Новости, обзоры и акции
Как прошел День рождения магазина «Правильный МЁД»
Друзья, я хочу рассказать о том, как прошел День рождения нашего медового магазина 1 апреля.
Накануне этого события я пекла свой фирменный торт Медовик, точнее 3 торта, совершенно не представляя как пройдет этот день. Готовилась к празднику как собственному Дню рождения. И этот день превзошел все мои самые смелые ожидания.
Хочется выразить благодарность всем, кто пришел на наш праздник! В этот день наш магазин посетило более 300 человек, начиная с 10:00 и до 20:30 люди шли не прекращающимся потоком. 80% всех пришедших — наши постоянные покупатели! Очень рада была увидеть всех, кто давно у нас не был и пришел на наш праздник. Неожиданно и приятно было получать цветы и подарки от вас!
Я сама провела весь этот день у дегустационного стола, встречая наших гостей и угощая тортом, а также множеством вкусных и полезных новинок магазина. На мое удивление все, кто пробовал торт, спрашивали, можно ли его купить или где взять рецепт. Вот ссылка на рецепт торта Медовик.
Среди наших новинок особой популярностью пользовались медовые муссы, среди представленных трех вкусов на дегустации клубника/базилик, облепиха/корица и черника/розмарин абсолютное первенство по вкусовым предпочтениям людей занял медовый мусс облепиха/корица. На втором месте оказалась клубника/базилик и на последнем — черника/розмарин. Хотя все три вкуса совершенно бесподобные!
Вторая новинка нашего магазина — натуральная арахисовая паста местного производителя под маркой «HEY,NUT» также собрала множество положительных отзывов и к концу дня практически вся первая партия пасты, завезенная накануне в магазин была продана.
Среди большого разнообразия цукатов на нашем столе (из клюквы, тыквы, ревеня, аронии, свеклы и моркови) от двух производителей — «Nomad» и «Русский остров» лидировали цукаты из ревеня. Их кисленький вкус понравился всем без исключения. Детям же больше всего понравились свекольные цукаты, они очень напоминают желейный мармелад.
Было на нашем столе также необычное варенье и джем из сосновых шишек, цветов иван-чая, моркови с цедрой и свеклы с брусникой — все они были оценены по достоинству. Многие пробовали такое варенье впервые и очень удивлялись, что сосновые шишки можно есть, а варенье из обыкновенной свеклы и моркови может быть таким вкусным!
Еще одна новинка была на нашем столе — жидкий ячменный солод, который можно использовать как натуральный заменитель сахара, а также в выпечке, приготовлении кваса и различных десертов. В течение двух часов от начала дегустации весь ячменный солод был продан, и мы стали принимать на него предзаказы.
Большим спросом пользовался также мёд с орехами и сухофруктами нашего производства. Самыми популярными среди них оказались мёд с кедровыми орешками, мёд с грецким орехом и изюмом, мёд с курагой и грецким орехом и мёд с фундуком и грецким орехом.
Мы смешиваем мёд с орехами без нагрева, сохраняя всю пользу мёда. Ценность и отличие нашего мёда с добавками также в том, что мы используем необработанные орехи и сухофрукты естественной сушки (курага солнечной сушки, изюм теневой сушки).
Из несладких продуктов мы познакомили наших покупателей с уникальным зерновым хлебом, который выпекается в Горном щите из пророщенного зерна без дрожжей, закваски и муки. Также был на дегустации бездрожжевой хлеб из цельнозерновой муки на закваске частной семейной пекарни из Арамиля. Оба хлеба покупатели разобрали уже к обеду.
Большое спасибо нашим производителям, которые приехали к нам и презентовали свои продукты. Самая яркая презентация была от Таватуйской Семейной Сыроварни. Стол с нарезанным свежим сыром разных видов пользовался особой популярностью среди наших посетителей, и, конечно, холодильник к вечеру заметно опустел.
