Время работы:

Пн-сб 10:00 - 20:00; вс 10:00 - 19:00

zakaz@silaedy.ru

+7 (343) 361-26-01
Заказать звонок
Каталог товаров

Вредит ли топленое масло фигуре? Есть ли польза в обезжиренном молоке?

В деревнях готовят жареную пищу на топленом масле, в городах чаще на растительном. Оно и понятно, ведь в своем доме часто держат корову, либо она есть у соседей, а значит на столе всегда свое молоко, сметана, творог и масло. 

В противовес жирным молочным деревенским продуктам городские люди предпочитают продукты с малой жирностью или вовсе обезжиренные. Для жарки они покупают растительное масло, ведь оно, как известно, не содержит холестерин. 

Но так ли полезно готовить на растительном масле и заменять цельное молоко обезжиренным? 

Давайте разбираться!

Полезны ли обезжиренные молочные продукты?

молочные продукты

Сейчас активно идет пропаганда обезжиренного молока, творога, йогуртов и так далее. Чтобы сохранить фигуру и здоровье часто люди делают выбор в пользу обезжиренных молочных продуктов. Но так ли это правильно?

Молоко дала нам природа в том виде, в котором оно способно полностью усвоиться организмом. Именно из цельного молока усваиваются нужные нам питательные и минеральные вещества, а также витамины. Например, для того, чтобы кальций усвоился организмом, ему нужна жирная составляющая молока - жирные кислоты. Из обезжиренного молока и творога кальций не усваивается. Но ведь мы употребляем молочные продукты, главным образом, ради того самого кальция. Выходит, что мы едим пустую пищу, не получая нужных веществ и лишь зашлаковываем организм. 

Именно поэтому часто в обезжиренный творог искусственно вводят хлористый кальций. То есть, сначала продукт обезжирили, удалили из него природный органический кальций, а затем заменили его искусственным синтетическим. 

Вредит ли топленое масло фигуре?

топленое масло


Считается, что растительное масло не содержит холестерин и поэтому идеально для здоровья и стройной фигуры. Животные же жиры содержат насыщенные жирные кислоты, которые способствуют прибавке в весе и прочим проблемам со здоровьем. 

Если говорить о мясе, то да. Холестерин из свинины очень вреден нашему организму, в особенности сосудам, сердцу, печени и поджелудочной железе. Это вредный холестерин, который следует избегать. Жарить на сливочном масле также очень вредно, так как оно содержит молочный остаток.

Если же говорить о топленом масле, которое представляет собой 100% молочный жир, это полезный холестерин, который попадая в организм не вызывает вреда здоровью.

Растительное масло очень полезно при употреблении его в холодном виде, в салатных заправках. Жарить же на нем очень вредно, поскольку ненасыщенные жирные кислоты не выдерживают высоких температур и при жарке просто горят, выделяя вредные канцерогенные вещества.

Топленое масло не горит и при жарке не образует вредных веществ. Жарить на топленом масле полезно.

Если не нравится запах и вкус топленого масла 

топленое масло


Аромат и вкус топленого масла зависит напрямую от человека, который его готовит.
Идеально приготовленное топленое масло имеет очень приятный аромат с легкой ореховой ноткой и сливочный вкус. Таким оно становится, когда из него полностью удален молочный белок (все молочные примеси). 
Такое идеально приготовленное топленое масло называют в Индии Гхи, оно может храниться неограниченное время как мёд, даже без холодильника, просто в шкафу, и не портится. 
При нагреве Гхи становится полностью прозрачным и не должно содержать никаких видимых примесей. Если же примеси заметны, значит при перетапливании сливочного масла, молочный остаток не полностью удален и при жарке на таком масле возможен неприятный запах, который и не нравится людям.

Топленое масло Гхи в Индии называют жидким золотом, ведь оно обладает массой полезных свойств!

Польза топленого масла Гхи

-содержит антиоксиданты, витамины А , D, E и К. Замедляет старение и омолаживает организм

-выравнивает гормональный фон у женщин

-не содержит лактозу и казеин, подходит людям с непереносимостью молочного белка и лактозы

-не пригорает и не выделяет концерогены при жарке в отличие от растительных масел. Топленое масло - самое полезное для жарки.

-полезно для печени, не повышает холестерин. Улучшает пищеварение и повышает усвояемость других питательных веществ из пищи.

-помогает при язве кишечника и энтероколите

-успокаивает нервную систему и улучшает сон при приеме топленого масла с теплым молоком на ночь

-активизирует работу мозга

-облегчает признаки простуды, ангины, кашель

-наружно ускоряет заживление кожи при ожогах и обморожениях, мелких ран. Помогает бороться с морщинами на лице, улучшает цвет кожи. Особенно подходит для сухой обезвоженной кожи в зимнее время года. 

Как выбрать топленое масло?

топленое масло Гхи

На мой взгляд, слово Гхи на упаковке топленого масла - это как гарант качества. Из него точно удалены все ненужные примеси, оно ароматное и вкусное.

Если производитель назвал свое топленое масло Гхи, значит он точно знает, каким должно быть настоящее топленое масло и варит его по строгой технологии. 

Вегетарианцы и все, кто знаком с индийской кухней, хорошо знают про это и при выборе топленого масла обращают внимание на его название. 

Стоит такое масло Гхи напорядок дороже простого деревенского топленого масла, в котором нередко присутствие молочного остатка. Ведь в деревнях нет жесткого соблюдения всех канонов производства настоящего Гхи. 

