Время работы:

Пн-сб 10:00 - 20:00; вс 10:00 - 19:00

zakaz@silaedy.ru

+7 (343) 361-26-01
Заказать звонок
Каталог товаров

Как мы побывали на производстве крем-мёда Cocco Bello в деревне Малый Турыш

В минувшие выходные мы съездили на производство крем-мёда и медового мусса с ягодами в маленькую деревню. Возможно, вы слышали историю о том, как молодая девушка организовала производство крем-меда в деревне с целью создания рабочих мест для сельских жителей. Мы побывали в их производственном цехе, подробно расспросили про технологию производства крем-мёда и в живую увидели все процессы.

Я узнала много интересного об этом продукте из уст пчеловода, который заведует всем производством, мое отношение к крем-мёду в корне изменилось, и теперь я готова поделиться с вами полученной информацией!  1 апреля в наш День рождения вы сможете заказать крем-мед в интернет магазине с 10% скидкой.

Эта семейная компания находится в Красноуфимском районе Свердловской области в дер. Малый Турыш в часе езды от нашей пасеки.

Малый Турыш

У компании Cocco Bello очень интересная история. Началось все с обычного пчеловодства. Сначала пасеку основал дедушка в Татарстане Рафаил. Затем в наследство ее получил сын Равиль (я с ним на фото выше), который переехал в дер. Малый Турыш и перевез туда пасеку. Пасека была большая, более ста ульев. В результате мёд частенько оставался не проданным, так как объемы качки мёда были большие, а каналов сбыта не было. 

Старшая дочь Равиля — Гузель с детства не очень любила мёд. Будучи взрослой она съездила в Европу и познакомилась с крем-мёдом, там этот вкусный и полезный продукт очень популярен.

Вернувшись домой Гузель предложила отцу заняться производством крем-мёда, для него это был отличный способ реализовывать весь свой мёд.

Было заказано специальное оборудование для кремирования мёда. Эта конструкция внешне похожа на медогонку, сделана из нержавеющей стали, внутри мешалка. В нее помещается мёд, включается программа и мёд перемешивается на очень малых оборотах в течение 15 мин. каждый час. На производство одной партии крем-мёда уходит 5-7 дней. 

В результате длительного медленного перемешивания кристаллы мёда разбиваются, и он становится мягкой однородной кремовой консистенции как сметана. Такой мёд становится очень вкусным, его можно легко намазывать на хлеб с маслом, при этом он сохраняет все полезные свойства мёда. 

Что меня удивило и порадовало, что для изготовления крем-мёда используется только самый зрелый качественный правильный мёд с влажностью не более 17%. Жидкий мёд для этой цели просто не подходит. При этом мёд не подвергается нагреванию и в него не добавляют никаких добавок кроме натуральных ягод, трав и специй. 

Создав производство крем-мёда в деревне у сельских жителей появились рабочие места и началось возрождение умирающей на тот момент деревни. Все сырье для медовых муссов — сушеные ягоды и травы стали производить сами. Так, летом вся деревня собирает ягоды и сдает их на производство, где они сушатся в специальных сушильных шкафах. 

Находясь в Цеху мы наблюдали как работницы вручную чистили и резали апельсины для сушки, а нас угостили вкусным свежевыжатым апельсиновым соком.

 производство крем-мёда

Гузель Санжапова живет в Москве и занимается продвижением продукта. Равиль в Малом Турыше руководит производством, он также продолжает держать пасеку, ведь для нового продукта, который оказался очень востребованным на московском рынке им нужно много мёда. 

Теперь они также как и мы находятся в постоянном поиске правильных пчеловодов с качественным зрелым мёдом, так как собственные объемы качки мёда уже не могут удовлетворить постоянно растущий спрос покупателей. В ближайших планах у них создать пчеловодческий кооператив в районе, помогая развитию пчеловодства гарантировать тем самым качество производимого мёда. 

В настоящее время Cocco Bello производит два вида медового лакомства: крем-мёд с цельными ягодами и медовый мусс — это тот же крем-мёд, только с измельченными ягодами и специями. У него более насыщенный яркий вкус и интересный цвет. Разноцветные медовые муссы пользуются большим спросом.

Мы продегустировали практически все виды медовых муссов Cocco Bello и выбрали для продажи в нашем магазине самые интересные сочетания: клубника-базилик, черника-розмарин, облепиха-корица. Также мы взяли на продажу крем-мёд с клюквой и крем-мёд с вишней. 

Мне самой больше всего понравился медовый мусс клубника-базилик — это такое необычное сочетание кисленькой ягоды с пряной ароматной травкой, ем и не могу остановиться)). 

В День рождения нашего магазина, 1 апреля, мы проведем дегустацию медовых муссов Cocco Bello, у вас будет хорошая возможность бесплатно попробовать разные вкусы этого недешевого медового десерта и выбрать для себя любимый. 

