Время работы: ежедневно с 09:00 до 21:00

Адрес: Екатеринбург, ул. Сурикова, 55 

(район Южного Автовокзала)


МАГАЗИН ДЛЯ ТОГО, КОМУ ВАЖНО, ЧТО ОН ЕСТ

+7 (343) 361-26-01
Заказать звонок
Каталог товаров

Как отличить масло холодного отжима от горячего и в чем разница?

Сейчас появилось очень большое количество производителей масел, в силу того, что эти продукты набирают популярность, и цены на масла очень сильно разнятся. Раньше я не знала причины разных цен и выбирала то, которое больше всего меня устраивало по цене. Так, целый год я покупала кунжутное масло в одном медовом магазине по очень дешевой цене для своей семьи и только сейчас, когда стала выбирать производителя для расширения нашего ассортимента продукции, я узнала причину низкой цены того масла. 

Оказывается, недостаточно покупать масло с пометкой нерафинированное в надежде получить от него много пользы. Нерафинированные масла еще делятся на масла холодного отжима и горячего. То масло было горячего отжима, отсюда и его низкая стоимость. Дело в том, что при горячем отжиме ускоряется процесс получения масла из семян кунжута или любого другого продукта, кроме того с помощью высокой температуры можно получить в разы больше масла, чем когда его получают прямым холодным отжимом. При холодном же прессовании в жмыхе остается еще до 30% масла.

Масло горячего отжима теряет значительную часть своих полезных и питательных свойств.

Поэтому, для своей семьи и для нашего магазина я выбрала производителя «Радоград», который производит высококачественные масла только ручного холодного отжима методом прессования. Именно этот производитель поделился со мной важной информацией, как отличить масло холодного отжима от масла температурного отжима.

При холодном отжиме масло не должно иметь резкого насыщенного аромата и вкуса, какие имело то масло, которое я покупала ранее. Кунжутное или кедровое масло холодного отжима, его еще называют Extra Virgin, обладает очень легким, едва уловимым ароматом, и вкус у него раскрывается только спустя несколько секунд, оставляя затем длительное приятное послевкусие. Кроме того масла Extra Virgin должны как бы обволакивать горло, а масла горячего отжима кажутся более жидкими.

Чтобы понять эту разницу достаточно просто попробовать вначале масло правильного холодного отжима, а затем масло неправильного горячего отжима, и вы, 100%, почувствуете разницу.

Чтобы проще было выбрать нужное вам масло, ищите отметку на упаковке — Extra Virgin.

Купить масло холодного отжима вы можете в нашем магазине в Екатеринбурге

Связанные товары
Артикул: 331995
295 р. за 1 шт
В наличии 4
- +
Артикул: 332206
325 р. за 1 шт
Нет в наличии
Артикул: 333175
769 р. за 1 шт
Нет в наличии
Артикул: 331994
660 р. за 1 шт
Нет в наличии
Артикул: 332207
325 р. за 1 шт
Нет в наличии
Артикул: 331630
525 р. за 1 шт
Нет в наличии
Артикул: 333179
516 р. за 1 шт
Нет в наличии
Артикул: 332209
300 р. за 1 шт
Нет в наличии
5 признаков настоящего тростникового сахара! Как определить подделку? Пока я не попробовала настоящий тростниковый сахар, я с полной уверенностью думала, что покупаю в супермаркете полезный сахар под видом тростникового и лишь совсем недавно узнала, что весь «тростниковый» сахар в магазине — это всего лишь обычный рафинированный сахар, покрытый тонкой пленкой тростниковой патоки, а настоящий сахар нужно искать в других местах. Как правильно принимать цветочную пыльцу Меня часто спрашивают, как принимать пчелиную пыльцу.
Есть некоторые особенности ее применения, которые нужно знать, так как лечебное действие пыльцы во многом зависит от способа ее употребления. 
Как принимать боровую матку и противопоказания В предыдущей статье я писала про чудодейственные лечебные свойства боровой матки, которую собирает наша целительница Тамара, теперь расскажу, как ее правильно принимать, чтобы достичь нужный лечебный эффект и не навредить.  Восковые свечи, как определить подделку, и чем вредны парафиновые свечи Мы закупили свечи в разных церквях и в медовом магазине и провели эксперимент, выявив какие свечи действительно восковые.
К  пребольшому сожалению в наше время встретить 100% восковые свечи хорошего качества крайне сложно. Во всем мире предпочтение отдается парафиновым свечам, они стоят дешево, но на этом заканчиваются все преимущества парафиновых свечей.
Качественный кунжут не должен быть горьким! Очень часто продают семя кунжута с характерной горечью во вкусе, настолько часто, что я раньше даже думала, что это особенность кунжутных семечек и не любила их за это, пока не попробовала настоящий свежий кунжут!  Зачем добавляют в творог хлористый кальций! Сейчас сложно найти в магазинах творог, в составе которого не был бы указан хлористый кальций. 
Существует натуральный традиционный способ производства творога путем сквашивания цельного молока бактериальной закваской, в результате чего получается целебный для здоровья творог. И есть не совсем натуральный, но весьма распространенный в настоящее время способ сворачивания молока путем добавления в него хлористого кальция. 
Хлористый кальций преподносят покупателям как дополнительный источник кальция, что творог таким образом обогащают кальцием, и он становится более ценным. Возникает логический вопрос, зачем обогащать кальцием продукт, который по определению уже является богатым источником кальция? Это касается и сыров, в составе которых вы также найдете хлористый кальций.
В чем подвох?
Как приготовить настоящий шоколад своими руками! Сегодня я расскажу, как можно легко и быстро приготовить шоколад -самый настоящий, натуральный, вкусный, от которого ваши домочадцы и особенно дети придут в восторг!  Талкан, я думала, что это каша, а оказалось… Совсем недавно я познакомилась с очень интересным и новым для себя продуктом — талканом. 
Все обзоры и советы