Время работы:

Пн-сб 10:00 - 20:00; вс 10:00 - 19:00

zakaz@silaedy.ru

+7 (343) 361-26-01
Заказать звонок
Каталог товаров

Уральская гречка — самая полезная для нас!

Как известно, самые полезные продукты для нас — это те, что выращены в местности, где мы проживаем! Ведь именно местные растения накапливают в себе тот комплекс ферментов, минеральных веществ и витаминов, которые необходимы животным и человеку для жизни в данной климатической и географической зоне.

Очень интересно и мало, кто знает, что гречиха — абсолютно экологически чистая крупа, так как при ее выращивании не требуется применения пестицидов и гербицидов, поскольку у нее есть отличное свойство самостоятельно вытеснять с поля сорняки! Кроме того это растение не поддается генетической модификации, поэтому гречка — 100% не содержит ГМО.

В супермаркетах обычно продается крупа обжаренной гречки, выращенной и произведенной на Алтае, это неудивительно, ведь именно там засеивают огромные поля гречихи, поэтому и гречишный мёд чаще всего продают у нас именно с Алтая.

На Урале выращивать гречку не принято, тем не менее в этом году вокруг нашей деревни Усть-Маш в Красноуфимском районе было засеяно поле 800 ГА гречки и построен маленький цех по переработке этой полезной крупы.

Теперь мы можем вас порадовать не только качественным уральским гречишным мёдом, собранным нашими пчелами, но и крупой гречки, которая заметно отличается и по вкусу, и по виду от алтайской гречихи.

Гречка из нашей деревни в меру обжарена, в ней вы не найдете ни камней, ни горелых зерен, на вкус она очень нежная и вкусная, а главное, выращена на Урале, а значит самая полезная для нас!

Главная польза гречки — это высокое содержание белка, богатого незаменимыми аминокислотами, а также железа, кальция, фосфора, йода, магния, цинка и витаминов, главным образом гр. В.

Очень актуальным является сейчас и тот факт, что гречка — крупа, которая не содержит глютена! Ведь с каждым годом растет количество людей, страдающих непереносимостью глютена — белка злаковых культур.

В нашем интернет-магазине «Правильный МЁД» вы можете купить гречку как коричневую обжаренную, так и зеленую, которую можно проращивать. Зеленая гречка идеально подходит для сыроедов, потому что не подвергается термической обработке и максимально сохраняет в себе полезные свойства.

А вот так выглядит цветущее гречишное поле, словно покрыто белым снегом, на фото я с Олегом Петровичем — нашим пчеловодом, в деревне Усть-Маш. Правда красиво?

 поля гречки

Связанные товары
Артикул: 332061
     Наша уральская гречка!
130 р. за шт
В наличии 6.254
- +
Артикул: 332030
Богата витаминами, железом, микроэлементами и антиоксидантами, продлевающими молодость
110 р. за 1 кг.
Нет в наличии
Артикул: 332094
115 р. за шт
Нет в наличии
Артикул: 332096
160 р. за упаковку
Нет в наличии
5 признаков настоящего тростникового сахара! Как определить подделку? Пока я не попробовала настоящий тростниковый сахар, я с полной уверенностью думала, что покупаю в супермаркете полезный сахар под видом тростникового и лишь совсем недавно узнала, что весь «тростниковый» сахар в магазине — это всего лишь обычный рафинированный сахар, покрытый тонкой пленкой тростниковой патоки, а настоящий сахар нужно искать в других местах. Восковые свечи, как определить подделку, и чем вредны парафиновые свечи Мы закупили свечи в разных церквях и в медовом магазине и провели эксперимент, выявив какие свечи действительно восковые.
К  пребольшому сожалению в наше время встретить 100% восковые свечи хорошего качества крайне сложно. Во всем мире предпочтение отдается парафиновым свечам, они стоят дешево, но на этом заканчиваются все преимущества парафиновых свечей.
Качественный кунжут не должен горчить! Очень часто продают семя кунжута с характерной горечью во вкусе, настолько часто, что я раньше даже думала, что это особенность кунжутных семечек и не любила их за это, пока не попробовала настоящий свежий кунжут!  Какой мёд полезней, свежий или прошлогодний? Весной прошлогодний мёд становится еще более полезным, так как за 8-9 месяцев выдержки в нем завершились все процессы ферментации, и такой мёд обладает наибольшей усвояемостью организмом человека. Поэтому знающие люди Зачем добавляют в творог хлористый кальций! Сейчас сложно найти в магазинах творог, в составе которого не был бы указан хлористый кальций. 
Существует натуральный традиционный способ производства творога путем сквашивания цельного молока бактериальной закваской, в результате чего получается целебный для здоровья творог. И есть не совсем натуральный, но весьма распространенный в настоящее время способ сворачивания молока путем добавления в него хлористого кальция. 
Хлористый кальций преподносят покупателям как дополнительный источник кальция, что творог таким образом обогащают кальцием, и он становится более ценным. Возникает логический вопрос, зачем обогащать кальцием продукт, который по определению уже является богатым источником кальция? Это касается и сыров, в составе которых вы также найдете хлористый кальций.
В чем подвох?
Что такое сырой мёд? В интернете на различных сайтах дают разное определение сырого мёда и часто нам звонят и спрашивают, что такое сырой мёд и какой мёд у нас. Давайте разбираться, что же все-таки такое сырой мёд. Дикий бортевой мёд, все слышали, но мало, кто пробовал Многие наслышаны о высокой пользе и ценности дикого бортевого мёда. Но какова реальность? Можно ли вообще найти на прилавках у продавцов дикий мёд?
Как известно, единственное место в Башкирии и всей России, где добывают мёд бортевом способом – это Заповедник “Шульган-Таш” Бурзянского района.
Далее я расскажу, что за пчелы собирают дикий мёд, кто и как его добывает, чем он отличается от пасечного мёда,  сколько его можно собрать таким образом, и сколько он должен стоить. Ну и сделаете выводы сами…
Как отличить масло холодного отжима от горячего и в чем разница? Нерафинированные масла холодного отжима Extra Virgin
Сейчас появилось очень большое количество производителей масел, в силу того, что эти продукты набирают популярность, и цены на масла очень сильно разнятся. Раньше я не знала причины разных цен и выбирала то, которое больше всего меня устраивало по цене. Так, целый год я покупала кунжутное масло в одном медовом магазине по очень дешевой цене для своей семьи и только сейчас, когда стала выбирать производителя для расширения нашего ассортимента продукции, я узнала причину низкой цены того масла. 
Все обзоры и советы