Особенности производства качественного крем-мёда!

  • Для крем-мёда подходит только зрелый мёд с влажностью не более 17 процентов. 
  • Мёд не подвергается нагреванию, используется сырой пасечный мёд.
  • В процессе перемешивания мёда он не должен насыщаться кислородом воздуха, не должно образовываться легкой белой пены, поэтому нужна специальная установка и обычный миксер для взбивания не подойдет. 
  • Чтобы получить белого цвета крем-мёд, нужно использовать липовый мёд или светлый цветочный. Из темного гречишного мёда получится желтый крем-мёд.
  • Сушеные ягоды, орешки, специи добавляются уже в готовый крем-мёд.  
  • Настоящий крем-мёд не должен содержать никаких посторонних добавок (загустителей, стабилизаторов, консервантов, ароматизаторов, красителей и т.п.)

 

Про Санжаповых много пишут СМИ, как об интересном социальном проекте по возрождению деревни. Репортеры у них — частые гости. Вот недавно вышел целый документальный фильм.

 


 

Связанные товары
Артикул: 332224
https://silaedy.ru/catalog/krem-myed/krem-myed-s-klyukvoy-sosso-bello/
480 р. за шт
Нет в наличии
5 признаков настоящего тростникового сахара! Как определить подделку? Пока я не попробовала настоящий тростниковый сахар, я с полной уверенностью думала, что покупаю в супермаркете полезный сахар под видом тростникового и лишь совсем недавно узнала, что весь «тростниковый» сахар в магазине — это всего лишь обычный рафинированный сахар, покрытый тонкой пленкой тростниковой патоки, а настоящий сахар нужно искать в других местах. Восковые свечи, как определить подделку, и чем вредны парафиновые свечи Мы закупили свечи в разных церквях и в медовом магазине и провели эксперимент, выявив какие свечи действительно восковые.
К  пребольшому сожалению в наше время встретить 100% восковые свечи хорошего качества крайне сложно. Во всем мире предпочтение отдается парафиновым свечам, они стоят дешево, но на этом заканчиваются все преимущества парафиновых свечей.
Качественный кунжут не должен горчить! Очень часто продают семя кунжута с характерной горечью во вкусе, настолько часто, что я раньше даже думала, что это особенность кунжутных семечек и не любила их за это, пока не попробовала настоящий свежий кунжут!  Какой мёд полезней, свежий или прошлогодний? Весной прошлогодний мёд становится еще более полезным, так как за 8-9 месяцев выдержки в нем завершились все процессы ферментации, и такой мёд обладает наибольшей усвояемостью организмом человека. Поэтому знающие люди Зачем добавляют в творог хлористый кальций! Сейчас сложно найти в магазинах творог, в составе которого не был бы указан хлористый кальций. 
Существует натуральный традиционный способ производства творога путем сквашивания цельного молока бактериальной закваской, в результате чего получается целебный для здоровья творог. И есть не совсем натуральный, но весьма распространенный в настоящее время способ сворачивания молока путем добавления в него хлористого кальция. 
Хлористый кальций преподносят покупателям как дополнительный источник кальция, что творог таким образом обогащают кальцием, и он становится более ценным. Возникает логический вопрос, зачем обогащать кальцием продукт, который по определению уже является богатым источником кальция? Это касается и сыров, в составе которых вы также найдете хлористый кальций.
В чем подвох?
Что такое сырой мёд? В интернете на различных сайтах дают разное определение сырого мёда и часто нам звонят и спрашивают, что такое сырой мёд и какой мёд у нас. Давайте разбираться, что же все-таки такое сырой мёд. Дикий бортевой мёд, все слышали, но мало, кто пробовал Многие наслышаны о высокой пользе и ценности дикого бортевого мёда. Но какова реальность? Можно ли вообще найти на прилавках у продавцов дикий мёд?
Как известно, единственное место в Башкирии и всей России, где добывают мёд бортевом способом – это Заповедник “Шульган-Таш” Бурзянского района.
Далее я расскажу, что за пчелы собирают дикий мёд, кто и как его добывает, чем он отличается от пасечного мёда,  сколько его можно собрать таким образом, и сколько он должен стоить. Ну и сделаете выводы сами…
Как отличить масло холодного отжима от горячего и в чем разница? Нерафинированные масла холодного отжима Extra Virgin
Сейчас появилось очень большое количество производителей масел, в силу того, что эти продукты набирают популярность, и цены на масла очень сильно разнятся. Раньше я не знала причины разных цен и выбирала то, которое больше всего меня устраивало по цене. Так, целый год я покупала кунжутное масло в одном медовом магазине по очень дешевой цене для своей семьи и только сейчас, когда стала выбирать производителя для расширения нашего ассортимента продукции, я узнала причину низкой цены того масла. 
Все обзоры и советы