебным, так как к этому времени заканчивалась уборка хлебов и пекли первый каравай и свежей муки. Так что, помимо орехов в храм несли также хлеб. Ну, а пекли, как вы догадались, на этот Спас — пироги с орехами.

медовый спас

Связанные товары
Артикул: 331967
500 р. за 1 шт
В наличии
- +
Артикул: 331980
280 р. за 1 шт
В наличии
- +
Артикул: 331981
320 р. за 1 шт
В наличии
- +
Артикул: 331982
442 р. за 1 шт
В наличии
- +
Артикул: 332250
927 р. за 1 шт
В наличии
- +
Артикул: 332236
280 р. за 1 шт
В наличии
- +
Артикул: 332238
700 р. за 1 шт
В наличии
- +
Артикул: 332240
700 р. за 1 шт
В наличии
- +
5 признаков настоящего тростникового сахара! Как определить подделку? Пока я не попробовала настоящий тростниковый сахар, я с полной уверенностью думала, что покупаю в супермаркете полезный сахар под видом тростникового и лишь совсем недавно узнала, что весь «тростниковый» сахар в магазине — это всего лишь обычный рафинированный сахар, покрытый тонкой пленкой тростниковой патоки, а настоящий сахар нужно искать в других местах. Как правильно принимать цветочную пыльцу Меня часто спрашивают, как принимать пчелиную пыльцу.
Есть некоторые особенности ее применения, которые нужно знать, так как лечебное действие пыльцы во многом зависит от способа ее употребления. 
Как принимать боровую матку и противопоказания В предыдущей статье я писала про чудодейственные лечебные свойства боровой матки, которую собирает наша целительница Тамара, теперь расскажу, как ее правильно принимать, чтобы достичь нужный лечебный эффект и не навредить.  Восковые свечи, как определить подделку, и чем вредны парафиновые свечи Мы закупили свечи в разных церквях и в медовом магазине и провели эксперимент, выявив какие свечи действительно восковые.
К  пребольшому сожалению в наше время встретить 100% восковые свечи хорошего качества крайне сложно. Во всем мире предпочтение отдается парафиновым свечам, они стоят дешево, но на этом заканчиваются все преимущества парафиновых свечей.
Качественный кунжут не должен быть горьким! Очень часто продают семя кунжута с характерной горечью во вкусе, настолько часто, что я раньше даже думала, что это особенность кунжутных семечек и не любила их за это, пока не попробовала настоящий свежий кунжут!  Как отличить масло холодного отжима от горячего и в чем разница? Нерафинированные масла холодного отжима Extra Virgin
Сейчас появилось очень большое количество производителей масел, в силу того, что эти продукты набирают популярность, и цены на масла очень сильно разнятся. Раньше я не знала причины разных цен и выбирала то, которое больше всего меня устраивало по цене. Так, целый год я покупала кунжутное масло в одном медовом магазине по очень дешевой цене для своей семьи и только сейчас, когда стала выбирать производителя для расширения нашего ассортимента продукции, я узнала причину низкой цены того масла. 
Зачем добавляют в творог хлористый кальций! Сейчас сложно найти в магазинах творог, в составе которого не был бы указан хлористый кальций. 
Существует натуральный традиционный способ производства творога путем сквашивания цельного молока бактериальной закваской, в результате чего получается целебный для здоровья творог. И есть не совсем натуральный, но весьма распространенный в настоящее время способ сворачивания молока путем добавления в него хлористого кальция. 
Хлористый кальций преподносят покупателям как дополнительный источник кальция, что творог таким образом обогащают кальцием, и он становится более ценным. Возникает логический вопрос, зачем обогащать кальцием продукт, который по определению уже является богатым источником кальция? Это касается и сыров, в составе которых вы также найдете хлористый кальций.
В чем подвох?
Как приготовить настоящий шоколад своими руками! Сегодня я расскажу, как можно легко и быстро приготовить шоколад -самый настоящий, натуральный, вкусный, от которого ваши домочадцы и особенно дети придут в восторг! 
Все обзоры и советы