Время работы:

Пн-сб 10:00 - 20:00; вс 10:00 - 19:00

zakaz@silaedy.ru

+7 (343) 361-26-01
Заказать звонок
Каталог товаров

Как прошел День рождения магазина «Правильный МЁД»

Друзья, я хочу рассказать о том, как прошел День рождения нашего медового магазина 1 апреля. 

Накануне этого события я пекла свой фирменный торт Медовик, точнее 3 торта, совершенно не представляя как пройдет этот день. Готовилась к празднику как собственному Дню рождения. И этот день превзошел все мои самые смелые ожидания.

день рождения магазина

Хочется выразить благодарность всем, кто пришел на наш праздник! В этот день наш магазин посетило более 300 человек, начиная с 10:00 и до 20:30 люди шли не прекращающимся потоком. 80% всех пришедших — наши постоянные покупатели! Очень рада была увидеть всех, кто давно у нас не был и пришел на наш праздник. Неожиданно и приятно было получать цветы и подарки от вас!

день рождения магазина

Я сама провела весь этот день у дегустационного стола, встречая наших гостей и угощая тортом, а также множеством вкусных и полезных новинок магазина. На мое удивление все, кто пробовал торт, спрашивали, можно ли его купить или где взять рецепт. Вот ссылка на рецепт торта Медовик. 

день рождения магазина

Среди наших новинок особой популярностью пользовались медовые муссы, среди представленных трех вкусов на дегустации клубника/базилик, облепиха/корица и черника/розмарин абсолютное первенство по вкусовым предпочтениям людей занял медовый мусс облепиха/корица. На втором месте оказалась клубника/базилик и на последнем — черника/розмарин. Хотя все три вкуса совершенно бесподобные! 

день рождения магазина

Вторая новинка нашего магазина — натуральная арахисовая паста местного производителя под маркой «HEY,NUT» также собрала множество положительных отзывов и к концу дня практически вся первая партия пасты, завезенная накануне в магазин была продана. 

Среди большого разнообразия цукатов на нашем столе (из клюквы, тыквы, ревеня, аронии, свеклы и моркови) от двух производителей — «Nomad» и «Русский остров» лидировали цукаты из ревеня. Их кисленький вкус понравился всем без исключения. Детям же больше всего понравились свекольные цукаты, они очень напоминают желейный мармелад. 

день рождения магазина

Было на нашем столе также необычное варенье и джем из сосновых шишек, цветов иван-чая, моркови с цедрой и свеклы с брусникой — все они были оценены по достоинству. Многие пробовали такое варенье впервые и очень удивлялись, что сосновые шишки можно есть, а варенье из обыкновенной свеклы и моркови может быть таким вкусным! 

Еще одна новинка была на нашем столе — жидкий ячменный солод, который можно использовать как натуральный заменитель сахара, а также в выпечке, приготовлении кваса и различных десертов. В течение двух часов от начала дегустации весь ячменный солод был продан, и мы стали принимать на него предзаказы. 

Большим спросом пользовался также мёд с орехами и сухофруктами нашего производства. Самыми популярными среди них оказались мёд с кедровыми орешками, мёд с грецким орехом и изюмом, мёд с курагой и грецким орехом и мёд с фундуком и грецким орехом. 

день рождения магазина

Мы смешиваем мёд с орехами без нагрева, сохраняя всю пользу мёда. Ценность и отличие нашего мёда с добавками также в том, что мы используем необработанные орехи и сухофрукты естественной сушки (курага солнечной сушки, изюм теневой сушки). 

Из несладких продуктов мы познакомили наших покупателей с уникальным зерновым хлебом, который выпекается в Горном щите из пророщенного зерна без дрожжей, закваски и муки. Также был на дегустации бездрожжевой хлеб из цельнозерновой муки на закваске частной семейной пекарни из Арамиля. Оба хлеба покупатели разобрали уже к обеду.

день рождения магазина

Большое спасибо нашим производителям, которые приехали к нам и презентовали свои продукты. Самая яркая презентация была от Таватуйской Семейной Сыроварни. Стол с нарезанным свежим сыром разных видов пользовался особой популярностью среди наших посетителей, и, конечно, холодильник к вечеру заметно опустел. 

день рождения магазина

На улице у входа в магазин мы поили всех прохожих иван-чаем с душицей и приглашали зайти к нам на торт. 

день рождения магазина

Дети покупателей получили от нас в подарок медово-имбирные леденцы на палочке, простите, если кому-то забыли их дать. Постоянные очереди на двух кассах не давали передохнуть нашим продавцам — Тане и Юле. Большое спасибо девочкам! Им было не легко, но благодаря их работе у нас все получилось.

день рождения магазина

На улице мой муж Андрей — сын пчеловода, провел, как и обещали три экскурсии, показал как устроен пчелиный улей, рассказал о жизни пчел и работе пчеловода.

день рождения магазина

Дети с интересом разглядывали рамки, которые пчелы наполняют мёдом и пробовали работать дымарём.

