Время работы:

Пн-сб 10:00 - 20:00; вс 10:00 - 19:00

zakaz@silaedy.ru

+7 (343) 361-26-01
Заказать звонок
Каталог товаров

Полезная мука для выпечки

Совсем недавно, всерьез занявшись темой здорового питания и находясь в постоянном поиске здоровой альтернативы привычным бесполезным продуктам питания (белому рису, белым макаронам, белому сахару, белой муке, рафинированному маслу), я стала открывать для себя новые полезные продукты. Оказалось, что помимо подсолнечного и оливкового масел есть еще и кедровое, кунжутное, облепиховое, льняное, тыквенное… А кроме пшеничной и ржаной муки есть тыквенная, льняная, кунжутная, кедровая… И все вышеперечисленное — это лишь малая доля из всего разнообразия видов целебных масел и муки.

В предыдущих статьях я писала про пользу растительных масел холодного отжима и в продолжение темы нерафинированных продуктов хочу рассказать вам сегодня о нерафинированной муке.

К сожалению, обычные познания людей о муке сводятся к пшеничной высшего и первого сорта и ржаной, собственно той муке, из которой делается хлеб в магазине. Все мы привыкли с детства ко вкусным сдобным булочкам и рогаликам с изюмом, сделанным из пышного теста из белой муки высшего сорта. Сами мы дома также привыкли печь из этой муки на химических дрожжах. Да, это очень вкусно, но пользы в этом не только нет, там еще и вред. А ведь раньше в деревнях люди в голодные времена могли прожить только на одном хлебе и воде. И недаром существует поговорка «Хлеб всему голова», потому что хлеб раньше пекли на муке грубого помола и собственной закваске. Такой хлеб был богат витаминами и микроэлементами и сам по себе уже был полноценной пищей, чего нельзя сказать о современном рафинированном хлебе, из которого удалены все полезные вещества и который лишь зашлаковывает организм человека.

К счастью, именно сейчас, когда на 90% наша пища стала рафинированной и больше не может удовлетворить физическим потребностям организма человека, люди все чаще стали задумываться о том, чем они питаются и здоровое питание, включая отказ от мясной пищи, становится все более популярным.

Чем хороша нерафинированная мука, это тем, что помимо большого количества витаминов, белка и минеральных веществ, она содержит до 30% необходимой нам растительной клетчатки, которая стимулирует работу кишечника и способствует естественному очищению организма.

Льняная мука

Итак, представляю вашему вниманию льняную муку, полученную путем холодного прессования семян льна при производстве льняного масла.

Льняная мука — богатейший источник растительного белка, незаменимых жирных кислот Омега-3 и Омега-6, витаминов гр. В, D и E, калия, магния, кальция, цинка, железа и других микроэлементов.

Существует большое разнообразие блюд с использованием полезной льняной муки.

Ее можно добавлять в любую выпечку, причем, льняная мука может заменить яйца, что с успехом применяют вегетарианцы. Муку добавляют в различные фарши, запеканки, соусы и супы. Ее полезно также добавлять в каши и творог. С помощью льняной муки можно приготовить чудесный белково-витаминный коктейль, смешав ее с любым кисломолочным продуктом или молоком.

Кунжутная мука

Следующая полезная мука, которую можно использовать в ежедневном рационе — кунжутная, она также получена путем холодного прессования кунжутных семечек в процессе производства кунжутного масла.

Также, как и кунжутное масло, мука из семян кунжута — богатейший источник кальция для человека.

50% муки составляет белок, состоящий в том числе из незаменимых аминокислот.

Витамины В1, В2, В3, В4, В5, В6, В9, D, E.

Жирные кислоты Омега-3 и Омега 6.

Микро- и макроэлементы: калий, кальций, магний, цинк, железо, марганец…

Для получения достаточного количества всех этих веществ достаточно употреблять в день всего 1-3 ст. ложки кунжутной муки. Для этого ее достаточно добавить в утреннюю кашу, творог или любое другое, уже готовое, блюдо или в молочный коктейль.

Тыквенная мука

Тыквенная мука, полученная холодным прессованием тыквенных семечек, помимо своего богатого питательного состава обладает еще противоглистным действием. Поэтому ее можно использовать для профилактики паразитов в организме.

