Время работы:

Пн-сб 10:00 - 20:00; вс 10:00 - 19:00

zakaz@silaedy.ru

+7 (343) 361-26-01
Заказать звонок
Каталог товаров

Как правильно хранить льняное и оливковое масло, мифы и реальность.

Среди наших покупателей бытует мнение, что купив льняное масло, нельзя хранить на свету, оно должно стоять на полке магазина в картонной коробке или темном стекле, а дома в темном шкафу или холодильнике, иначе оно может окислиться и прогоркнуть.

Как же все таки правильно хранить масло холодного отжима и что действительно влияет на его окисление? Я выяснила это у нашего производителя льняного масла.

Что влияет на окисление масла?

На самом деле есть только два фактора, которые могут способствовать окислению масла:

  • температура;
  • кислород воздуха.

Поэтому мнение, что масло не стоит хранить на свету верно только в случае воздействия на бутылку прямых солнечных лучей, тогда масло нагревается в ней под воздействием инфракрасных лучей и при нагреве окисляется и портится.

Если же масло просто стоит на полке магазина, куда не проникают прямые лучи солнца, то окисление его исключено, ведь ультрафиолетовые лучи, как известно, сквозь стекло не проходят, а значит и не могут воздействовать на содержимое стеклянной бутылки. Поэтому цвет стекла также не имеет значения, темное оно или светлое, ультрафиолет одинаково не проникнет.

Как хранить масло после вскрытия?

Перейдем ко второму фактору — кислород воздуха. После вскрытия упаковки с маслом, в него проникается кислород, который запускает процесс окисления масла. Поэтому все производители обычно пишут на упаковке, что рекомендуется употребить масло после вскрытия в течение 1 мес. При хранении масло нужно плотно закрывать крышкой.

Мне очень понравилось, как решил проблему с кислородом воздуха производитель оливкового масла Marnas в Испании. Они изобрели и запатентовали уникальную упаковку для своего масла — тетрапак с краником (по типу тех, в которых продают вино). Масло наливается через специальный краник, исключающий проникновение воздуха в упаковку. При этом сама упаковка картонная, изнутри покрыта несколькими слоями фольги, что исключает действие инфракрасных лучей, если вдруг тетрапак с маслом окажется какое-то время на солнце.

Благодаря такой упаковке, кстати, очень удобной в использовании, оливковое масло MARNAS имеет минимальную кислотность не более 0,2 и сохраняет ее на протяжении всего употребления масла. Именно поэтому в нем полностью отсутствует горечь, масло очень нежное и ароматное. Пожалуй, более высокого качества оливковое масло я не встречала.

В чем преимущество масел холодного отжима?

Масла холодного отжима — это сыродавленные масла, которые отжимают из семян при комнатной температуре. Таким образом, нагрев масла при производстве исключен, что не только сохраняет на 100% все полезные вещества масла, но и препятствует его окислению. Эти масла наиболее полезны для человека.

Так, к примеру, при производстве льняного масла наш сибирский производитель «Радоград» использует гидравлический способ отжатия масла, при котором температура воздействия не превышает 24-25 гр.

Существует также горячий шнековый способ производства масла, при котором температура достигает 100 гр. При такой высокой температуре и витамины разрушаются, и масло окисляется, зато масла удается получить больше, чем при холодном отжиме, что выгодно производителям, а само масло приобретает более яркий аромат и вкус, чем вводит в заблуждение покупателей, которые ориентируются при выборе масла на его аромат. Купить масло холодного отжима в нашем магазине

Нужно ли хранить масло в холодильнике?

Многие растительные масла при низких температурах меняют цвет, мутнеют и выпадают в осадок, портится их внешний вид, а также вкусовые свойства. Правильно хранить растительное масло в шкафу при комнатной температуре.

