Время работы:

Пн-сб 10:00 - 20:00; вс 10:00 - 19:00

zakaz@silaedy.ru

+7 (343) 361-26-01
Заказать звонок
Каталог товаров

Живой квас и хлеб из глиняных горшочков!

Наступает лето и привычный горячий суп заменяет любимая окрошка — это практически единственный суп, который хочется есть в жару. Жары пока нет, но по окрошке я ужасно соскучилась!

Меня всегда расстраивал тот факт, что в супермаркетах продается только дрожжевой квас, который очень вреден. Прошлым летом пыталась делать окрошку на овсяном квасе собственного приготовления, но хотелось привычного вкуса хлебного кваса.

К счастью, сейчас появились производители полезного бездрожжевого кваса с привычным всем нам вкусом хлебных сухариков. Хранится такой квас не долго, всего 10 дней, так как не содержит консервантов.

С производителем «живого» хлеба на домашней ржаной закваске из цельнозерновой муки и кваса на основе сухариков из этого хлеба я познакомилась совсем недавно благодаря одной нашей покупательнице. Она рассказала нам про необычный хлеб, выпекаемый в глиняных молочёных горшочках по старинному русскому рецепту.

бездрожжевой хлебЧем полезен «живой» хлеб?

Сейчас многие люди стали вообще отказываться от хлеба, считая его вредным и способствующим набору лишнего веса.

Действительно, тот хлеб, что продается в супермаркетах никакой пользы для нас не несет, ведь пекут его из белой рафинированной муки с использованием вредных химических улучшителей и быстродействующих дрожжей. О пользе такого хлеба говорить не приходится и кроме набора лишнего веса он действительно ничего не принесет нашему организму.

Однако, правильно приготовленный хлеб из цельнозерновой муки на живой бездрожжевой закваске — это очень полезный продукт для здоровья человека. Такой хлеб богат витаминами, минералами и аминокислотами в легкоусвояемой форме. Хлеб оказывает противораковое действие, очищает кишечник от солей тяжелых металлов, шлаков и токсинов, способствует росту полезной микрофлоры и гибели вредной, регулирует работу всего пищеварительного тракта. В целом, такой хлеб повышает иммунитет и способствует естественному снижению веса.

Недаром на Руси говорили «Хлеб всему голова», и люди могли прожить долгое время лишь на одном хлебе и воде.

Где пекут бездрожжевой хлеб?

Пекут этот чудесный полезный хлеб в маленькой частной пекарне в Среднеуральске. Теперь каждый понедельник в нашем магазине вы можете купить свежий бездрожжевой хлеб на ржаной закваске и бездрожжевой квас.квас

Овсяный квас нашего производства!

Есть еще одна приятная новость!

С этой недели я возобновила собственное производство очень полезного и вкусного овсяного кваса без сахара, на меду.

квасКвас я делаю из неочищенного овса, собранного в экологически чистой местности Красноуфимском района, воды из нашей собственной скважины в п. Старопышминск (г. Березовский). Брожение происходит по средством добавления черного изюма теневой сушки и натурального мёда.

В одной из моих статей вы можете прочесть, как приготовить овсяный квас самостоятельно.

Квас из овса очень полезен больным сахарным диабетом, панкреатитом, он снижает сахар и холестерин, способствует похудению, а также улучшает состояние кожи, волос и ногтей.

Связанные товары
Артикул: 332105
Уникальный запатентованный хлеб из пророщенного зерна, печется без муки, дрожжей и закваски!
72 р. за шт
В наличии 2
- +
Артикул: 332143
53 р. за шт
В наличии
- +
Артикул: 332146
53 р. за шт
В наличии 5
- +
Артикул: 332290
<p>      Домашний квас натурального брожения без применения искусственных дрожжей. </p>
Не указана цена за шт
Нет в наличии
Артикул: 332297
Овсяный квас бездрожжевой нашего производства — из неочищенного овса с натуральным мёдом.
60 р. за шт
Нет в наличии
Артикул: 333155
Отлично утоляет жажду
135 р. за шт
Нет в наличии
5 признаков настоящего тростникового сахара! Как определить подделку? Пока я не попробовала настоящий тростниковый сахар, я с полной уверенностью думала, что покупаю в супермаркете полезный сахар под видом тростникового и лишь совсем недавно узнала, что весь «тростниковый» сахар в магазине — это всего лишь обычный рафинированный сахар, покрытый тонкой пленкой тростниковой патоки, а настоящий сахар нужно искать в других местах. Восковые свечи, как определить подделку, и чем вредны парафиновые свечи Мы закупили свечи в разных церквях и в медовом магазине и провели эксперимент, выявив какие свечи действительно восковые.
К  пребольшому сожалению в наше время встретить 100% восковые свечи хорошего качества крайне сложно. Во всем мире предпочтение отдается парафиновым свечам, они стоят дешево, но на этом заканчиваются все преимущества парафиновых свечей.
Качественный кунжут не должен горчить! Очень часто продают семя кунжута с характерной горечью во вкусе, настолько часто, что я раньше даже думала, что это особенность кунжутных семечек и не любила их за это, пока не попробовала настоящий свежий кунжут!  Какой мёд полезней, свежий или прошлогодний? Весной прошлогодний мёд становится еще более полезным, так как за 8-9 месяцев выдержки в нем завершились все процессы ферментации, и такой мёд обладает наибольшей усвояемостью организмом человека. Поэтому знающие люди Зачем добавляют в творог хлористый кальций! Сейчас сложно найти в магазинах творог, в составе которого не был бы указан хлористый кальций. 
Существует натуральный традиционный способ производства творога путем сквашивания цельного молока бактериальной закваской, в результате чего получается целебный для здоровья творог. И есть не совсем натуральный, но весьма распространенный в настоящее время способ сворачивания молока путем добавления в него хлористого кальция. 
Хлористый кальций преподносят покупателям как дополнительный источник кальция, что творог таким образом обогащают кальцием, и он становится более ценным. Возникает логический вопрос, зачем обогащать кальцием продукт, который по определению уже является богатым источником кальция? Это касается и сыров, в составе которых вы также найдете хлористый кальций.
В чем подвох?
Что такое сырой мёд? В интернете на различных сайтах дают разное определение сырого мёда и часто нам звонят и спрашивают, что такое сырой мёд и какой мёд у нас. Давайте разбираться, что же все-таки такое сырой мёд. Дикий бортевой мёд, все слышали, но мало, кто пробовал Многие наслышаны о высокой пользе и ценности дикого бортевого мёда. Но какова реальность? Можно ли вообще найти на прилавках у продавцов дикий мёд?
Как известно, единственное место в Башкирии и всей России, где добывают мёд бортевом способом – это Заповедник “Шульган-Таш” Бурзянского района.
Далее я расскажу, что за пчелы собирают дикий мёд, кто и как его добывает, чем он отличается от пасечного мёда,  сколько его можно собрать таким образом, и сколько он должен стоить. Ну и сделаете выводы сами…
Как отличить масло холодного отжима от горячего и в чем разница? Нерафинированные масла холодного отжима Extra Virgin
Сейчас появилось очень большое количество производителей масел, в силу того, что эти продукты набирают популярность, и цены на масла очень сильно разнятся. Раньше я не знала причины разных цен и выбирала то, которое больше всего меня устраивало по цене. Так, целый год я покупала кунжутное масло в одном медовом магазине по очень дешевой цене для своей семьи и только сейчас, когда стала выбирать производителя для расширения нашего ассортимента продукции, я узнала причину низкой цены того масла. 
Все обзоры и советы