Время работы:

Пн-сб 10:00 - 20:00; вс 10:00 - 19:00

zakaz@silaedy.ru

+7 (343) 361-26-01
Заказать звонок
Каталог товаров

Домашний хлеб на закваске (бездрожжевой)!

Попробовав этот хлеб, я открыла для себя вкус настоящего хлеба! Это не просто хлеб, которым мы привыкли заедать еду, это, само по себе, полноценное питание. Если раньше в старину готовили такой хлеб, то я охотно верю, что человек мог прожить долгое время лишь на хлебе и воде, сохраняя свое здоровье. 

Вред дрожжевого и «дутого» хлеба!

К сожалению, сейчас на прилавках магазинов можно встретить только хлеб из бесполезной рафинированной муки, а если даже и используют цельнозерновую муку, то все равно его делают на химических быстродействующих дрожжах, которые наносят большой вред организму человека, нарушая собственную микрофлору и даже способствуют появлению и росту злокачественных опухолей.

Хуже того, стали производить хлеб, добавляя в тесто вещества, которые увеличивают зрительно объем булок, делают хлеб воздушным и аппетитным, тем самым экономя на муке. Такой хлеб я называю дутым, его отличить очень легко, булка выглядит непривычно объемной и по весу она очень легкая — такой, практически, невесомый хлеб. Переваривать такой хлеб организму очень тяжело.

Вкус деревенского хлеба пол века тому назад!

Мое детство прошло в городе, и я не успела застать тот полезный хлеб, что пекли когда-то. А вот мой муж, родившийся и выросший в деревне, помнит вкус того самого хлеба. Тогда в каждой деревне была своя пекарня и еще продолжали печь настоящий хлеб! Попробовав теперь этот хлеб, с которым я хочу вас познакомить, муж сказал, что это тот самый вкус хлеба из его детства!

Кто печет наш хлеб?

Печет его одна, очень милая, девушка Екатерина в Екатеринбурге. Целых 2 года она экспериментировала с заквасками собственного изготовления, цельнозерновой мукой разных производителей пока не пришла к нужному вкусу и качеству хлеба.

Теперь это совершенный, вкусный и полноценный продукт питания, который действительно насыщает, а не дает чувство ложной сытости, как дрожжевой хлеб, а также наполняет организм важными витаминами гр. В, которые так нужны и взрослым и особенно детям.

Польза цельнозернового бездрожжевого хлеба!

Этот хлеб восстанавливает кишечную микрофлору, стимулируя рост полезных бактерий и вытесняя патогенных.

Хлеб на домашней закваске обладает противоопухолевым действием и является отличной профилактикой онкологии, в отличии от дрожжевого хлеба, который оказывает прямо противоположное действие.

Если Вы съедите кусочек хлеба на термофильных дрожжах и особенно «дутого» хлеба, то чувство тяжести в животе Вам не миновать. От хлеба на ржаной или пшеничной закваске никогда не будет ни тяжести, ни вздутия.

Благодаря тому, что цельнозерновой хлеб на закваске имеет более плотную и грубую текстуру, он стимулирует процесс переваривания, улучшает работу кишечника, выводит шлаки и токсины и способствует похудению.

Напротив, хлеб на химических дрожжах затрудняет все пищеварение и блюда, съеденные вместе с таким хлебом будут тяжелее перевариваться, а жир будет откладываться в виде гликогена в подкожную жировую клетчатку, способствуя накоплению избыточного веса и ожирению печени.

Состав нашего хлеба на закваске!

В нашем магазине вы можете купить бездрожжевой хлеб двух видов: ржаной и ржано-пшеничный.

Состав ржаного хлеба: мука ржаная, закваска ржаная, вода, сахар, отруби ржаные, соль.

Состав ржано-пшеничного хлеба: мука пшеничная обойная цельнозерновая, мука пшеничная 1 сорт, отруби ржаные, мука ржаная, закваска пшеничная, соль, семя льна.

Если вы сами печете хлеб, в нашем магазине можно купить качественную ржаную и пшеничную цельнозерновую муку.