Связанные товары
Артикул: 331968
Улучшает состояние кожи
300 р. за шт
Нет в наличии
Артикул: 331972
Регулирует менструальный цикл
363 р. за шт
Нет в наличии
Артикул: -
Объем - 200 мл
2 р. за шт
Нет в наличии
Артикул: 331969
Защищает печень от воздействия сладких, жирных продуктов и спиртного
325 р. за шт
Нет в наличии
Артикул: 331970
Снимает воспаление, восстанавливает обмен веществ, поднимает иммунитет
363 р. за шт
Нет в наличии
Артикул: 331973
Наделяет энергией, повышает работоспособность, помогает бороться со стрессом
310 р. за шт
Нет в наличии
Артикул: 331971
Оказывает мощное лечебное воздействие на воспаленный желудок
360 р. за шт
Нет в наличии
Артикул: 331995
Здоровье всего организма!
230 р. за шт
Нет в наличии
5 признаков настоящего тростникового сахара! Как определить подделку? Пока я не попробовала настоящий тростниковый сахар, я с полной уверенностью думала, что покупаю в супермаркете полезный сахар под видом тростникового и лишь совсем недавно узнала, что весь «тростниковый» сахар в магазине — это всего лишь обычный рафинированный сахар, покрытый тонкой пленкой тростниковой патоки, а настоящий сахар нужно искать в других местах. Восковые свечи, как определить подделку, и чем вредны парафиновые свечи Мы закупили свечи в разных церквях и в медовом магазине и провели эксперимент, выявив какие свечи действительно восковые.
К  пребольшому сожалению в наше время встретить 100% восковые свечи хорошего качества крайне сложно. Во всем мире предпочтение отдается парафиновым свечам, они стоят дешево, но на этом заканчиваются все преимущества парафиновых свечей.
Качественный кунжут не должен горчить! Очень часто продают семя кунжута с характерной горечью во вкусе, настолько часто, что я раньше даже думала, что это особенность кунжутных семечек и не любила их за это, пока не попробовала настоящий свежий кунжут!  Зачем добавляют в творог хлористый кальций! Сейчас сложно найти в магазинах творог, в составе которого не был бы указан хлористый кальций. 
Существует натуральный традиционный способ производства творога путем сквашивания цельного молока бактериальной закваской, в результате чего получается целебный для здоровья творог. И есть не совсем натуральный, но весьма распространенный в настоящее время способ сворачивания молока путем добавления в него хлористого кальция. 
Хлористый кальций преподносят покупателям как дополнительный источник кальция, что творог таким образом обогащают кальцием, и он становится более ценным. Возникает логический вопрос, зачем обогащать кальцием продукт, который по определению уже является богатым источником кальция? Это касается и сыров, в составе которых вы также найдете хлористый кальций.
В чем подвох?
Какой мёд полезней, свежий или прошлогодний? Весной прошлогодний мёд становится еще более полезным, так как за 8-9 месяцев выдержки в нем завершились все процессы ферментации, и такой мёд обладает наибольшей усвояемостью организмом человека. Поэтому знающие люди Что такое сырой мёд? В интернете на различных сайтах дают разное определение сырого мёда и часто нам звонят и спрашивают, что такое сырой мёд и какой мёд у нас. Давайте разбираться, что же все-таки такое сырой мёд. Как отличить масло холодного отжима от горячего и в чем разница? Нерафинированные масла холодного отжима Extra Virgin
Сейчас появилось очень большое количество производителей масел, в силу того, что эти продукты набирают популярность, и цены на масла очень сильно разнятся. Раньше я не знала причины разных цен и выбирала то, которое больше всего меня устраивало по цене. Так, целый год я покупала кунжутное масло в одном медовом магазине по очень дешевой цене для своей семьи и только сейчас, когда стала выбирать производителя для расширения нашего ассортимента продукции, я узнала причину низкой цены того масла. 
Дикий бортевой мёд, все слышали, но мало, кто пробовал Многие наслышаны о высокой пользе и ценности дикого бортевого мёда. Но какова реальность? Можно ли вообще найти на прилавках у продавцов дикий мёд?
Как известно, единственное место в Башкирии и всей России, где добывают мёд бортевом способом – это Заповедник “Шульган-Таш” Бурзянского района.
Далее я расскажу, что за пчелы собирают дикий мёд, кто и как его добывает, чем он отличается от пасечного мёда,  сколько его можно собрать таким образом, и сколько он должен стоить. Ну и сделаете выводы сами…
Все обзоры и советы