Время работы:

09:00-21:00

zakaz@silaedy.ru

+7 (343) 361-26-01
Заказать звонок
Каталог товаров

Почему облепиховое масло всегда есть в моем холодильнике?

В моем детстве у нас дома всегда было облепиховое масло собственного производства. Мама делала его для папы, который лечил им свой хронический гастрит и парадонтит. А мне же оно отлично помогало при воспалении, болезненности и кровоточивости десен.

Совсем недавно я впервые попробовала облепиховое масло прямого холодного отжима, которое значительно отличается от того, что мы делали у себя дома. Ведь обычно, в домашних условиях, масло из облепихи готовят простым настаиванием жмыха ягод облепихи на подсолнечном масле. В итоге получается подсолнечное масло со свойствами облепихи. Такое масло сложно назвать облепиховым, и оно, конечно, не обладает всеми свойствами настоящего облепихового масла холодного отжима. 

Как делают облепиховое масло в домашних условиях

Домашняя технология производства облепихового масла очень проста. Делается оно так: отжимается из ягод сок, а полученный жмых заливается нерафинированным подсолнечным маслом и затем полученная смесь оставляется на неделю в прохладном темном месте. В течение этого времени в растительное масло экстрагируются питательные вещества из жмыха облепихи, и оно приобретает свойства облепихового масла. Но по сути это обычное подсолнечное масло, которому передалась часть свойств облепихового.

Облепиховое масло прямого холодного отжима

Настоящее облепиховое масло делается 100% из облепихи, то есть путем прямого холодного отжима, а не экстракцией другими растительными маслами.

Облепиховое масло Extra Virgin очень интересное: на вид оно яркого насыщенного красно-оранжевого цвета, имеет запах облепихового морса и знакомый вкус свежих ягод облепихи. Вкус очень приятный, без горечи, напоминает облепиховый сок. Это масло можно запросто есть ложками, ничем не заедая.

Польза и применение облепихового масла

Яркой отличительной чертой этого полезного масла является огромное количество каротиноидов — провитаминов А. Всего 4-5 чайных ложек масла обеспечивают дневную дозу витаминов для взрослого человека и ежедневное его применение улучшает зрение. В масле содержится много витамина А, С, В1, В2, В9 (фолиевая кислота), К, D, E, большое количество минеральных веществ, незаменимые жирные кислоты Омега-3, Омега-6, и Омега- 9. Кстати, концентрация витамина С в облепиховом масле в 10 раз превышает концентрацию его в лимоне!

Масло из облепихи очень полезно при гастрите и язве желудка, при этих заболеваниях его рекомендуется принимать натощак по 1 чайной ложке за полчаса до еды — 2-3 раза в день.

При язве двенадцатиперстной кишки и полипах в кишечнике разовую дозу облепихового масла следует увеличить вдвое, так как половина его израсходуется по пути через желудок и пищевод.

Облепиховое масло просто незаменимо при заболеваниях ротовой полости и носоглотки. При воспалении десен и кровоточивости, парадонтозе, стоматите, пульпите, флюсе, язвах, ангине, тонзиллите, гайморите масло нужно подержать во рту некоторое время перед тем, как проглотить. Помогает смазывать десны облепиховым маслом или прикладывать тампон с ним к больному месту на 15-20 минут. Масло очень быстро снимает боль и воспаление десен, еще в детстве я неоднократно испробовала это на себе.

Есть еще очень хорошее свойство у масла из облепихи выводить из организма соли тяжелых металлов и радиацию, что очень даже актуально при нашей экологии.

Тампоны, смоченные облепиховым маслом, наружно используют при геморрое и гинекологических заболеваниях (эрозия шейки матки, кольпит, цервицит).

Теперь вы можете купить облепиховое масло холодного отжима в Екатеринбурге в нашем интернет-магазине.

Связанные товары
Артикул: 333179
Высокие заживляющие свойства!
516 р. за шт
В наличии 4
- +
Артикул: 331993
Высокие заживляющие свойства!
244 р. за шт
Нет в наличии
5 признаков настоящего тростникового сахара! Как определить подделку? Пока я не попробовала настоящий тростниковый сахар, я с полной уверенностью думала, что покупаю в супермаркете полезный сахар под видом тростникового и лишь совсем недавно узнала, что весь «тростниковый» сахар в магазине — это всего лишь обычный рафинированный сахар, покрытый тонкой пленкой тростниковой патоки, а настоящий сахар нужно искать в других местах. Восковые свечи, как определить подделку, и чем вредны парафиновые свечи Мы закупили свечи в разных церквях и в медовом магазине и провели эксперимент, выявив какие свечи действительно восковые.
К  пребольшому сожалению в наше время встретить 100% восковые свечи хорошего качества крайне сложно. Во всем мире предпочтение отдается парафиновым свечам, они стоят дешево, но на этом заканчиваются все преимущества парафиновых свечей.
Качественный кунжут не должен горчить! Очень часто продают семя кунжута с характерной горечью во вкусе, настолько часто, что я раньше даже думала, что это особенность кунжутных семечек и не любила их за это, пока не попробовала настоящий свежий кунжут!  Зачем добавляют в творог хлористый кальций! Сейчас сложно найти в магазинах творог, в составе которого не был бы указан хлористый кальций. 
Существует натуральный традиционный способ производства творога путем сквашивания цельного молока бактериальной закваской, в результате чего получается целебный для здоровья творог. И есть не совсем натуральный, но весьма распространенный в настоящее время способ сворачивания молока путем добавления в него хлористого кальция. 
Хлористый кальций преподносят покупателям как дополнительный источник кальция, что творог таким образом обогащают кальцием, и он становится более ценным. Возникает логический вопрос, зачем обогащать кальцием продукт, который по определению уже является богатым источником кальция? Это касается и сыров, в составе которых вы также найдете хлористый кальций.
В чем подвох?
Что такое сырой мёд? В интернете на различных сайтах дают разное определение сырого мёда и часто нам звонят и спрашивают, что такое сырой мёд и какой мёд у нас. Давайте разбираться, что же все-таки такое сырой мёд. Какой мёд полезней, свежий или прошлогодний? Весной прошлогодний мёд становится еще более полезным, так как за 8-9 месяцев выдержки в нем завершились все процессы ферментации, и такой мёд обладает наибольшей усвояемостью организмом человека. Поэтому знающие люди Как отличить масло холодного отжима от горячего и в чем разница? Нерафинированные масла холодного отжима Extra Virgin
Сейчас появилось очень большое количество производителей масел, в силу того, что эти продукты набирают популярность, и цены на масла очень сильно разнятся. Раньше я не знала причины разных цен и выбирала то, которое больше всего меня устраивало по цене. Так, целый год я покупала кунжутное масло в одном медовом магазине по очень дешевой цене для своей семьи и только сейчас, когда стала выбирать производителя для расширения нашего ассортимента продукции, я узнала причину низкой цены того масла. 
Как приготовить настоящий шоколад своими руками! Сегодня я расскажу, как можно легко и быстро приготовить шоколад -самый настоящий, натуральный, вкусный, от которого ваши домочадцы и особенно дети придут в восторг! 
Все обзоры и советы