Время работы:

09:00-21:00

zakaz@silaedy.ru

+7 (343) 361-26-01
Заказать звонок
Каталог товаров

Как приготовить полезный домашний йогурт за 5 мин?

Я очень люблю готовить молочнокислые продукты дома сама, ведь вкус и польза термостатных йогуртов на заквасках во много раз превосходят привычные магазинные продукты. Готовить их легко, а лечебный эффект ощущается уже через неделю с начала употребления домашних йогуртов. 


йогурт

Польза термостатных йогуртов на заквасках

Домашний йогурт, приготовленный на специальной бактериальной закваске содержит высокую концентрацию кисломолочных бактерий и является пробиотиком для нашего организма.
Такой йогурт эффективно лечит дисбактериоз, заселяя кишечник полезной микрофлорой и вытесняя патогенные микроорганизмы. 
При ежедневном употреблении домашних йогуртов восстанавливается работа кишечника, нормализуется стул. 
Йогурты на заквасках поднимают иммунитет и способствуют похудению, очищая организм от вредных шлаков и токсинов.

Полезный йогурт детям!

Кисломолочные продукты необходимы детям. Среди большого разнообразия заквасок есть закваски, рекомендованные малышам в качестве первого кисломолочного прикорма. Бифивит подойдет для детей с 8 мес, виталакт - для детей с 1 года. 

Как приготовить домашний йогурт за 5 мин?

Приготовить йогурт на закваске очень легко и быстро.
Удобней всего использовать ультрапастеризованное молоко, так как его не нужно кипятить и затем остужать до нужной температуры.
1 пакетик закваски рассчитан на сквашивание 1-3 л молока. У меня идеальный йогурт получается при сквашивании 1-2 л молока. Причем в дальнейшем готовый кисломолочный продукт можно перезаквашивать несколько раз.
Итак, перед тем, как идти спать, разогрейте молоко до температуры 39-40 гр. Всыпьте закваску и размешайте. Слейте в йогуртницу или обычный термос, удобно, если он будет с широким горлом.
На этом все! Оставьте на ночь, с утра готовый кисломолочный продукт уберите в холодильник, а вечером наслаждайтесь вкусным йогуртом перед сном. 

Срок годности домашнего йогурта

Хотя на упаковке с закваской и написано, что срок годности готового продукта 3 дня в холодильнике. На личном опыте могу сказать, что йогурт хранится в холодильнике 5-7 дней. Главное соблюдать стерильность упаковки. Для этого удобно использовать специальные стеклянные баночки с герметично закрывающейся крышкой, которые прилагаются к йогуртнице. Из термоса же можно переливать йогурт в стеклянную банку.  

Дегустация домашнего йогурта на закваске Бифивит в нашем магазине

22-23 сентября в нашем магазине Сила ЕДЫ пройдет дегустация домашнего бифидока на основе закваски Бифивит VIVO. Я приготовила его для вас, чтобы вы смогли оценить необычайный вкус домашнего йогурта и простоту его приготовления.
У нас вы можете купить закваски для разных йогуртов с подробной инструкцией по способу приготовления в домашних условиях. 

Связанные товары
Артикул: 333182
<p>      Идеальна для детей с одного года!  </p>
75 р. за шт
Нет в наличии
Артикул: 333183
С помощью этой закваски получается нежная и вкусная домашняя сметана
75 р. за шт
Нет в наличии
Артикул: 333184
<p>      Для идеальной фигуры! </p>
75 р. за шт
Нет в наличии
Артикул: 333185
<p>      Рекомендуют в качестве первого кисломолочного прикорма малышам с 8 месяцев  </p>
75 р. за шт
Нет в наличии
Артикул: 333186
<p>      Для приготовления живого йогурта для крепкого иммунитета! </p>
75 р. за шт
Нет в наличии
Артикул: 333188
<p>      Полезный кефир в домашних условиях! </p>
75 р. за шт
Нет в наличии
Артикул: 333189
    Эффективна при дисбактериозе и кишечных расстройствах.
75 р. за шт
Нет в наличии
Артикул: 333190
<p>      Для творога с высоким содержанием кальция! </p>
75 р. за шт
Нет в наличии
5 признаков настоящего тростникового сахара! Как определить подделку? Пока я не попробовала настоящий тростниковый сахар, я с полной уверенностью думала, что покупаю в супермаркете полезный сахар под видом тростникового и лишь совсем недавно узнала, что весь «тростниковый» сахар в магазине — это всего лишь обычный рафинированный сахар, покрытый тонкой пленкой тростниковой патоки, а настоящий сахар нужно искать в других местах. Восковые свечи, как определить подделку, и чем вредны парафиновые свечи Мы закупили свечи в разных церквях и в медовом магазине и провели эксперимент, выявив какие свечи действительно восковые.
К  пребольшому сожалению в наше время встретить 100% восковые свечи хорошего качества крайне сложно. Во всем мире предпочтение отдается парафиновым свечам, они стоят дешево, но на этом заканчиваются все преимущества парафиновых свечей.
Качественный кунжут не должен горчить! Очень часто продают семя кунжута с характерной горечью во вкусе, настолько часто, что я раньше даже думала, что это особенность кунжутных семечек и не любила их за это, пока не попробовала настоящий свежий кунжут!  Зачем добавляют в творог хлористый кальций! Сейчас сложно найти в магазинах творог, в составе которого не был бы указан хлористый кальций. 
Существует натуральный традиционный способ производства творога путем сквашивания цельного молока бактериальной закваской, в результате чего получается целебный для здоровья творог. И есть не совсем натуральный, но весьма распространенный в настоящее время способ сворачивания молока путем добавления в него хлористого кальция. 
Хлористый кальций преподносят покупателям как дополнительный источник кальция, что творог таким образом обогащают кальцием, и он становится более ценным. Возникает логический вопрос, зачем обогащать кальцием продукт, который по определению уже является богатым источником кальция? Это касается и сыров, в составе которых вы также найдете хлористый кальций.
В чем подвох?
Что такое сырой мёд? В интернете на различных сайтах дают разное определение сырого мёда и часто нам звонят и спрашивают, что такое сырой мёд и какой мёд у нас. Давайте разбираться, что же все-таки такое сырой мёд. Какой мёд полезней, свежий или прошлогодний? Весной прошлогодний мёд становится еще более полезным, так как за 8-9 месяцев выдержки в нем завершились все процессы ферментации, и такой мёд обладает наибольшей усвояемостью организмом человека. Поэтому знающие люди Как отличить масло холодного отжима от горячего и в чем разница? Нерафинированные масла холодного отжима Extra Virgin
Сейчас появилось очень большое количество производителей масел, в силу того, что эти продукты набирают популярность, и цены на масла очень сильно разнятся. Раньше я не знала причины разных цен и выбирала то, которое больше всего меня устраивало по цене. Так, целый год я покупала кунжутное масло в одном медовом магазине по очень дешевой цене для своей семьи и только сейчас, когда стала выбирать производителя для расширения нашего ассортимента продукции, я узнала причину низкой цены того масла. 
Как приготовить настоящий шоколад своими руками! Сегодня я расскажу, как можно легко и быстро приготовить шоколад -самый настоящий, натуральный, вкусный, от которого ваши домочадцы и особенно дети придут в восторг! 
Все обзоры и советы