Также тыквенная мука полезна при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, мочевыводящей системы и сердечно-сосудистой. Она показана при гипертонии, гепатите, холецистите, гастрите, язве.

Про огромную пользу и способы употребления кедровой муки я уже писала ранее.

Все эти виды полезной муки(кунжутная, льняная, тыквенная, кедровая) при добавлении в различные блюда, а также выпечку в разы повышают их пищевую ценность и несут несравненную пользу вашему организму!

Как всегда, жду ваших комментариев на сайте!

Связанные товары
Артикул: 331991
Здоровая печень!
115 р. за шт
В наличии 6
- +
Артикул: 332268
    Быстрая помощь пищеварению!
43 р. за шт
В наличии 23
- +
Артикул: 332269
Богатый источник кальция!
115 р. за шт
В наличии 6
- +
5 признаков настоящего тростникового сахара! Как определить подделку? Пока я не попробовала настоящий тростниковый сахар, я с полной уверенностью думала, что покупаю в супермаркете полезный сахар под видом тростникового и лишь совсем недавно узнала, что весь «тростниковый» сахар в магазине — это всего лишь обычный рафинированный сахар, покрытый тонкой пленкой тростниковой патоки, а настоящий сахар нужно искать в других местах. Восковые свечи, как определить подделку, и чем вредны парафиновые свечи Мы закупили свечи в разных церквях и в медовом магазине и провели эксперимент, выявив какие свечи действительно восковые.
К  пребольшому сожалению в наше время встретить 100% восковые свечи хорошего качества крайне сложно. Во всем мире предпочтение отдается парафиновым свечам, они стоят дешево, но на этом заканчиваются все преимущества парафиновых свечей.
Качественный кунжут не должен горчить! Очень часто продают семя кунжута с характерной горечью во вкусе, настолько часто, что я раньше даже думала, что это особенность кунжутных семечек и не любила их за это, пока не попробовала настоящий свежий кунжут!  Какой мёд полезней, свежий или прошлогодний? Весной прошлогодний мёд становится еще более полезным, так как за 8-9 месяцев выдержки в нем завершились все процессы ферментации, и такой мёд обладает наибольшей усвояемостью организмом человека. Поэтому знающие люди Зачем добавляют в творог хлористый кальций! Сейчас сложно найти в магазинах творог, в составе которого не был бы указан хлористый кальций. 
Существует натуральный традиционный способ производства творога путем сквашивания цельного молока бактериальной закваской, в результате чего получается целебный для здоровья творог. И есть не совсем натуральный, но весьма распространенный в настоящее время способ сворачивания молока путем добавления в него хлористого кальция. 
Хлористый кальций преподносят покупателям как дополнительный источник кальция, что творог таким образом обогащают кальцием, и он становится более ценным. Возникает логический вопрос, зачем обогащать кальцием продукт, который по определению уже является богатым источником кальция? Это касается и сыров, в составе которых вы также найдете хлористый кальций.
В чем подвох?
Что такое сырой мёд? В интернете на различных сайтах дают разное определение сырого мёда и часто нам звонят и спрашивают, что такое сырой мёд и какой мёд у нас. Давайте разбираться, что же все-таки такое сырой мёд. Дикий бортевой мёд, все слышали, но мало, кто пробовал Многие наслышаны о высокой пользе и ценности дикого бортевого мёда. Но какова реальность? Можно ли вообще найти на прилавках у продавцов дикий мёд?
Как известно, единственное место в Башкирии и всей России, где добывают мёд бортевом способом – это Заповедник “Шульган-Таш” Бурзянского района.
Далее я расскажу, что за пчелы собирают дикий мёд, кто и как его добывает, чем он отличается от пасечного мёда,  сколько его можно собрать таким образом, и сколько он должен стоить. Ну и сделаете выводы сами…
Как отличить масло холодного отжима от горячего и в чем разница? Нерафинированные масла холодного отжима Extra Virgin
Сейчас появилось очень большое количество производителей масел, в силу того, что эти продукты набирают популярность, и цены на масла очень сильно разнятся. Раньше я не знала причины разных цен и выбирала то, которое больше всего меня устраивало по цене. Так, целый год я покупала кунжутное масло в одном медовом магазине по очень дешевой цене для своей семьи и только сейчас, когда стала выбирать производителя для расширения нашего ассортимента продукции, я узнала причину низкой цены того масла. 
Все обзоры и советы