Время работы:

Пн-сб 10:00 - 20:00; вс 10:00 - 19:00

zakaz@silaedy.ru

+7 (343) 361-26-01
Заказать звонок
Каталог товаров

Как правильно приготовить адыгейский сыр!

В Индии адыгейский сыр называют паниром и готовят его дома самостоятельно, а затем используют при приготовлении большого разнообразия блюд. 

Готовится такой сыр очень просто и быстро, а вегетарианцам он успешно заменяет мясо, как богатый источник животного белка и кальция.

У нас панир известен как адыгейский сыр, правда домашний адыгейский сыр существенно отличается по вкусу от магазинного, ведь в него не кладут ни лимонную, ни уксусную кислоту, ни хлористый кальций. 

Есть два отличных способа изготовления домашнего адыгейского сыра. Один из них использую я, другой использует Фермерское кафе «Городской молочник». 

Как приготовить адыгейский сыр?

Вариант 1. Этот способ приготовления панира поведал мне шеф-повар кафе здорового питания «Рада». 

Вам понадобится:

  • Молоко — 2 л (самый вкусный сыр получается из цельного деревенского молока)
  • Кефир — 1 л.  

Доведите молоко до кипения, и когда оно начнет подниматься влейте в него кефир (я использую жирность 3,2%). 

Перемешайте 2-3 мин. и снимите с огня. Затем сложите марлю в несколько  слоев, оберните ею мелкое сито и слейте через него в отдельную кастрюлю отделившуюся сыворотку, в марле у вас останется сгусток сыра. В дальнейшем, слитую сыворотку вы можете использовать вместо молока для приготовления теста для блинов. Блины на сыворотке получаются очень вкусные. 

Заверните его в марлю и хорошо отожмите сыворотку. Затем переложите будущий сыр в подходящую посуду, так чтобы толщина сыра составила примерно 2 см и сверху придавите чем-то тяжелым по всей поверхности сыра. Так он приобретет нужную форму. 

Поставьте сыр в холодильник на несколько часов, после чего его можно вынуть из-под пресса и разрезать на кусочки. Адыгейский сыр готов к употреблению!

Вариант 2. Вам понадобится:

  • Молоко (лучше всего цельное деревенское)
  • Молочная сыворотка (которая остается после приготовления творога)

Таким способом готовит адыгейский сыр «Городской молочник», я лично не пробовала этот способ, но пропорции, думаю, те же, что с кефиром. 

Сыр получается невероятно вкусным и полезным, без ненужных пищевых добавок и консервантов, его можно хранить до 15 суток в холодильнике.

Какие блюда с адыгеским сыром приготовить?

Адыгейский сыр можно подсолить и обжарить в масле с куркумой, он становится желтеньким и еще более вкусным.

Панир не разваривается и его можно добавлять даже в суп вместо мяса.

С адыгейским сыром готовят салаты, его можно подавать в обжаренном виде к любому гарниру.

Есть очень интересные вегетарианские блюда с адыгейским сыром, например, «Рыбки в кляре», естественно без рыбы, но кто не знает, не отличит.

В одной из следующих статей я опубликую этот простой и очень оригинальный рецепт закуски к новогоднему и любому праздничному столу, которым вы сможете удивить своих гостей. 

Если же вам лень самим готовить сыр или нет свободного времени, вы можете:

Купить домашний фермерский адыгейский сыр и другие полезные молочные продукты Фермерского кафе «Городской молочник» вы можете в нашем магазине, а также заказать доставку молочной продукции на дом. 