На улице у входа в магазин мы поили всех прохожих иван-чаем с душицей и приглашали зайти к нам на торт.
Дети покупателей получили от нас в подарок медово-имбирные леденцы на палочке, простите, если кому-то забыли их дать. Постоянные очереди на двух кассах не давали передохнуть нашим продавцам — Тане и Юле. Большое спасибо девочкам! Им было не легко, но благодаря их работе у нас все получилось.
На улице мой муж Андрей — сын пчеловода, провел, как и обещали три экскурсии, показал как устроен пчелиный улей, рассказал о жизни пчел и работе пчеловода.
Дети с интересом разглядывали рамки, которые пчелы наполняют мёдом и пробовали работать дымарём.
Даже взрослым было интересно заглянуть в улей и взять в руки дымарь, ведь мало кто бывал на пасеке и видел как качают мёд.
1 апреля у всех покупателей была возможность получить дисконтную карту нашего магазина, и в конце дня мы разыграли среди заполнивших анкеты три подарочных сертификата. Итоги розыгрыша опубликованы в предыдущей статье.
Сердечно благодарю всех за участие в нашем празднике!
Если вы приходили к нам в этот день, то пожалуйста, поделитесь в комметариях ниже своим мнением и впечатлением.
Есть некоторые особенности ее применения, которые нужно знать, так как лечебное действие пыльцы во многом зависит от способа ее употребления. Как принимать боровую матку и противопоказания В предыдущей статье я писала про чудодейственные лечебные свойства боровой матки, которую собирает наша целительница Тамара, теперь расскажу, как ее правильно принимать, чтобы достичь нужный лечебный эффект и не навредить. Восковые свечи, как определить подделку, и чем вредны парафиновые свечи Мы закупили свечи в разных церквях и в медовом магазине и провели эксперимент, выявив какие свечи действительно восковые.
К пребольшому сожалению в наше время встретить 100% восковые свечи хорошего качества крайне сложно. Во всем мире предпочтение отдается парафиновым свечам, они стоят дешево, но на этом заканчиваются все преимущества парафиновых свечей. Качественный кунжут не должен быть горьким! Очень часто продают семя кунжута с характерной горечью во вкусе, настолько часто, что я раньше даже думала, что это особенность кунжутных семечек и не любила их за это, пока не попробовала настоящий свежий кунжут! Как отличить масло холодного отжима от горячего и в чем разница? Нерафинированные масла холодного отжима Extra Virgin
Сейчас появилось очень большое количество производителей масел, в силу того, что эти продукты набирают популярность, и цены на масла очень сильно разнятся. Раньше я не знала причины разных цен и выбирала то, которое больше всего меня устраивало по цене. Так, целый год я покупала кунжутное масло в одном медовом магазине по очень дешевой цене для своей семьи и только сейчас, когда стала выбирать производителя для расширения нашего ассортимента продукции, я узнала причину низкой цены того масла. Зачем добавляют в творог хлористый кальций! Сейчас сложно найти в магазинах творог, в составе которого не был бы указан хлористый кальций.
Существует натуральный традиционный способ производства творога путем сквашивания цельного молока бактериальной закваской, в результате чего получается целебный для здоровья творог. И есть не совсем натуральный, но весьма распространенный в настоящее время способ сворачивания молока путем добавления в него хлористого кальция.
Хлористый кальций преподносят покупателям как дополнительный источник кальция, что творог таким образом обогащают кальцием, и он становится более ценным. Возникает логический вопрос, зачем обогащать кальцием продукт, который по определению уже является богатым источником кальция? Это касается и сыров, в составе которых вы также найдете хлористый кальций.
В чем подвох? Как приготовить настоящий шоколад своими руками! Сегодня я расскажу, как можно легко и быстро приготовить шоколад -самый настоящий, натуральный, вкусный, от которого ваши домочадцы и особенно дети придут в восторг!