Время работы:

Пн-сб 10:00 - 20:00; вс 10:00 - 19:00

zakaz@silaedy.ru

+7 (343) 361-26-01
Заказать звонок
Каталог товаров

Качественный кунжут не должен горчить!

Очень часто продают семя кунжута с характерной горечью во вкусе, настолько часто, что я раньше даже думала, что это особенность кунжутных семечек и не любила их за это, пока не попробовала настоящий свежий кунжут! 

Сначала я долго искала хорошего производителя действительно качественных масел холодного отжима и нашла его. Мы начали продавать кунжутное, льняное, тыквенное, облепиховое и кедровое масло из Новосибирска. Затем я подумала, что если они производят качественные масла, значит у них должно быть самое качественное свежайшее отборное сырье, ведь это самое важное при производства масла. Несмотря на то, что они не продают сырье, я договорилась, чтобы мне выслали мешок кунжутных и льняных семечек. Сами они закупают кунжут в Индии, а семя льна на Алтае.

Когда я получила и вскрыла мешок с кунжутным семенем, мне в нос ударил такой приятный аромат, что захотелось его сразу весь съесть. Попробовала семечки — вкуснятина! Оказывается, я просто раньше не пробовала качественных кунжутных семечек. Очень нежный вкус и никакой горечи! Я сразу влюбилась в кунжут. Вот он, свежий кунжут из Индии, не обработанный химикатами!

Несколько дней назад я прилетела из Болгарии, там в ресторане отеля всегда стояла банка с кунжутом среди прочих специй. Конечно, мне захотелось сравнить вкус их кунжута с нашим. Взяла чайную ложку семян в рот и чуть не выплюнула, такие горькие они были. Покупала также кунжутную халву в их магазинах местного производства, горчит, не понравилась. До этого я пробовала свежайшую халву из Турции, так вот она была очень вкусная и совсем без горечи, на вкус, как наши кунжутные семечки.

Стала искать в Интернете информацию, почему кунжут бывает горьким. Пишут, что либо потому что семя старое, несвежее, испорченное, прогорклое, либо обработанное химикатами. Позвонила своему поставщику спросить, как правильно хранить кунжут, так как стала бояться, что мой мешок семян может также испортиться. На мое удивление, мне ответили, что кунжут очень долго не портится и его можно хранить при комнатной температуре в течение 1-2 лет, главное чтобы не было влаги. От влаги он может испортиться быстро. Вряд ли на полках магазинов кунжут лежит более 2-х лет. Скорее всего второй вариант, что его обрабатывают химией, как, например, сухофрукты и орехи, и после химической обработки кунжут начинает горчить.

Я очень рада тому, что могу предложить своим покупателям действительно качественные свежие и необработанные химией кунжутные семечки и семя льна, оно тоже совершенно не горчит и имеет очень приятный вкус, как и льняная мука у нас не горчит в отличии от той, что я ранее пробовала.

В предыдущей статье читайте про полезные свойства кунжутных семечек.

Связанные товары
Артикул: -
Семена золотого льна высокого качества, подходят для проращивания!
84 р. за 200 гр.
В наличии 2
- +
Артикул: 332354
Ароматные и вкусные семена кунжута очень высокого качества из Индии.
160 р. за упаковку
В наличии
- +
Артикул: -
Ароматные и вкусные семена кунжута без горечи, очень высокого качества!
162 р. за 200 гр.
В наличии 5
- +
Артикул: 332268
    Быстрая помощь пищеварению!
43 р. за шт
В наличии 23
- +
Артикул: 332269
Богатый источник кальция!
115 р. за шт
В наличии 6
- +
Артикул: 332326
Ароматные и очень вкусные семена кунжута без горечи, высокого качества!
122 р. за шт
Нет в наличии
Артикул: 332064
Семена коричневого льна высокого качества, подходят для проращивания!
73 р. за шт
Нет в наличии
Артикул: 333150
Богатый источник клетчатки, хорошо чистит кишечник, выводит вредные вещества из организма
84 р. за упаковку
Нет в наличии
5 признаков настоящего тростникового сахара! Как определить подделку? Пока я не попробовала настоящий тростниковый сахар, я с полной уверенностью думала, что покупаю в супермаркете полезный сахар под видом тростникового и лишь совсем недавно узнала, что весь «тростниковый» сахар в магазине — это всего лишь обычный рафинированный сахар, покрытый тонкой пленкой тростниковой патоки, а настоящий сахар нужно искать в других местах. Восковые свечи, как определить подделку, и чем вредны парафиновые свечи Мы закупили свечи в разных церквях и в медовом магазине и провели эксперимент, выявив какие свечи действительно восковые.
К  пребольшому сожалению в наше время встретить 100% восковые свечи хорошего качества крайне сложно. Во всем мире предпочтение отдается парафиновым свечам, они стоят дешево, но на этом заканчиваются все преимущества парафиновых свечей.
Какой мёд полезней, свежий или прошлогодний? Весной прошлогодний мёд становится еще более полезным, так как за 8-9 месяцев выдержки в нем завершились все процессы ферментации, и такой мёд обладает наибольшей усвояемостью организмом человека. Поэтому знающие люди Зачем добавляют в творог хлористый кальций! Сейчас сложно найти в магазинах творог, в составе которого не был бы указан хлористый кальций. 
Существует натуральный традиционный способ производства творога путем сквашивания цельного молока бактериальной закваской, в результате чего получается целебный для здоровья творог. И есть не совсем натуральный, но весьма распространенный в настоящее время способ сворачивания молока путем добавления в него хлористого кальция. 
Хлористый кальций преподносят покупателям как дополнительный источник кальция, что творог таким образом обогащают кальцием, и он становится более ценным. Возникает логический вопрос, зачем обогащать кальцием продукт, который по определению уже является богатым источником кальция? Это касается и сыров, в составе которых вы также найдете хлористый кальций.
В чем подвох?
Что такое сырой мёд? В интернете на различных сайтах дают разное определение сырого мёда и часто нам звонят и спрашивают, что такое сырой мёд и какой мёд у нас. Давайте разбираться, что же все-таки такое сырой мёд. Дикий бортевой мёд, все слышали, но мало, кто пробовал Многие наслышаны о высокой пользе и ценности дикого бортевого мёда. Но какова реальность? Можно ли вообще найти на прилавках у продавцов дикий мёд?
Как известно, единственное место в Башкирии и всей России, где добывают мёд бортевом способом – это Заповедник “Шульган-Таш” Бурзянского района.
Далее я расскажу, что за пчелы собирают дикий мёд, кто и как его добывает, чем он отличается от пасечного мёда,  сколько его можно собрать таким образом, и сколько он должен стоить. Ну и сделаете выводы сами…
Как отличить масло холодного отжима от горячего и в чем разница? Нерафинированные масла холодного отжима Extra Virgin
Сейчас появилось очень большое количество производителей масел, в силу того, что эти продукты набирают популярность, и цены на масла очень сильно разнятся. Раньше я не знала причины разных цен и выбирала то, которое больше всего меня устраивало по цене. Так, целый год я покупала кунжутное масло в одном медовом магазине по очень дешевой цене для своей семьи и только сейчас, когда стала выбирать производителя для расширения нашего ассортимента продукции, я узнала причину низкой цены того масла. 
Как приготовить настоящий шоколад своими руками! Сегодня я расскажу, как можно легко и быстро приготовить шоколад -самый настоящий, натуральный, вкусный, от которого ваши домочадцы и особенно дети придут в восторг! 
Все обзоры и советы