Время работы:

09:00-21:00

zakaz@silaedy.ru

+7 (343) 361-26-01
Заказать звонок
Каталог товаров

Мёд с «живой» курагой и орехами!

Всем известно, что курага — мега полезный продукт для здоровья, она содержит помимо витаминов много калия, кальция, магния, фосфора, железа… Это продукт № 1 для людей с заболеваниями сердечно-сосудистой системы, а также при анемии и запорах.

Но, к сожалению, далеко не всем известно, как производят курагу, которая продается на рынках и в магазинах. Я сама узнала о современной технологии сушки кураги и других сухофруктов лишь 3 года назад, когда родила ребенка и стала серьезно подходить к выбору продуктов питания для своей семьи, отдавая предпочтение их натуральности.

Оказывается, что привычная всем нам блестящая оранжевая курага с кисло-сладким вкусом получается путем обкуривания абрикоса сернистым газом, обработки щелочами и жирами. 

Как сушат курагу

Сернистый ангидрид при сушке придает кураге оранжевый привлекательный товарный вид, сохраняя цвет абрикоса. При естественной сушке курага получается темно-коричневой на вид, (см. фото). Кроме того сушка серой делает курагу несъедобной для насекомых и в ней уже никогда не заведется ни один жучок, такая курага также не плесневеет и не гниет. Отмыть ее от диоксида серы полностью невозможно, попадая в организм он раздражает слизистую желудочно-кишечного тракта, вызывает аллергию и нарушения в нервной системе. После химической сушки курагу красят пищевыми красителями и смазывают жирами для придания блеска.

Такая оранжевая курага не только не полезна, но и очень вредна для нас и покупать ее не стоит.

И все-таки настоящую «живую» курагу естественной сушки, сохранившую в себе все свои полезные свойства, найти можно, вот только стоит она в 5-10 раз дороже обкуренной кураги, но ваше здоровье стоит того!

Я уже 3 года покупаю только такую «живую» курагу для себя и ребенка и когда передо мной встал выбор кураги для медовой смеси, конечно, я выбрала ее, потому что я не могу продавать людям то, что сама есть никогда не стану.

Мёд с обкуренной курагой на медовых ярмарках

У нас часто спрашивают покупатели мёд с курагой, такая смесь очень популярна на медовых ярмарках в последнее время. Надо понимать, что для медовой смеси используют обкуренную курагу, хорошо если ее помоют и просушат перед добавлением в мёд, но вымачивать ее, удаляя сернистый ангидрид и масла, точно никто не будет, так как при замачивании курага сильно набухает в воде, теряет цвет, вкус, приобретает консистенцию компотной кураги и использовать ее в таком виде для медовой смеси невозможно.

Только у нас вы можете купить мёд с курагой, которая не обкуривалась серой и не подвергалась никакой другой химической обработке. Эта медовая смесь действительно будет полезна для вашего здоровья и особенно для маленьких детей, к тому же она необычайно вкусна!

Вкус настоящей кураги!

«Живая» курага сильно отличается по вкусу от «мертвой» — химически обработанной, мне она напоминает вкус шоколада, кислинка у ней очень легкая, едва заметная, эта курага очень мягкая, мясистая, а моя маленькая дочь предпочитает ее все конфетам на Свете!

В нашем магазине мёда теперь вы можете купить на выбор мёд (гречишный или разнотравье) с курагой и с курагой и грецкими орехами.

мёд с курагой и орехом

Связанные товары
Артикул: 331980
Профилактика онкологии!
280 р. за шт
В наличии
- +
Артикул: 332236
<p>      Выводит тяжелые металлы и радионуклиды! </p>
280 р. за шт
В наличии
- +
Артикул: 332244
Самый популярный вид мёда с орехами!
440 р. за шт
В наличии
- +
Артикул: 332245
Для поднятия гемоглобина!
255 р. за шт
В наличии
- +
Артикул: 331979
Для здоровой работы сердца!
320 р. за шт
Нет в наличии
Артикул: 332243
Для здоровья сердца и сосудов!
320 р. за шт
Нет в наличии
5 признаков настоящего тростникового сахара! Как определить подделку? Пока я не попробовала настоящий тростниковый сахар, я с полной уверенностью думала, что покупаю в супермаркете полезный сахар под видом тростникового и лишь совсем недавно узнала, что весь «тростниковый» сахар в магазине — это всего лишь обычный рафинированный сахар, покрытый тонкой пленкой тростниковой патоки, а настоящий сахар нужно искать в других местах. Восковые свечи, как определить подделку, и чем вредны парафиновые свечи Мы закупили свечи в разных церквях и в медовом магазине и провели эксперимент, выявив какие свечи действительно восковые.
К  пребольшому сожалению в наше время встретить 100% восковые свечи хорошего качества крайне сложно. Во всем мире предпочтение отдается парафиновым свечам, они стоят дешево, но на этом заканчиваются все преимущества парафиновых свечей.
Качественный кунжут не должен горчить! Очень часто продают семя кунжута с характерной горечью во вкусе, настолько часто, что я раньше даже думала, что это особенность кунжутных семечек и не любила их за это, пока не попробовала настоящий свежий кунжут!  Зачем добавляют в творог хлористый кальций! Сейчас сложно найти в магазинах творог, в составе которого не был бы указан хлористый кальций. 
Существует натуральный традиционный способ производства творога путем сквашивания цельного молока бактериальной закваской, в результате чего получается целебный для здоровья творог. И есть не совсем натуральный, но весьма распространенный в настоящее время способ сворачивания молока путем добавления в него хлористого кальция. 
Хлористый кальций преподносят покупателям как дополнительный источник кальция, что творог таким образом обогащают кальцием, и он становится более ценным. Возникает логический вопрос, зачем обогащать кальцием продукт, который по определению уже является богатым источником кальция? Это касается и сыров, в составе которых вы также найдете хлористый кальций.
В чем подвох?
Что такое сырой мёд? В интернете на различных сайтах дают разное определение сырого мёда и часто нам звонят и спрашивают, что такое сырой мёд и какой мёд у нас. Давайте разбираться, что же все-таки такое сырой мёд. Какой мёд полезней, свежий или прошлогодний? Весной прошлогодний мёд становится еще более полезным, так как за 8-9 месяцев выдержки в нем завершились все процессы ферментации, и такой мёд обладает наибольшей усвояемостью организмом человека. Поэтому знающие люди Как отличить масло холодного отжима от горячего и в чем разница? Нерафинированные масла холодного отжима Extra Virgin
Сейчас появилось очень большое количество производителей масел, в силу того, что эти продукты набирают популярность, и цены на масла очень сильно разнятся. Раньше я не знала причины разных цен и выбирала то, которое больше всего меня устраивало по цене. Так, целый год я покупала кунжутное масло в одном медовом магазине по очень дешевой цене для своей семьи и только сейчас, когда стала выбирать производителя для расширения нашего ассортимента продукции, я узнала причину низкой цены того масла. 
Как приготовить настоящий шоколад своими руками! Сегодня я расскажу, как можно легко и быстро приготовить шоколад -самый настоящий, натуральный, вкусный, от которого ваши домочадцы и особенно дети придут в восторг! 
Все обзоры и советы