Связанные товары
Артикул: 332143
53 р. за шт
В наличии
- +
Артикул: 332042
<p>      Для здорового пищеварения! </p>
85 р. за упаковку
В наличии 11
- +
Артикул: 332146
53 р. за шт
В наличии 5
- +
Артикул: 332259
     Сохраняет полезные отруби!
65 р. за шт
В наличии 2
- +
Артикул: 332266
     Улучшает обмен веществ, работу кишечника!
52 р. за шт
В наличии 3
- +
Артикул: 332267
Источник витаминов (гр.В, РР) и незаменимых аминокислот.
65 р. за 1 кг.
В наличии 2
- +
Артикул: 332041
  Богатый источник клетчатки, витаминов гр. В, минеральных веществ от кальция до йода
90 р. за шт
Нет в наличии
Артикул: 332105
Уникальный запатентованный хлеб из пророщенного зерна, печется без муки, дрожжей и закваски!
72 р. за шт
Нет в наличии
5 признаков настоящего тростникового сахара! Как определить подделку? Пока я не попробовала настоящий тростниковый сахар, я с полной уверенностью думала, что покупаю в супермаркете полезный сахар под видом тростникового и лишь совсем недавно узнала, что весь «тростниковый» сахар в магазине — это всего лишь обычный рафинированный сахар, покрытый тонкой пленкой тростниковой патоки, а настоящий сахар нужно искать в других местах. Восковые свечи, как определить подделку, и чем вредны парафиновые свечи Мы закупили свечи в разных церквях и в медовом магазине и провели эксперимент, выявив какие свечи действительно восковые.
К  пребольшому сожалению в наше время встретить 100% восковые свечи хорошего качества крайне сложно. Во всем мире предпочтение отдается парафиновым свечам, они стоят дешево, но на этом заканчиваются все преимущества парафиновых свечей.
Качественный кунжут не должен горчить! Очень часто продают семя кунжута с характерной горечью во вкусе, настолько часто, что я раньше даже думала, что это особенность кунжутных семечек и не любила их за это, пока не попробовала настоящий свежий кунжут!  Какой мёд полезней, свежий или прошлогодний? Весной прошлогодний мёд становится еще более полезным, так как за 8-9 месяцев выдержки в нем завершились все процессы ферментации, и такой мёд обладает наибольшей усвояемостью организмом человека. Поэтому знающие люди Зачем добавляют в творог хлористый кальций! Сейчас сложно найти в магазинах творог, в составе которого не был бы указан хлористый кальций. 
Существует натуральный традиционный способ производства творога путем сквашивания цельного молока бактериальной закваской, в результате чего получается целебный для здоровья творог. И есть не совсем натуральный, но весьма распространенный в настоящее время способ сворачивания молока путем добавления в него хлористого кальция. 
Хлористый кальций преподносят покупателям как дополнительный источник кальция, что творог таким образом обогащают кальцием, и он становится более ценным. Возникает логический вопрос, зачем обогащать кальцием продукт, который по определению уже является богатым источником кальция? Это касается и сыров, в составе которых вы также найдете хлористый кальций.
В чем подвох?
Что такое сырой мёд? В интернете на различных сайтах дают разное определение сырого мёда и часто нам звонят и спрашивают, что такое сырой мёд и какой мёд у нас. Давайте разбираться, что же все-таки такое сырой мёд. Дикий бортевой мёд, все слышали, но мало, кто пробовал Многие наслышаны о высокой пользе и ценности дикого бортевого мёда. Но какова реальность? Можно ли вообще найти на прилавках у продавцов дикий мёд?
Как известно, единственное место в Башкирии и всей России, где добывают мёд бортевом способом – это Заповедник “Шульган-Таш” Бурзянского района.
Далее я расскажу, что за пчелы собирают дикий мёд, кто и как его добывает, чем он отличается от пасечного мёда,  сколько его можно собрать таким образом, и сколько он должен стоить. Ну и сделаете выводы сами…
Как отличить масло холодного отжима от горячего и в чем разница? Нерафинированные масла холодного отжима Extra Virgin
Сейчас появилось очень большое количество производителей масел, в силу того, что эти продукты набирают популярность, и цены на масла очень сильно разнятся. Раньше я не знала причины разных цен и выбирала то, которое больше всего меня устраивало по цене. Так, целый год я покупала кунжутное масло в одном медовом магазине по очень дешевой цене для своей семьи и только сейчас, когда стала выбирать производителя для расширения нашего ассортимента продукции, я узнала причину низкой цены того масла. 
Все обзоры и советы