Время работы:

Пн-сб 10:00 - 21:00; вс 10:00 - 20:00

zakaz@silaedy.ru

+7 (343) 361-26-01
Заказать звонок
Каталог товаров

Как мы побывали на пасеке в Греции

На днях мы прилетели из Греции. Отдыхая семьей в этой интересной стране, мы не могли не посетить  местную пасеку и обменяться опытом пчеловодства. Мы наняли местного гида и попросили свозить нас на одну из многочисленных греческих пасек. Отдыхали мы на острове Крит. Пчеловодство там развито, пасек много встречается по пути, и мёд у них очень своеобразный. За сезон, который длится с апреля по октябрь, удается собрать мёд двух видов, в мае качают весенний мёд, собранный с каких-то желтых весенних цветов, а затем уже в августе качают тимьяновый мёд. Он темно-коричневого цвета, по виду напоминает гречишный мёд, но консистенция очень густая, когда берешь его ложкой, последняя капля не подтягивается обратно к ложке, как у нас, а как-будто сразу застывает нитью в воздухе. Мёд необычайно ароматный и имеет очень специфический, не привычный для нас вкус, довольно приятный. Тимьяновый мёд, как нам сказал местный пчеловод, никогда не кристаллизуется, также как мёд с акации. Цена на мёд примерно такая же как у нас, 450-500 руб за кг, если берешь прямо с пасеки.

На пасеке, где мы были, собирают мёд  в среднем 15 кг с одного улья за сезон, это очень мало по нашим меркам. У нас за пару хороших дней можно собрать такое же количество мёда с одного улья, правда и сезон сбора мёда у нас длится ни 6 мес как у них, а всего пару недель.  У них в общем-то и собирать мёд не с чего, пасеки находятся в горах, растительность там очень скудная.

У мужа при виде ульев вскипела кровь пчеловода, и он залез в один из ульев. Приоткрыв крышку улья, увидел, что там нет потолочины, как в наших ульях, и их ничто не закрывает, а пчелы тут же вылупились на него недобрым взглядом, он тут же передумал дальше открывать улей)). Андрей взял одну пчелу и посадил себе на руку, очень было интересно, как же все-таки жалят греческие пчелы. Сказал, что не так болезненно, как наши, через 3 мин уже забываешь, что пчела ужалила, тогда как боль от жаления наших пчел может длиться пару часов. По размерам их пчелы гораздо меньше наших пчел. Думаю, они гораздо добрее, просто климат такой.

Поскольку на острове развито пчеловодство и, как известно, в Греции производится большое количество натуральной косметики на основе оливкового масла и алоэ, в эту косметику также часто добавляются продукты пчеловодства такие, как воск, настойка прополиса, маточное молочко.

мёд 

мёд

Связанные товары
Артикул: 331967
Сбор, 2017 г.
От 620 р. за шт
В наличии 400
- +
Артикул: 332405
25 р. за шт
В наличии 31
- +
Артикул: 332406
25 р. за шт
В наличии 5
- +
Артикул: 332412
В 4 раза эффективнее адсорбированного!
250 р. за шт
В наличии 2
- +
Артикул: 332418
Очень высокого качества без добавок!
770 р. за 1 кг.
В наличии 10.259
- +
Артикул: 332419
50 р. за шт
В наличии
- +
Артикул: 332421
70 р. за шт
В наличии
- +
Артикул: 332238
Сбор, 2018 г.
700 р. за шт
В наличии
- +
5 признаков настоящего тростникового сахара! Как определить подделку? Пока я не попробовала настоящий тростниковый сахар, я с полной уверенностью думала, что покупаю в супермаркете полезный сахар под видом тростникового и лишь совсем недавно узнала, что весь «тростниковый» сахар в магазине — это всего лишь обычный рафинированный сахар, покрытый тонкой пленкой тростниковой патоки, а настоящий сахар нужно искать в других местах. Восковые свечи, как определить подделку, и чем вредны парафиновые свечи Мы закупили свечи в разных церквях и в медовом магазине и провели эксперимент, выявив какие свечи действительно восковые.
К  пребольшому сожалению в наше время встретить 100% восковые свечи хорошего качества крайне сложно. Во всем мире предпочтение отдается парафиновым свечам, они стоят дешево, но на этом заканчиваются все преимущества парафиновых свечей.
Качественный кунжут не должен горчить! Очень часто продают семя кунжута с характерной горечью во вкусе, настолько часто, что я раньше даже думала, что это особенность кунжутных семечек и не любила их за это, пока не попробовала настоящий свежий кунжут!  Зачем добавляют в творог хлористый кальций! Сейчас сложно найти в магазинах творог, в составе которого не был бы указан хлористый кальций. 
Существует натуральный традиционный способ производства творога путем сквашивания цельного молока бактериальной закваской, в результате чего получается целебный для здоровья творог. И есть не совсем натуральный, но весьма распространенный в настоящее время способ сворачивания молока путем добавления в него хлористого кальция. 
Хлористый кальций преподносят покупателям как дополнительный источник кальция, что творог таким образом обогащают кальцием, и он становится более ценным. Возникает логический вопрос, зачем обогащать кальцием продукт, который по определению уже является богатым источником кальция? Это касается и сыров, в составе которых вы также найдете хлористый кальций.
В чем подвох?
Какой мёд полезней, свежий или прошлогодний? Весной прошлогодний мёд становится еще более полезным, так как за 8-9 месяцев выдержки в нем завершились все процессы ферментации, и такой мёд обладает наибольшей усвояемостью организмом человека. Поэтому знающие люди Что такое сырой мёд? В интернете на различных сайтах дают разное определение сырого мёда и часто нам звонят и спрашивают, что такое сырой мёд и какой мёд у нас. Давайте разбираться, что же все-таки такое сырой мёд. Дикий бортевой мёд, все слышали, но мало, кто пробовал Многие наслышаны о высокой пользе и ценности дикого бортевого мёда. Но какова реальность? Можно ли вообще найти на прилавках у продавцов дикий мёд?
Как известно, единственное место в Башкирии и всей России, где добывают мёд бортевом способом – это Заповедник “Шульган-Таш” Бурзянского района.
Далее я расскажу, что за пчелы собирают дикий мёд, кто и как его добывает, чем он отличается от пасечного мёда,  сколько его можно собрать таким образом, и сколько он должен стоить. Ну и сделаете выводы сами…
Как отличить масло холодного отжима от горячего и в чем разница? Нерафинированные масла холодного отжима Extra Virgin
Сейчас появилось очень большое количество производителей масел, в силу того, что эти продукты набирают популярность, и цены на масла очень сильно разнятся. Раньше я не знала причины разных цен и выбирала то, которое больше всего меня устраивало по цене. Так, целый год я покупала кунжутное масло в одном медовом магазине по очень дешевой цене для своей семьи и только сейчас, когда стала выбирать производителя для расширения нашего ассортимента продукции, я узнала причину низкой цены того масла. 
Все обзоры и советы