Связанные товары
Артикул: 332654
https://silaedy.ru/catalog/syr-molochnye-produkty/syr-tvorozhnyy-naturalnyy-s-zelenyu-150-gr-b-istok/
78 р. за шт
В наличии
- +
Артикул: 332647
Очень вкусный адыгейский сыр натурального копчения. Идеально подходит для приготовления горохового супа, солянки, рассольника вместо копченостей, итальянской пасты и салата Цезаря вместо копченой курицы.
225 р. за шт
Нет в наличии
Артикул: 332648
<p>      Нежнейший свежий мягкий сыр для салатов и десертов! </p>
От 232 р. за шт
Нет в наличии
- +
Артикул: 332649
<p>      Самый знаменитый твердый сыр в Англии! </p>
360 р. за 200 гр.
Нет в наличии
Артикул: 332651
Нежнейший полутвердый сыр из фермерского коровьего молока без консервантов, красителей и других пищевых добавок! Подходит для вегетарианцев.
255 р. за 200 гр.
Нет в наличии
Артикул: 332652
Яркий необыкновенный сладковато-нежный вкус свежего молока!
255 р. за 200 гр.
Нет в наличии
Артикул: 332655
     Нежнейший творожный десерт, кисло-сладкий, тает во рту!
72 р. за шт
Нет в наличии
Артикул: 332656
Нежнейший творожный сыр, тает во рту.
78 р. за шт
Нет в наличии
5 признаков настоящего тростникового сахара! Как определить подделку? Пока я не попробовала настоящий тростниковый сахар, я с полной уверенностью думала, что покупаю в супермаркете полезный сахар под видом тростникового и лишь совсем недавно узнала, что весь «тростниковый» сахар в магазине — это всего лишь обычный рафинированный сахар, покрытый тонкой пленкой тростниковой патоки, а настоящий сахар нужно искать в других местах. Восковые свечи, как определить подделку, и чем вредны парафиновые свечи Мы закупили свечи в разных церквях и в медовом магазине и провели эксперимент, выявив какие свечи действительно восковые.
К  пребольшому сожалению в наше время встретить 100% восковые свечи хорошего качества крайне сложно. Во всем мире предпочтение отдается парафиновым свечам, они стоят дешево, но на этом заканчиваются все преимущества парафиновых свечей.
Качественный кунжут не должен горчить! Очень часто продают семя кунжута с характерной горечью во вкусе, настолько часто, что я раньше даже думала, что это особенность кунжутных семечек и не любила их за это, пока не попробовала настоящий свежий кунжут!  Какой мёд полезней, свежий или прошлогодний? Весной прошлогодний мёд становится еще более полезным, так как за 8-9 месяцев выдержки в нем завершились все процессы ферментации, и такой мёд обладает наибольшей усвояемостью организмом человека. Поэтому знающие люди Зачем добавляют в творог хлористый кальций! Сейчас сложно найти в магазинах творог, в составе которого не был бы указан хлористый кальций. 
Существует натуральный традиционный способ производства творога путем сквашивания цельного молока бактериальной закваской, в результате чего получается целебный для здоровья творог. И есть не совсем натуральный, но весьма распространенный в настоящее время способ сворачивания молока путем добавления в него хлористого кальция. 
Хлористый кальций преподносят покупателям как дополнительный источник кальция, что творог таким образом обогащают кальцием, и он становится более ценным. Возникает логический вопрос, зачем обогащать кальцием продукт, который по определению уже является богатым источником кальция? Это касается и сыров, в составе которых вы также найдете хлористый кальций.
В чем подвох?
Что такое сырой мёд? В интернете на различных сайтах дают разное определение сырого мёда и часто нам звонят и спрашивают, что такое сырой мёд и какой мёд у нас. Давайте разбираться, что же все-таки такое сырой мёд. Дикий бортевой мёд, все слышали, но мало, кто пробовал Многие наслышаны о высокой пользе и ценности дикого бортевого мёда. Но какова реальность? Можно ли вообще найти на прилавках у продавцов дикий мёд?
Как известно, единственное место в Башкирии и всей России, где добывают мёд бортевом способом – это Заповедник “Шульган-Таш” Бурзянского района.
Далее я расскажу, что за пчелы собирают дикий мёд, кто и как его добывает, чем он отличается от пасечного мёда,  сколько его можно собрать таким образом, и сколько он должен стоить. Ну и сделаете выводы сами…
Как отличить масло холодного отжима от горячего и в чем разница? Нерафинированные масла холодного отжима Extra Virgin
Сейчас появилось очень большое количество производителей масел, в силу того, что эти продукты набирают популярность, и цены на масла очень сильно разнятся. Раньше я не знала причины разных цен и выбирала то, которое больше всего меня устраивало по цене. Так, целый год я покупала кунжутное масло в одном медовом магазине по очень дешевой цене для своей семьи и только сейчас, когда стала выбирать производителя для расширения нашего ассортимента продукции, я узнала причину низкой цены того масла. 
Все обзоры и советы