Новости, обзоры и акции
Итоги урожая мёда 2014
Вкус и качество мёда напрямую зависят от места его сбора и, в не последнюю очередь, от пчеловода. Именно пчеловод руководит всем процессом сбора мёда, начиная от расстановки ульев, ухода за пчелами, выбора момента, когда качать мёд, определения степени его зрелости и заканчивая условиями, в которых происходит качка мёда и дальнейшее его хранение.
Именно от пчеловода зависит, будет ли собранный мёд правильным!
В этом сезоне у нас получилось четыре вида мёда: гречишный с разнотравьем, липовый, донниковый и разнотравье с преобладанием иван-чая.
Иван-чай у нас цвел в большом количестве огромными полями, поэтому нам удалось и сам иван-чай заготовить, и мёд с него получить.
Ферментированный иван-чай можно купить в Екатеринбурге в нашем интернет-магазине. Многие наши покупатели уже попробовали его и сделали заказ на иван-чай несколько раз, Некоторые сказали, что полностью перешли на этот вкусный и полезный чай, а одна девушка даже призналась, что наш чай ей понравился больше, чем тот, что она сама заготавливала.
Мёд с иван-чая темный, немного светлей гречишного, вкус и аромат очень напоминает этот чай при заваривании. Полезные свойства иван-чая можно отнести и к мёду, собранному пчелами с этого растения.
Донниковый мёд, как всегда, бесподобен! К сожалению, в этом году удалось насобирать его и привезти крайне мало.
Гречишный мёд с разнотравьем (фацелий, донник, липа…) получился очень необычного вкуса, очень темный, гречиха чувствуется хорошо, но при этом не горчит так, как обычно горчит чистая гречка. Поэтому в таком виде наш гречишный мёд нравится и любителям гречишного мёда и тем, кому обычно гречиха не нравится.
Липовый мёд — очень светлый с ярким вкусом и ароматом липы. Недавно к нам в офис зашла одна покупательница, попробовала весь мёд, кроме липы, я предложила попробовать липовый, она ответила, липа есть липа, что ее пробовать, когда же я настояла на своем, и она взяла ложку липы, то воскликнула, как вкусно и сразу взяла его, хотя покупать липовый мёд не планировала. Это еще раз подтверждает тот факт, что нет единого вкуса липового мёда или гречишного, в каждой местности свой видовой состав трав и качественный, и количественный. Поэтому и вкус мёда будет всегда отличаться. Даже у нас мёд, собранный с одной пасеки, каждый год получается разным, на это влияет множество факторов.
Есть некоторые особенности ее применения, которые нужно знать, так как лечебное действие пыльцы во многом зависит от способа ее употребления. Как принимать боровую матку и противопоказания В предыдущей статье я писала про чудодейственные лечебные свойства боровой матки, которую собирает наша целительница Тамара, теперь расскажу, как ее правильно принимать, чтобы достичь нужный лечебный эффект и не навредить. Восковые свечи, как определить подделку, и чем вредны парафиновые свечи Мы закупили свечи в разных церквях и в медовом магазине и провели эксперимент, выявив какие свечи действительно восковые.
К пребольшому сожалению в наше время встретить 100% восковые свечи хорошего качества крайне сложно. Во всем мире предпочтение отдается парафиновым свечам, они стоят дешево, но на этом заканчиваются все преимущества парафиновых свечей. Качественный кунжут не должен быть горьким! Очень часто продают семя кунжута с характерной горечью во вкусе, настолько часто, что я раньше даже думала, что это особенность кунжутных семечек и не любила их за это, пока не попробовала настоящий свежий кунжут! Как отличить масло холодного отжима от горячего и в чем разница? Нерафинированные масла холодного отжима Extra Virgin
Сейчас появилось очень большое количество производителей масел, в силу того, что эти продукты набирают популярность, и цены на масла очень сильно разнятся. Раньше я не знала причины разных цен и выбирала то, которое больше всего меня устраивало по цене. Так, целый год я покупала кунжутное масло в одном медовом магазине по очень дешевой цене для своей семьи и только сейчас, когда стала выбирать производителя для расширения нашего ассортимента продукции, я узнала причину низкой цены того масла. Зачем добавляют в творог хлористый кальций! Сейчас сложно найти в магазинах творог, в составе которого не был бы указан хлористый кальций.
Существует натуральный традиционный способ производства творога путем сквашивания цельного молока бактериальной закваской, в результате чего получается целебный для здоровья творог. И есть не совсем натуральный, но весьма распространенный в настоящее время способ сворачивания молока путем добавления в него хлористого кальция.
Хлористый кальций преподносят покупателям как дополнительный источник кальция, что творог таким образом обогащают кальцием, и он становится более ценным. Возникает логический вопрос, зачем обогащать кальцием продукт, который по определению уже является богатым источником кальция? Это касается и сыров, в составе которых вы также найдете хлористый кальций.
В чем подвох? Как приготовить настоящий шоколад своими руками! Сегодня я расскажу, как можно легко и быстро приготовить шоколад -самый настоящий, натуральный, вкусный, от которого ваши домочадцы и особенно дети придут в восторг!