Поэтому часто, попробовав не самое лучшее топленое масло, человек решает, что оно плохо пахнет и невкусное. На самом деле ему просто попалось не идеально приготовленное топленое масло. 

Что касается деревенского топленого масла, я лично много перепробовала в разных деревнях в поисках хорошего масла на продажу в нашем магазине. Встретить действительно качественное топленое деревенское масло не просто. Впрочем, как и качественный мёд. Его мы также долго ищем, объезжая разные пасеки и выбирая лучших пчеловодов. Ведь именно от человека производителя зависит качество как мёда, так и топленого масла. 

Купить качественное деревенское топленое масло, а также топленое масло Гхи вы всегда можете, заказав его на нашем сайте в интернет-магазине или приехав в наш магазин Сила ЕДЫ в Екатеринбурге.

У нас вы также можете купить правильные натуральные молочные продукты.

Только на этой неделе пробник топленого масла Гхи в подарок!

При любом заказе вы получите бесплатно пробник топленого масла Гхи и сможете оценить аромат и вкус топленого масла, прежде чем решиться на покупку целой упаковки. 


топленое масло Гхи


Связанные товары
Артикул: 332218
Вкуснейшее деревенское топленое масло высшего качества!
240 р. за 200 гр.
Нет в наличии
Артикул: 344944
56 р. за л.
Нет в наличии
Артикул: 344946
55 р. за упаковку
Нет в наличии
Артикул: 344957
144 р. за упаковку
Нет в наличии
Артикул: 344948
39 р. за шт
Нет в наличии
Артикул: 360603
Самое полезное масло для жарки
30 р. за шт
Нет в наличии
Артикул: 360602
Cделано из 100% коровьего деревенского молока
590 р. за шт
Нет в наличии
5 признаков настоящего тростникового сахара! Как определить подделку? Пока я не попробовала настоящий тростниковый сахар, я с полной уверенностью думала, что покупаю в супермаркете полезный сахар под видом тростникового и лишь совсем недавно узнала, что весь «тростниковый» сахар в магазине — это всего лишь обычный рафинированный сахар, покрытый тонкой пленкой тростниковой патоки, а настоящий сахар нужно искать в других местах. Восковые свечи, как определить подделку, и чем вредны парафиновые свечи Мы закупили свечи в разных церквях и в медовом магазине и провели эксперимент, выявив какие свечи действительно восковые.
К  пребольшому сожалению в наше время встретить 100% восковые свечи хорошего качества крайне сложно. Во всем мире предпочтение отдается парафиновым свечам, они стоят дешево, но на этом заканчиваются все преимущества парафиновых свечей.
Качественный кунжут не должен горчить! Очень часто продают семя кунжута с характерной горечью во вкусе, настолько часто, что я раньше даже думала, что это особенность кунжутных семечек и не любила их за это, пока не попробовала настоящий свежий кунжут!  Зачем добавляют в творог хлористый кальций! Сейчас сложно найти в магазинах творог, в составе которого не был бы указан хлористый кальций. 
Существует натуральный традиционный способ производства творога путем сквашивания цельного молока бактериальной закваской, в результате чего получается целебный для здоровья творог. И есть не совсем натуральный, но весьма распространенный в настоящее время способ сворачивания молока путем добавления в него хлористого кальция. 
Хлористый кальций преподносят покупателям как дополнительный источник кальция, что творог таким образом обогащают кальцием, и он становится более ценным. Возникает логический вопрос, зачем обогащать кальцием продукт, который по определению уже является богатым источником кальция? Это касается и сыров, в составе которых вы также найдете хлористый кальций.
В чем подвох?
Какой мёд полезней, свежий или прошлогодний? Весной прошлогодний мёд становится еще более полезным, так как за 8-9 месяцев выдержки в нем завершились все процессы ферментации, и такой мёд обладает наибольшей усвояемостью организмом человека. Поэтому знающие люди Что такое сырой мёд? В интернете на различных сайтах дают разное определение сырого мёда и часто нам звонят и спрашивают, что такое сырой мёд и какой мёд у нас. Давайте разбираться, что же все-таки такое сырой мёд. Как отличить масло холодного отжима от горячего и в чем разница? Нерафинированные масла холодного отжима Extra Virgin
Сейчас появилось очень большое количество производителей масел, в силу того, что эти продукты набирают популярность, и цены на масла очень сильно разнятся. Раньше я не знала причины разных цен и выбирала то, которое больше всего меня устраивало по цене. Так, целый год я покупала кунжутное масло в одном медовом магазине по очень дешевой цене для своей семьи и только сейчас, когда стала выбирать производителя для расширения нашего ассортимента продукции, я узнала причину низкой цены того масла. 
Дикий бортевой мёд, все слышали, но мало, кто пробовал Многие наслышаны о высокой пользе и ценности дикого бортевого мёда. Но какова реальность? Можно ли вообще найти на прилавках у продавцов дикий мёд?
Как известно, единственное место в Башкирии и всей России, где добывают мёд бортевом способом – это Заповедник “Шульган-Таш” Бурзянского района.
Далее я расскажу, что за пчелы собирают дикий мёд, кто и как его добывает, чем он отличается от пасечного мёда,  сколько его можно собрать таким образом, и сколько он должен стоить. Ну и сделаете выводы сами…
Все обзоры и советы