Время работы:

Пн-сб 10:00 - 20:00; вс 10:00 - 19:00

zakaz@silaedy.ru

+7 (343) 361-26-01
Заказать звонок
Каталог товаров

Польза и вкус кунжутного масла

Кунжутное масло — это первое масло, которое я попробовала после привычного нам подсолнечного и оливкового масел и влюбилась в него с первой ложки. Оно невероятно вкусное, к тому же еще и рекордсмен по содержанию кальция! 

Свою дочь Кристину я с младенчества приучаю к полезным маслам. Ни один завтрак не проходит у нас без дружного макания всей семьей свежего хлеба в масло, причем масла мы чередуем разные, а то и сразу делаем ассорти из нескольких масел (оливкового, кедрового и кунжутного). Дочь до такой степени полюбила эти вкусные целебные масла, что уже без всякого хлеба берет их и ест ложками.

Такие масла, как кедровое и кунжутное, в салаты добавлять — дорогое удовольствие, да и не за чем, ведь достаточно принимать их всего по 1 чайной ложке в день и лучше всего с утра натощак или с хлебом, чтобы получить максимальную пользу для своего организма. При таком употреблении масел хватает надолго.

Кунжутное масло холодного отжима вначале мягко обволакивает горло, затем оставляет ореховое послевкусие. Я никогда не любила кунжутные семечки, но масло из них мне очень нравится.

Кунжутное масло просто необходимо всем людям на Урале, маленьким детям для лучшего роста и избежания рахита, пожилым людям для профилактики остеопороза, беременным и особенно кормящим женщинам для восполнения дефицита кальция.

Кунжутное масло есть всегда в рационе любого вегетарианца и сыроеда, ведь кто, как ни они, знают, откуда получить кальций для своего организма, отказавшись от продуктов животного происхождения. У меня в школе была подруга вегетарианка, так они дома добавляли семена кунжута практически во все блюда, и только теперь я понимаю, для чего.

Незаменимым станет это масло и во время поста при временном отказе от животной пищи.

Купить кунжутное масло холодного отжима вы можете в Екатеринбурге в нашем интернет-магазине.

Связанные товары
Артикул: 332220
Источник кальция!
210 р. за шт
В наличии 5
- +
Артикул: 333180
Источник кальция!
510 р. за шт
В наличии 1
- +
5 признаков настоящего тростникового сахара! Как определить подделку? Пока я не попробовала настоящий тростниковый сахар, я с полной уверенностью думала, что покупаю в супермаркете полезный сахар под видом тростникового и лишь совсем недавно узнала, что весь «тростниковый» сахар в магазине — это всего лишь обычный рафинированный сахар, покрытый тонкой пленкой тростниковой патоки, а настоящий сахар нужно искать в других местах. Восковые свечи, как определить подделку, и чем вредны парафиновые свечи Мы закупили свечи в разных церквях и в медовом магазине и провели эксперимент, выявив какие свечи действительно восковые.
К  пребольшому сожалению в наше время встретить 100% восковые свечи хорошего качества крайне сложно. Во всем мире предпочтение отдается парафиновым свечам, они стоят дешево, но на этом заканчиваются все преимущества парафиновых свечей.
Качественный кунжут не должен горчить! Очень часто продают семя кунжута с характерной горечью во вкусе, настолько часто, что я раньше даже думала, что это особенность кунжутных семечек и не любила их за это, пока не попробовала настоящий свежий кунжут!  Какой мёд полезней, свежий или прошлогодний? Весной прошлогодний мёд становится еще более полезным, так как за 8-9 месяцев выдержки в нем завершились все процессы ферментации, и такой мёд обладает наибольшей усвояемостью организмом человека. Поэтому знающие люди Зачем добавляют в творог хлористый кальций! Сейчас сложно найти в магазинах творог, в составе которого не был бы указан хлористый кальций. 
Существует натуральный традиционный способ производства творога путем сквашивания цельного молока бактериальной закваской, в результате чего получается целебный для здоровья творог. И есть не совсем натуральный, но весьма распространенный в настоящее время способ сворачивания молока путем добавления в него хлористого кальция. 
Хлористый кальций преподносят покупателям как дополнительный источник кальция, что творог таким образом обогащают кальцием, и он становится более ценным. Возникает логический вопрос, зачем обогащать кальцием продукт, который по определению уже является богатым источником кальция? Это касается и сыров, в составе которых вы также найдете хлористый кальций.
В чем подвох?
Что такое сырой мёд? В интернете на различных сайтах дают разное определение сырого мёда и часто нам звонят и спрашивают, что такое сырой мёд и какой мёд у нас. Давайте разбираться, что же все-таки такое сырой мёд. Дикий бортевой мёд, все слышали, но мало, кто пробовал Многие наслышаны о высокой пользе и ценности дикого бортевого мёда. Но какова реальность? Можно ли вообще найти на прилавках у продавцов дикий мёд?
Как известно, единственное место в Башкирии и всей России, где добывают мёд бортевом способом – это Заповедник “Шульган-Таш” Бурзянского района.
Далее я расскажу, что за пчелы собирают дикий мёд, кто и как его добывает, чем он отличается от пасечного мёда,  сколько его можно собрать таким образом, и сколько он должен стоить. Ну и сделаете выводы сами…
Как отличить масло холодного отжима от горячего и в чем разница? Нерафинированные масла холодного отжима Extra Virgin
Сейчас появилось очень большое количество производителей масел, в силу того, что эти продукты набирают популярность, и цены на масла очень сильно разнятся. Раньше я не знала причины разных цен и выбирала то, которое больше всего меня устраивало по цене. Так, целый год я покупала кунжутное масло в одном медовом магазине по очень дешевой цене для своей семьи и только сейчас, когда стала выбирать производителя для расширения нашего ассортимента продукции, я узнала причину низкой цены того масла. 
Все обзоры и советы