Время работы:

09:00-21:00

zakaz@silaedy.ru

+7 (343) 361-26-01
Заказать звонок
Каталог товаров

Как отличить масло холодного отжима от горячего и в чем разница?

Сейчас появилось очень большое количество производителей масел, в силу того, что эти продукты набирают популярность, и цены на масла очень сильно разнятся. Раньше я не знала причины разных цен и выбирала то, которое больше всего меня устраивало по цене. Так, целый год я покупала кунжутное масло в одном медовом магазине по очень дешевой цене для своей семьи и только сейчас, когда стала выбирать производителя для расширения нашего ассортимента продукции, я узнала причину низкой цены того масла. 

Оказывается, недостаточно покупать масло с пометкой нерафинированное в надежде получить от него много пользы. Нерафинированные масла еще делятся на масла холодного отжима и горячего. То масло было горячего отжима, отсюда и его низкая стоимость. Дело в том, что при горячем отжиме ускоряется процесс получения масла из семян кунжута или любого другого продукта, кроме того с помощью высокой температуры можно получить в разы больше масла, чем когда его получают прямым холодным отжимом. При холодном же прессовании в жмыхе остается еще до 30% масла.

Масло горячего отжима теряет значительную часть своих полезных и питательных свойств.

Поэтому, для своей семьи и для нашего магазина я выбрала производителя «Радоград», который производит высококачественные масла только ручного холодного отжима методом прессования. Именно этот производитель поделился со мной важной информацией, как отличить масло холодного отжима от масла температурного отжима.

При холодном отжиме масло не должно иметь резкого насыщенного аромата и вкуса, какие имело то масло, которое я покупала ранее. Кунжутное или кедровое масло холодного отжима, его еще называют Extra Virgin, обладает очень легким, едва уловимым ароматом, и вкус у него раскрывается только спустя несколько секунд, оставляя затем длительное приятное послевкусие. Кроме того масла Extra Virgin должны как бы обволакивать горло, а масла горячего отжима кажутся более жидкими.

Чтобы понять эту разницу достаточно просто попробовать вначале масло правильного холодного отжима, а затем масло неправильного горячего отжима, и вы, 100%, почувствуете разницу.

Чтобы проще было выбрать нужное вам масло, ищите отметку на упаковке — Extra Virgin.

Купить масло холодного отжима вы можете в нашем магазине в Екатеринбурге

Связанные товары
Артикул: 331992
Для полного очищения организма на клеточном уровне!
638 р. за шт
В наличии 1
- +
Артикул: 331994
Самое вкусное масло!
627 р. за шт
В наличии 3
- +
Артикул: 331995
Здоровье всего организма!
260 р. за шт
В наличии 10
- +
Артикул: 332186
Поднимает иммунитет к бронхолегочным заболеваниям!
380 р. за шт
В наличии 7
- +
Артикул: 332201
Масло способствует снижению холестерина в крови, стимулирует процессы кроветворения, омолаживает организм
289 р. за шт
В наличии 8
- +
Артикул: 333175
Для весенней чистки организма!
656 р. за шт
В наличии 1
- +
Артикул: 333179
Высокие заживляющие свойства!
516 р. за шт
В наличии 6
- +
Артикул: 333180
Источник кальция!
516 р. за шт
В наличии 6
- +
5 признаков настоящего тростникового сахара! Как определить подделку? Пока я не попробовала настоящий тростниковый сахар, я с полной уверенностью думала, что покупаю в супермаркете полезный сахар под видом тростникового и лишь совсем недавно узнала, что весь «тростниковый» сахар в магазине — это всего лишь обычный рафинированный сахар, покрытый тонкой пленкой тростниковой патоки, а настоящий сахар нужно искать в других местах. Восковые свечи, как определить подделку, и чем вредны парафиновые свечи Мы закупили свечи в разных церквях и в медовом магазине и провели эксперимент, выявив какие свечи действительно восковые.
К  пребольшому сожалению в наше время встретить 100% восковые свечи хорошего качества крайне сложно. Во всем мире предпочтение отдается парафиновым свечам, они стоят дешево, но на этом заканчиваются все преимущества парафиновых свечей.
Качественный кунжут не должен горчить! Очень часто продают семя кунжута с характерной горечью во вкусе, настолько часто, что я раньше даже думала, что это особенность кунжутных семечек и не любила их за это, пока не попробовала настоящий свежий кунжут!  Зачем добавляют в творог хлористый кальций! Сейчас сложно найти в магазинах творог, в составе которого не был бы указан хлористый кальций. 
Существует натуральный традиционный способ производства творога путем сквашивания цельного молока бактериальной закваской, в результате чего получается целебный для здоровья творог. И есть не совсем натуральный, но весьма распространенный в настоящее время способ сворачивания молока путем добавления в него хлористого кальция. 
Хлористый кальций преподносят покупателям как дополнительный источник кальция, что творог таким образом обогащают кальцием, и он становится более ценным. Возникает логический вопрос, зачем обогащать кальцием продукт, который по определению уже является богатым источником кальция? Это касается и сыров, в составе которых вы также найдете хлористый кальций.
В чем подвох?
Что такое сырой мёд? В интернете на различных сайтах дают разное определение сырого мёда и часто нам звонят и спрашивают, что такое сырой мёд и какой мёд у нас. Давайте разбираться, что же все-таки такое сырой мёд. Какой мёд полезней, свежий или прошлогодний? Весной прошлогодний мёд становится еще более полезным, так как за 8-9 месяцев выдержки в нем завершились все процессы ферментации, и такой мёд обладает наибольшей усвояемостью организмом человека. Поэтому знающие люди Как приготовить настоящий шоколад своими руками! Сегодня я расскажу, как можно легко и быстро приготовить шоколад -самый настоящий, натуральный, вкусный, от которого ваши домочадцы и особенно дети придут в восторг!  Дикий бортевой мёд, все слышали, но мало, кто пробовал Многие наслышаны о высокой пользе и ценности дикого бортевого мёда. Но какова реальность? Можно ли вообще найти на прилавках у продавцов дикий мёд?
Как известно, единственное место в Башкирии и всей России, где добывают мёд бортевом способом – это Заповедник “Шульган-Таш” Бурзянского района.
Далее я расскажу, что за пчелы собирают дикий мёд, кто и как его добывает, чем он отличается от пасечного мёда,  сколько его можно собрать таким образом, и сколько он должен стоить. Ну и сделаете выводы сами…
Все обзоры и советы