день рождения магазина

 день рождения магазина

Даже взрослым было интересно заглянуть в улей и взять в руки дымарь, ведь мало кто бывал на пасеке и видел как качают мёд. 

день рождения магазина

1 апреля у всех покупателей была возможность получить дисконтную карту нашего магазина, и в конце дня мы разыграли среди заполнивших анкеты три подарочных сертификата. Итоги розыгрыша опубликованы в предыдущей статье.

Сердечно благодарю всех за участие в нашем празднике!

Если вы приходили к нам в этот день, то пожалуйста, поделитесь в комметариях ниже своим мнением и впечатлением.

 

 

Связанные товары
Артикул: 331966
Сбор, 2018 г.
700 р. за шт
В наличии 11
- +
Артикул: 331967
Сбор, 2017 г.
650 р. за шт
В наличии
- +
Артикул: 332238
Сбор, 2018 г.
700 р. за шт
В наличии
- +
Артикул: 332253
Нежный, белого цвета, ароматный, пластичной маслянистой консистенции донниковый мёд.
927 р. за шт
В наличии
- +
Артикул: 332240
Сбор, 2017 г.
927 р. за шт
В наличии
- +
Артикул: 332241
Сбор, 2018 г.
997 р. за шт
В наличии 3
- +
Артикул: 332405
25 р. за шт
В наличии 31
- +
Артикул: 332406
25 р. за шт
В наличии 5
- +
5 признаков настоящего тростникового сахара! Как определить подделку? Пока я не попробовала настоящий тростниковый сахар, я с полной уверенностью думала, что покупаю в супермаркете полезный сахар под видом тростникового и лишь совсем недавно узнала, что весь «тростниковый» сахар в магазине — это всего лишь обычный рафинированный сахар, покрытый тонкой пленкой тростниковой патоки, а настоящий сахар нужно искать в других местах. Восковые свечи, как определить подделку, и чем вредны парафиновые свечи Мы закупили свечи в разных церквях и в медовом магазине и провели эксперимент, выявив какие свечи действительно восковые.
К  пребольшому сожалению в наше время встретить 100% восковые свечи хорошего качества крайне сложно. Во всем мире предпочтение отдается парафиновым свечам, они стоят дешево, но на этом заканчиваются все преимущества парафиновых свечей.
Качественный кунжут не должен горчить! Очень часто продают семя кунжута с характерной горечью во вкусе, настолько часто, что я раньше даже думала, что это особенность кунжутных семечек и не любила их за это, пока не попробовала настоящий свежий кунжут!  Какой мёд полезней, свежий или прошлогодний? Весной прошлогодний мёд становится еще более полезным, так как за 8-9 месяцев выдержки в нем завершились все процессы ферментации, и такой мёд обладает наибольшей усвояемостью организмом человека. Поэтому знающие люди Зачем добавляют в творог хлористый кальций! Сейчас сложно найти в магазинах творог, в составе которого не был бы указан хлористый кальций. 
Существует натуральный традиционный способ производства творога путем сквашивания цельного молока бактериальной закваской, в результате чего получается целебный для здоровья творог. И есть не совсем натуральный, но весьма распространенный в настоящее время способ сворачивания молока путем добавления в него хлористого кальция. 
Хлористый кальций преподносят покупателям как дополнительный источник кальция, что творог таким образом обогащают кальцием, и он становится более ценным. Возникает логический вопрос, зачем обогащать кальцием продукт, который по определению уже является богатым источником кальция? Это касается и сыров, в составе которых вы также найдете хлористый кальций.
В чем подвох?
Что такое сырой мёд? В интернете на различных сайтах дают разное определение сырого мёда и часто нам звонят и спрашивают, что такое сырой мёд и какой мёд у нас. Давайте разбираться, что же все-таки такое сырой мёд. Дикий бортевой мёд, все слышали, но мало, кто пробовал Многие наслышаны о высокой пользе и ценности дикого бортевого мёда. Но какова реальность? Можно ли вообще найти на прилавках у продавцов дикий мёд?
Как известно, единственное место в Башкирии и всей России, где добывают мёд бортевом способом – это Заповедник “Шульган-Таш” Бурзянского района.
Далее я расскажу, что за пчелы собирают дикий мёд, кто и как его добывает, чем он отличается от пасечного мёда,  сколько его можно собрать таким образом, и сколько он должен стоить. Ну и сделаете выводы сами…
Как отличить масло холодного отжима от горячего и в чем разница? Нерафинированные масла холодного отжима Extra Virgin
Сейчас появилось очень большое количество производителей масел, в силу того, что эти продукты набирают популярность, и цены на масла очень сильно разнятся. Раньше я не знала причины разных цен и выбирала то, которое больше всего меня устраивало по цене. Так, целый год я покупала кунжутное масло в одном медовом магазине по очень дешевой цене для своей семьи и только сейчас, когда стала выбирать производителя для расширения нашего ассортимента продукции, я узнала причину низкой цены того масла. 
Все обзоры и советы