Время работы: ежедневно с 09:00 до 21:00

Адрес: Екатеринбург, ул. Сурикова, 55 

(район Южного Автовокзала)


МАГАЗИН ДЛЯ ТОГО, КОМУ ВАЖНО, ЧТО ОН ЕСТ

+7 (343) 361-26-01
Заказать звонок
Каталог товаров

Как правильно приготовить адыгейский сыр!

В Индии адыгейский сыр называют паниром и готовят его дома самостоятельно, а затем используют при приготовлении большого разнообразия блюд. 

Готовится такой сыр очень просто и быстро, а вегетарианцам он успешно заменяет мясо, как богатый источник животного белка и кальция.

У нас панир известен как адыгейский сыр, правда домашний адыгейский сыр существенно отличается по вкусу от магазинного, ведь в него не кладут ни лимонную, ни уксусную кислоту, ни хлористый кальций. 

Есть два отличных способа изготовления домашнего адыгейского сыра. Один из них использую я, другой использует Фермерское кафе «Городской молочник». 

Как приготовить адыгейский сыр?

Вариант 1. Этот способ приготовления панира поведал мне шеф-повар кафе здорового питания «Рада». 

Вам понадобится:

  • Молоко — 2 л (самый вкусный сыр получается из цельного деревенского молока)
  • Кефир — 1 л.  

Доведите молоко до кипения, и когда оно начнет подниматься влейте в него кефир (я использую жирность 3,2%). 

Перемешайте 2-3 мин. и снимите с огня. Затем сложите марлю в несколько  слоев, оберните ею мелкое сито и слейте через него в отдельную кастрюлю отделившуюся сыворотку, в марле у вас останется сгусток сыра. В дальнейшем, слитую сыворотку вы можете использовать вместо молока для приготовления теста для блинов. Блины на сыворотке получаются очень вкусные. 

Заверните его в марлю и хорошо отожмите сыворотку. Затем переложите будущий сыр в подходящую посуду, так чтобы толщина сыра составила примерно 2 см и сверху придавите чем-то тяжелым по всей поверхности сыра. Так он приобретет нужную форму. 

Поставьте сыр в холодильник на несколько часов, после чего его можно вынуть из-под пресса и разрезать на кусочки. Адыгейский сыр готов к употреблению!

Вариант 2. Вам понадобится:

  • Молоко (лучше всего цельное деревенское)
  • Молочная сыворотка (которая остается после приготовления творога)

Таким способом готовит адыгейский сыр «Городской молочник», я лично не пробовала этот способ, но пропорции, думаю, те же, что с кефиром. 

Сыр получается невероятно вкусным и полезным, без ненужных пищевых добавок и консервантов, его можно хранить до 15 суток в холодильнике.

Какие блюда с адыгеским сыром приготовить?

Адыгейский сыр можно подсолить и обжарить в масле с куркумой, он становится желтеньким и еще более вкусным.

Панир не разваривается и его можно добавлять даже в суп вместо мяса.

С адыгейским сыром готовят салаты, его можно подавать в обжаренном виде к любому гарниру.

Есть очень интересные вегетарианские блюда с адыгейским сыром, например, «Рыбки в кляре», естественно без рыбы, но кто не знает, не отличит.

В одной из следующих статей я опубликую этот простой и очень оригинальный рецепт закуски к новогоднему и любому праздничному столу, которым вы сможете удивить своих гостей. 

Если же вам лень самим готовить сыр или нет свободного времени, вы можете:

Купить домашний фермерский адыгейский сыр и другие полезные молочные продукты Фермерского кафе «Городской молочник» вы можете в нашем магазине, а также заказать доставку молочной продукции на дом. 

Связанные товары
Артикул: 332654
78 р. за 1 шт
В наличии
- +
Артикул: 332647
225 р. за 1 шт
Нет в наличии
Артикул: 332648
От 232 р. за 1 шт
Нет в наличии
- +
Артикул: 332649
360 р. за 1 200 гр.
Нет в наличии
Артикул: 332651
255 р. за 1 200 гр.
Нет в наличии
Артикул: 332652
255 р. за 1 200 гр.
Нет в наличии
Артикул: 332656
78 р. за 1 шт
Нет в наличии
Артикул: 332658
205 р. за 1 шт
Нет в наличии
5 признаков настоящего тростникового сахара! Как определить подделку? Пока я не попробовала настоящий тростниковый сахар, я с полной уверенностью думала, что покупаю в супермаркете полезный сахар под видом тростникового и лишь совсем недавно узнала, что весь «тростниковый» сахар в магазине — это всего лишь обычный рафинированный сахар, покрытый тонкой пленкой тростниковой патоки, а настоящий сахар нужно искать в других местах. Как правильно принимать цветочную пыльцу Меня часто спрашивают, как принимать пчелиную пыльцу.
Есть некоторые особенности ее применения, которые нужно знать, так как лечебное действие пыльцы во многом зависит от способа ее употребления. 
Как принимать боровую матку и противопоказания В предыдущей статье я писала про чудодейственные лечебные свойства боровой матки, которую собирает наша целительница Тамара, теперь расскажу, как ее правильно принимать, чтобы достичь нужный лечебный эффект и не навредить.  Восковые свечи, как определить подделку, и чем вредны парафиновые свечи Мы закупили свечи в разных церквях и в медовом магазине и провели эксперимент, выявив какие свечи действительно восковые.
К  пребольшому сожалению в наше время встретить 100% восковые свечи хорошего качества крайне сложно. Во всем мире предпочтение отдается парафиновым свечам, они стоят дешево, но на этом заканчиваются все преимущества парафиновых свечей.
Качественный кунжут не должен быть горьким! Очень часто продают семя кунжута с характерной горечью во вкусе, настолько часто, что я раньше даже думала, что это особенность кунжутных семечек и не любила их за это, пока не попробовала настоящий свежий кунжут!  Как отличить масло холодного отжима от горячего и в чем разница? Нерафинированные масла холодного отжима Extra Virgin
Сейчас появилось очень большое количество производителей масел, в силу того, что эти продукты набирают популярность, и цены на масла очень сильно разнятся. Раньше я не знала причины разных цен и выбирала то, которое больше всего меня устраивало по цене. Так, целый год я покупала кунжутное масло в одном медовом магазине по очень дешевой цене для своей семьи и только сейчас, когда стала выбирать производителя для расширения нашего ассортимента продукции, я узнала причину низкой цены того масла. 
Зачем добавляют в творог хлористый кальций! Сейчас сложно найти в магазинах творог, в составе которого не был бы указан хлористый кальций. 
Существует натуральный традиционный способ производства творога путем сквашивания цельного молока бактериальной закваской, в результате чего получается целебный для здоровья творог. И есть не совсем натуральный, но весьма распространенный в настоящее время способ сворачивания молока путем добавления в него хлористого кальция. 
Хлористый кальций преподносят покупателям как дополнительный источник кальция, что творог таким образом обогащают кальцием, и он становится более ценным. Возникает логический вопрос, зачем обогащать кальцием продукт, который по определению уже является богатым источником кальция? Это касается и сыров, в составе которых вы также найдете хлористый кальций.
В чем подвох?
Как приготовить настоящий шоколад своими руками! Сегодня я расскажу, как можно легко и быстро приготовить шоколад -самый настоящий, натуральный, вкусный, от которого ваши домочадцы и особенно дети придут в восторг! 
Все обзоры и советы